NForum.RU: Как зделать свой форум? - NForum.RU

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как зделать свой форум?

#1 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Четверг, 23.03.2006 - 21:38

Эххх!Так охота попробовать зделать свой форум!Просто развивать события!почувствовать себя админом...
Если у кого есть учебник или сами знаете как делается напишите-буду очень признателен!
0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 00:45

Форум есть не что иное, как РНР скрипт (ну, может и не РНР, но главное слово тут - скрипт :) ). Сам ты его, разумеется, написать не сможешь, но оно и не надо. Просто скажи спасибо ОКСу и перейди по ссылке: http://forum.netzoom...p?showtopic=298 ;)
Не стоит заново изобретать велосипед. ;) Если установишь - не забудь пригласить посмотреть :) .
И ещё, не сочти за назойливость, но "сделать" пишеться через С. :)
0

#3 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 02:00

Creperum (24.03.2006, 00:45) писал:

Форум есть не что иное, как РНР скрипт (ну, может и не РНР, но главное слово тут - скрипт :) ). Сам ты его, разумеется, написать не сможешь, но оно и не надо. Просто скажи спасибо ОКСу и перейди по ссылке: http://forum.netzoom...p?showtopic=298  ;)
Не стоит заново изобретать велосипед. ;) Если установишь - не забудь пригласить посмотреть :) .
И ещё, не сочти за назойливость, но "сделать" пишеться через С. :)
Просмотр сообщения


Ну это ты уже замял насчёт скриптов!Я могу их сам написать и даже зделать сайт (как бы это не звучало!),Вот тока картинки да банеры нудно вставлять!Если хочешь,могу научить делать сайты,ну а насчёт форума ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОКСУ!И КОНЕЧНО ЖЕ Креперуму! :) !Спаибо вам огромное!
0

#4 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 02:49

а чё нудного в процессе инклюдирования баннеров? Нужен всё тот-же скрипт, который будет сам крутить твои баннеры по системе рандом. Скрипт пишется на пхп, шоб он влез в архитектуру твоего сайта или форума без проблем. Плюс ко всему, скрипт должен задействовать БД, для статистики кликов (текстовый файл не прокатит, т.к. через неделю существования твой сайт лопнет от лимита free space).

P.S. Слушай, Димон! Научи меня "делать сайты" :). А потом форум, шоб он был, как IPB. А ты в чём пишишь скрипты?

Сообщение отредактировал Nixoid: Пятница, 24.03.2006 - 02:55

0

#5 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 02:52

Незачто. Но про скрипты - ты меня насмешил. Сайты я делать умею, но спасибо за предложение. :D А скрипты - не знаю, что ты подразумеваешь под этим словом, но это есть самое натуральное программирование. В то время, как ХТМЛ, во преки мнению некоторых, есть не язык программирования, а язык РАЗМЕТКИ ТЕКСТА. И, поверь мне, написание скриптов на Профессиональном (или хотя бы просто хорошем) уровне, есть дело куда более сложное, чем просто создание сайта на ХТМЛ основе. Не буду говорить про Флешевую основу, т.к. там для создания сайта без ЭкшнСкрипт не обойтись. И при этом, стоит заметить, что Объектно-ориентированые языки программирования куда сложнее чем просто наборы команд и переменных, ИМХО ;) .
Но, не смотря на все сложности, РНР, Perl и Яву изучать стоит. Надо мне этим и занятся, а то тут у меня явный пробел в знаниях. Пригодится. :) Если кто может что-то РЕАЛЬНО посоветовать в изучении этого (материалы, сайты), проверенно на своём опыте, очень прошу, пожалуйста киньте в ПС.
Спасибо. :)

З.Ы.
гЫЫЫ... Никсоид, ну ты даёшь... Ржунимагу... :D Ну да ладно, не надо издеваться над Димоном... У всех есть свои недостатки. :) А про первое утверждение - я с тобой не согласен. Флэш в этом плане куда продуктивнее, ИМХО. А ЭкшнСкрипт в плане пободных действий проще чем РНР.

Сообщение отредактировал Creperum: Пятница, 24.03.2006 - 02:55

0

#6 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 02:58

Creperum (24.03.2006, 02:52) писал:

А про первое утверждение - я с тобой не согласен. Флэш в этом плане куда продуктивнее, ИМХО. А ЭкшнСкрипт в плане пободных действий проще чем РНР.
Просмотр сообщения

Не спорю с тобой. Просто я привык как-то к php и всё, что пишу, только на php. Я уже стар, шоб учиться кодить во флеше. :(
0

#7 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 03:18

Никсоид - да ну! Там нет ничего сложного... К тому же, ведь РНР тоже Объектно-ориентированый, верно? Так что базовые знания у тебя уже есть. А остальное - что там, просто синтаксис другой выучить...
А с такими талантами как у тебя дело и вовсе пойдёт как по маслу! :) ;)
0

#8 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 03:54

Давайте не будем сходить с темы но всё же поясняю Креперуму и Никсу что такое скрипты,если он считает меня за недоумка счас напишу небольшую БЛА-БЛА:

<!DOCTYPE html PUBLIC "\ //W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> NewGames </title>
</head>
<body>
<h1> NewGames </h1>
<p>
*Обновились патчи<hr />
</p>
<li>Первое</li>
<li>Второе</li>
Заходите на <a href="http://forum.netzoom.ru">Форум Нет Зум!</a>
</body>
</html>

Если не верите что это вообще я писал, :lol: ЛОЛ!Создайте блокнот скопируйте скрипты тутда,а потом закройте блокнот,затем зайдите в любую папку ну скажем в мой компьютер,сверху выбирите сервис,свойства папки,вид,убираем галочку *скрывать разрешение для зарегестрированных типов файлов* потом изменяем формат txt на html,и смотрим на мою небольшую страничку...

Ну что?Всё ещё будем считать меня ламером или кем то ещё? :huh: :) !
Ну вот вам вариант для окончательного доверия

скажем между элементами <body> и </body> можно расположить всё что составляет содержимое страницы,а кстати страницу следует начинать создавать с тега <html> и ещё на всякий случай закрываются теги вот такой вешью / пример </a> ...

Ну что?Делаем выводы!Знаете что,,,вы думаете что всё прям знаете?У вас слишком завышенная самооценка...Не надо ставить себя выше других,будто другие ламеры а вы короли!Есть люди и поумнее вас я не имею ввиду себя,каждый в чём то умён...а я говорю что есть люди умнее вас так что не будем издеваться друг над другом!Вы согласны со мной? :)
0

#9 Пользователь офлайн   OKC 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 14.10.2005

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 05:40

Димон (24.03.2006, 10:54) писал:

<!DOCTYPE html PUBLIC "\ //W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> NewGames </title>
</head>
<body>
<h1> NewGames </h1>
<p>
*Обновились патчи<hr />
</p>
<li>Первое</li>
<li>Второе</li>
Заходите на <a href="http://forum.netzoom.ru">Форум Нет Зум!</a>
</body>
</html>
Просмотр сообщения

далеко пойдешь ;)
0

#10 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 09:10

OKC (24.03.2006, 05:40) писал:

далеко пойдешь  ;)
Просмотр сообщения

Слушай ОКС,а вот сайты шпендюрить то же самое что и форумы делать?Помоему форумы совсем подругому делать!Форумы то на мой взгляд,даже интересней делать! :)
0

#11 Пользователь офлайн   P4uk 

  • Пчукапатут
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 17.11.2005

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 11:59

Димон (24.03.2006, 02:54) писал:

Давайте не будем сходить с темы но всё же поясняю Креперуму  и Никсу что такое скрипты,если он считает меня за недоумка счас напишу небольшую БЛА-БЛА:

<!DOCTYPE html PUBLIC "\ //W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
...............................
и т.д.

Просмотр сообщения


Уважаемые товарисчи! В этом "скрипте" мы увидели вершину программерской мысли! Лучшие достижения кодеров меркнут на фоне ЭТОГО.....!

А если серьезно, Димон, ты только что всем нам преподал урок написания ПРОСТЕЙШЕЙ страницы на HTML. Спасибо тебе большое! :)
Только создание скриптов это несколько другое. Это похоже больше на Pascal, СИ, и т.д. То, что ты написал это просто смешно, хотя и заслуживает уважения. Учись и будет тебе счастье.

Димон (24.03.2006, 02:54) писал:

Если не верите что это вообще я писал, :lol:  ЛОЛ!Создайте блокнот скопируйте скрипты тутда,а потом закройте блокнот,затем зайдите в любую папку ну скажем в мой компьютер,сверху выбирите сервис,свойства папки,вид,убираем галочку *скрывать разрешение для зарегестрированных типов файлов* потом изменяем формат txt на html,и смотрим на мою небольшую страничку...
Просмотр сообщения


Дам небольшой совет. С файлами лучше работать в файловых менеджерах типа FAR Manager, Total Commander и т.д. Тот геморрой, который ты описал, чтобы изменить расширение файла, в FARe, например, делается мгновенно. А сочетание FAR+COLORER делает написание любых скриптов, страниц HTML, INI, CFG файлов гораздо удобнее.

А форум действительно возьми готовый на базе IBP или PHPBB (он попроще).
0

#12 Пользователь офлайн   Dmitro 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 154
  • Регистрация: 06.01.2006

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 13:15

Димон, было действительно весело :)
Скажи, а все твои "скрипты" соответствуют стандарту strict, как ты это заявил в коде ;)
Теперь по теме:
Ребята действительно подсказали тебе классные движки IBP или PHPBB, но первый платный, хотя не проблема взять обнуленую версию, так же можно поступить и с VBuletin - он тоже достаточно функциональный и тоже платный...
Есть еще несколько решений - если не поленишься зайти на http://cmsobzor.ru - там в разделе "форумы" найдешь три движка по проще, но достаточно удобные, там же есть и ссылки на демки админки и клиент части.
Удачи...

Сообщение отредактировал Dmitro: Пятница, 24.03.2006 - 13:40

0

#13 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 13:36

P4uk (24.03.2006, 11:59) писал:

Уважаемые товарисчи! В этом "скрипте" мы увидели вершину программерской мысли! Лучшие достижения кодеров меркнут на фоне ЭТОГО.....!
Просмотр сообщения

Молоток! Я чуть со смеху не свалился на пол с кресла. :)

Димон сказал:

Давайте не будем сходить с темы но всё же поясняю Креперуму и Никсу что такое скрипты

А где в твоём коде, скрипты??? Я их, чего-то, не вижу :очки +10:

Кстати, Димон! Тебя никто не считает за недоумка, просто тебя направляют на путь истинный. Понимаешь, чтобы попасть в ранг "Кодер" надо прислушиваться к белее сведущим господам. Не обижайся, меня, кстати, также учили по молодости и я через эту шнягу, которая твориЦа сейчас с тобой, прошёл. ;)

Сообщение отредактировал Nixoid: Пятница, 24.03.2006 - 13:40

0

#14 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 20:44

Я думаю что вы гордитесь что испортили мне настроение на ноль! :angry: !
Я не говорил что ЭТО скрипты,тема то вообще о том как зделать форум,я теперь вообще жалею что создал топик!!!Я написал простейший вариант как зделать страницу,я же не буду вам целую кучу тегов вписывать!Ну всё теперь благодаря вам у меня всё настроение слетело к чёрту!Не осталось ничего инного кроме как покинуть форум и вообще инет на три или может на один год!А может и навсегда! :( !Ну а теперь я медленно удаляюсь...спасибо ещё раз за порчу настроения!
0

#15 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 22:10

Димон - ты зря делаешь трагедию из ничего. Всё, что было сказано тебе, сказано лишь из добрых побуждений. Но ведь предложения по созданию форума ты получил? Значит проблема решена! Всё Ок, верно? Ты зря психуешь. Тебя никто не хотел обидеть. Во всяком случае, я -точно не хотел. Мы лишь хотим помочь чем можем. Короче, лично я ничего обидного сказать не хотел, и если уж задел - извиняюсь.
З.Ы.
А насчёт скриптов, опять же, это не "куча тегов" ;) . Ибо это есть отдельный программный код.
З.З.Ы.
Пчук - вопрос себя исчерпал, и во избежание дальнейших "приколов", что может кого-то (я даже знаю КОГО ;) ) задеть, топик должен быть удалён, ИМХО. Пожалуйста, подумай.

Сообщение отредактировал Creperum: Пятница, 24.03.2006 - 22:13

0

#16 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 22:19

Димон! ты уже затрахал обижаться. Я-ведь не обижаюсь, что меня поправил Креперум здесь --> http://forum.netzoom...findpost&p=8372
Надо такие мессаги принимать с достоинством. Поверь, тебя никто не собирался обижать. Забей. Ну хочешь, мы всем форумом у тебя прощения попросим, или можем скинуться и купить тебе бо-о-о-ольшую шАкАлаТку! :)
0

#17 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 22:20

Ту Креперум: не надо его удалять, проще закрыть и выложить в новую тему "Архив" в "Флейм".
0

#18 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 22:38

Никсоид - ну... Тогда уж сразу в "Хумор"! ;) По-моему проще удалить. В конце концов, кому это надо? Чтоб заходили, смотрели. Полезной информации тут не сильно много вышло. Ну, для общего пользования. Скорее имеются обращения друг к другу. Короче Эстонннский чааат, такой. Что есть штука хорошая (очень часто требуется что-то спросить "не по существу", а создавать для этого отдельный топик во Флейме кажется излишним. ПМ тож не всегда кстати. А в дальнейшем, то, что мы тут говорили вряд ли кому то понадобится. Так что очень кстати - Делитъ. ;)
0

#19 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 22:54

в прЫнцИпИ ты прав.
0

#20 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 23:29

Ладно чуваки,прощаю,но всё же вы прям такие прямые я не могу :) !
Кстати я решил всё же послушать Никса и создать свой сайт,вот первая страничка как демонстрация моих умений,чтоб вы ценили меня чуть повыше чем я есть! :D

Зделайте всё так же скопируйте в блокнот и выверните в формат html! :) !
(кстати сайт я свой обзову GameWorld!)

<!DOCTYPE html PUBLIC "\//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Книга предложений,по развитию сайта GameWorld!</title>
</head>

<body>
<form method="post" action="/cgi-bin/form1.pl">
<h1>Книга предложений,по развитию сайта GameWorld!</h1>
<legend><b>Контактная информация</b></legend>

<table cellpading="5">
<tr>
<td>
Имя: </td><td> <input tupe="text" name="first_name" size="40" maxlength="40" /></td>
</tr>
<tr>
<td>
Фамилия: </td><td><input type="text" name="last name" size="40" maxlength="40" /></td>
</tr>
<tr>
<td>E-mail: </td><td><input type="text" name="e-mail" size="40" maxlength="40" /></td>
</tr>
</table>
</fieldset>

<fieldset style="background-color: #FFFFFF">
<legend><b>Вопросы и комментарии</b></legend>
<p>
<b>Откуда вы узнали об этом сайте?</b></p>
<input type="radio" name="where" value="web" checked="checked" />Поисковая программа в Интернете или Интернет-ссылка<br />
<input type="radio" name="where" value="friend" />От друга<br />
<input type="radio" name="where" value="site" />На другом сайте<br />
<input type="radio" name="where" value="other" />Другое<br />

<p><b>Введите свои комментарии относительно моего сайта</b></p>
<p>
<textarea name="comments" rows="10" cols="40">
Текстовое поле для ввода комментариев и замечаний
</textarea>
</p>
</fieldset>

<fieldset style="background-color: #CCCCCC">
<button name="submit" type="submit">
<span style="font-family: Courier: font-variant: small-caps: font-size: 14pt">Отправить
</span>
</button>
<button name="reset" type="reset">
<span style="font-family: Courier: font-variant: small-caps: font-size: 14pt">Очистить форму</span>
</button>
</fieldset>
</form>
</body>
</html>

Это страничка связи - Support -!
Ну как с дизайном?

P.S давайте обсудим,есть недостатки у страницы или нет...просто я в теории знаю как сайты делать а сам ещё не разу не пробовал,так вот пробую! :) !Сначала обсудим затем грохнем!
0

#21 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Пятница, 24.03.2006 - 23:46

На вид очень недурно, только вот

Цитата

<b>Откуда вы узнали об этом сайте?</b></p>
<input type="radio" name="where" value="web" checked="checked" />Поисковая программа в Интернете или Интернет-ссылка<br />
<input type="radio" name="where" value="friend" />От друга<br />
<input type="radio" name="where" value="site" />На другом сайте<br />
<input type="radio" name="where" value="other" />Другое<br />

По-моему это будет чисто для вида, и НА САМОМ ДЕЛЕ никакой информации никому не даст. Кажется... Это ведь никуда не впишется и не перешлётся, в противном случае, должно использоваться РНР... Никсоид - ну, знаток РНР, так ведь ;) :D ?
Кстати, Димон - если ты любишь ПОЛУЧАТЬ РЕЗУЛЬТАТ, а не получать удовольствия от создания - я бы тебе посоветовал пользоваться Front Page. Просто, удобно, быстро и руки не мазолишь ;) . гЫ.
0

#22 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Суббота, 25.03.2006 - 00:48

Creperum (24.03.2006, 23:46) писал:

На вид очень недурно, только вот
По-моему это будет чисто для вида, и НА САМОМ ДЕЛЕ никакой информации никому не даст. Кажется... Это ведь никуда не впишется и не перешлётся, в противном случае, должно использоваться РНР... Никсоид - ну, знаток РНР, так ведь ;)  :D ?
Кстати, Димон - если ты любишь ПОЛУЧАТЬ РЕЗУЛЬТАТ, а не получать удовольствия от создания - я бы тебе посоветовал пользоваться Front Page. Просто, удобно, быстро и руки не мазолишь ;) . гЫ.
Просмотр сообщения


Да вот нет...Мне какраз нравится процес :) !Естественно пока это никому ничё ни даст :lol: ,для передачи инфы на сервок надо использовать такую вещь как CGI(ну ты про это уже знаешь ведь так?),иначе без него информация никуда не уйдёт! ;)
0

#23 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Суббота, 25.03.2006 - 01:11

Предисловие: Креперум! Я твое сообщение прочитал вторым. Я, посмотрев файло, сразу понял, что надо переписать в пхп. Во-первых, php в 100 раз шутрее работает, чем перловка. Во-вторых, нет пролем с выставлением прав доступа, т.е. Димон не ошибётся, залив всю эту шнягу на сервак. Да и текстовый режим можно не включать.
Кароче, ты прав на все 100. Я-бы именно в php всё это и воплотил-бы.
0

#24 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Суббота, 25.03.2006 - 01:16

Nixoid (25.03.2006, 01:11) писал:

Я-бы именно в php всё это и воплотил-бы.
Просмотр сообщения


Приму к сведению!Спасибо!
0

#25 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Суббота, 25.03.2006 - 01:16

Димон! Хочешь реально добрый совет?

Прежде, чем прикручивать какой-либо код, сначала на бАмажке создай дизайн своего сайта (банально, зато эффективно). Не забудь, также на бумажке, прикинуть архитектуру сайта (шоб твои посетители на потерялись на индексе). Затем пиши код, на забывая про дизайн. Если есть бабки, то сразу купи хостинг с php и БД (потом очень может пригодиться).

Кароче, удачи, Димон.

P.S. Если возникнут проблеммы, пиши мне в ЛС, всегда готов помочь.
0

#26 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Суббота, 25.03.2006 - 01:19

Nixoid (25.03.2006, 01:16) писал:

Димон! Хочешь реально добрый совет?

Прежде, чем прикручивать какой-либо код, сначала на бАмажке создай дизайн своего сайта (банально, зато эффективно). Не забудь, также на бумажке, прикинуть архитектуру сайта (шоб твои посетители на потерялись на индексе). Затем пиши код, на забывая про дизайн. Если есть бабки, то сразу купи хостинг с php и БД (потом очень может пригодиться).

Кароче, удачи, Димон.

P.S. Если возникнут проблеммы, пиши мне в ЛС, всегда готов помочь.
Просмотр сообщения


ОКей!А вот насчёт хоста,нужно реально подумать! :rolleyes:
0

#27 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Суббота, 25.03.2006 - 01:26

только уговор: хостинг обсуждаем в другой теме. Ок?
0

#28 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Суббота, 25.03.2006 - 01:27

Никсоид -
ну, я не в тему, но мы все тут уже давно болтаем не в тему. :P Я про Бумажку :) . Сразу вспомнилась обложка "Фронт Пэйдж"
http://files.netzoom.ru/images/soft/jdp/11221987.jpg

Меня даже "умильнуло" :) .
И потом, пара вопросов. Объясни, пожалуйста мне, зелёному (я в создании сайтов ОЧЕНЬ неопытен, только начинаю.. Короче, молод и зелен. гЫ :D )пару вещей.
Во-первых, что такое БД?
Во-вторых, нужен ли для вещей типа ИПБ МуСКуЛ?
:)
0

#29 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Суббота, 25.03.2006 - 01:37

Креперум! Не издевайся...
Во-первых, шо це токе мускул?!?! :) гы...

Так, БД - это просто База Данных
IPB без MySQL (мускул) работать не будет.

И ещё: фронт пейдж пока не стоит сувать Димону. Надо начинать с бамажки (см. фото на фото).
0

#30 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Суббота, 25.03.2006 - 01:41

А йа не издеваюся... :) Где ты видел, чтоб я издевался? Над тобой? Боже упаси! :)
Про БД - ыыы... как усё простенько. А я то думал что-нить заумное опять. :rolleyes: Надеялся ещё что-нить выучить из твоего профессионального лексикона. :)
А бумажки - рулеззз. :D
Я, правда, иногда ленюсь взять бумажку, но если так и поступаю, то как правило горько об этом жалею ;) . Привык всё в голове держать, что "не есть гуд", как ты выражаешься :P .

Сообщение отредактировал Creperum: Суббота, 25.03.2006 - 01:43

0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему


Организовать бухучет в СНТ членские взносы в СНТ www.buhsnt.ru.