NForum.RU: Проблемы с Windows Update - NForum.RU

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы с Windows Update

#1 Пользователь офлайн   Telepat 

  • Основатель форума
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 847
  • Регистрация: 01.04.2005

Иконки сообщения  Отправлено Пятница, 14.04.2006 - 16:07

Пришло вот такое письмо:

Цитата

Может бы Вы сможете мне помочь - перестал работать Windows Update, и я абсолютно не знаю, чего делать дальше (стоит лицензированная Windows XP SP2). Неполадки начались, предположительно, после того, как я "оборвал" процесс обновления. И теперь браузер просто не грузит страницу, где проверяются обновления Windows (просто пустой белый экран), а если зайти в свойства "Моего компьютера" и далее нажать на "Автоматическое обновление" то там я не могу больше ничего выбирать, а выбранным остался пункт "Автоматически (рекомендуется)", то есть чёрная точечка стоить напротив этого пункта, но я не могу выбрать ничего другого.
Плюс в папке "Windows" появилось большое количество обычных блокнотов с однотипным названием KB896428 (только цифры все разные), и в этих блокнотах много записей и на русском и на английском, и в частности про Update и какие то неполадки в нём. Может Вы мне подскажите, как мне вылечить свою подзаболевшую систему, а то всю операционку переустанавливать жутко не хочется, а заплатки мне нужны, поскольку провожу много времени в Инете.
Пожалуйста, помогите!


Решим проблему?
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   ~UragaN~ 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 11.04.2006

Отправлено Суббота, 15.04.2006 - 13:05

Может как вариант отключить полность Update, а заплатки вручную ставить?
0

#3 Пользователь офлайн   PAVlov 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 15.04.2006

Отправлено Суббота, 15.04.2006 - 17:07

Просмотр сообщения~UragaN~ (15.04.2006, 13:05) писал:

Может как вариант отключить полность Update, а заплатки вручную ставить?


Увы, не могу я ничего отключать, глюк како-то. :( А как обновлять систему вручную?

И ещё, иногда при входе в инет жёлтый щит автоматического обновления выскакивает в правом нижнем углу экрана (пишет, что 0 процентов загружено), а потом исчезает и всё... , ПОЖАЛУЙСТА, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОДСКАЖИТЕ, КАК МНЕ ВОССТАНОВИТЬ ОБНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ???!!!

Сообщение отредактировал PAVlov: Суббота, 15.04.2006 - 17:22

0

#4 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Суббота, 15.04.2006 - 17:42

Цитата

Плюс в папке "Windows" появилось большое количество обычных блокнотов с однотипным названием KB896428 (только цифры все разные), и в этих блокнотах много записей и на русском и на английском, и в частности про Update и какие то неполадки в нём.

Там во всех одно и то же? Это ЛОГи что ль? Может стоит посмотреть конкретно, что там понаписано? Я не уверен, но думаю, что это поможет разобраться, что случилось...
0

#5 Пользователь офлайн   PAVlov 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 15.04.2006

Отправлено Суббота, 15.04.2006 - 18:00

Просмотр сообщенияCreperum (15.04.2006, 17:42) писал:

Там во всех одно и то же? Это ЛОГи что ль? Может стоит посмотреть конкретно, что там понаписано? Я не уверен, но думаю, что это поможет разобраться, что случилось...


Спасибо за отклик. В одном из блокнотов (взят на выбор) вот чего...



[KB888113.log]
0.562: ================================================================================
0.562: 2005/08/19 05:14:37.875 (local)
0.562: C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\S-1-5-18\454881eff99355b731ab8d5c89f7a79b\update\update.exe (version 5.5.33.0)
0.562: Пакет обновления запущен с помощью следующей команды: /si /ParentInfo:6bc6a235abf3fd4cad4e72c42d422f32
0.750: DoInstallation: CleanPFR failed: 0x2
0.750: SetProductTypes: InfProductBuildType=BuildType.IC
0.750: SetAltOsLoaderPath: No section uses DirId 65701; done.
0.750: CreateUninstall = 1,Directory = C:\WINDOWS\$NtUninstallKB888113$
0.750: LoadFileQueues: SetupGetSourceFileLocation for halaacpi.dll failed: 0xe0000102
0.890: ref tag c:\windows\system32\sp4.cab does not exist
0.890: ref tag c:\windows\system32\sp3.cab does not exist
0.890: ref tag c:\windows\system32\sp2.cab does not exist
0.890: ref tag c:\windows\system32\sp1.cab does not exist
0.890: ref tag c:\windows\system32\driver.cab does not exist
0.890: ref tag c:\windows\system32\fp40ext.cab does not exist
0.890: ref tag c:\windows\system32\fp40ext1.cab does not exist
0.890: ref tag c:\windows\system32\wms4.cab does not exist
0.890: ref tag c:\windows\system32\wms41.cab does not exist
0.890: ref tag c:\windows\system32\ims.cab does not exist
0.890: ref tag c:\windows\system32\ims1.cab does not exist
0.890: ref tag c:\windows\system32\ins.cab does not exist
0.890: ref tag c:\windows\system32\ins1.cab does not exist
0.890: Starting AnalyzeComponents


Это где-то только пятая часть всего, что написанно в нём. Лично я в этой билеберде ничего понять не могу. В других блокнотах тоже море всего подобного, но на англицком...
0

#6 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Суббота, 15.04.2006 - 19:55

А Бэкапы у тебя какие-то есть?
Судя по всему тому, что ты выложил, твоё предположение по поводу начала неполадок верно на 100%. Твой комп начал обновлять системные файлы, а ты оборвал его, и таким образом в папке c:\windows\system32\, как написано в этом текстике нету файлов sp4.cab, sp3.cab ... ins1.cab, которые по завершению обновления тоам ДОЛЖНЫ быть...
Так что тебе нужно каким-то образов восстановить эти файлы. Варианты -
1. С помощью бэкапа. (это такой ййинструмент, с помощью которого можно сохранить рабочие настройки, а потом, в случае "обрушения" системы, восстановить их с внешнего носителя (Дискета, СиДи-диск)
2. Где-нить достать РАБОЧЕЕ обновление и создать эти файлы заново.
Не уверен, что поможет, но можешь попробовать вручную запустить файл C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\S-1-5-18\454881eff99355b731ab8d5c89f7a79b\update\update.exe (он у тебя, по идее, должен остаться невредимым).

Пока что, всё, если появятся какие-либо мысли по этому поводу, или нормальный пакет с апдэйтами - непременно напишу.
0

#7 Пользователь офлайн   PAVlov 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 15.04.2006

Отправлено Суббота, 15.04.2006 - 21:31

Просмотр сообщенияCreperum (15.04.2006, 19:55) писал:

А Бэкапы у тебя какие-то есть?
Судя по всему тому, что ты выложил, твоё предположение по поводу начала неполадок верно на 100%. Твой комп начал обновлять системные файлы, а ты оборвал его, и таким образом в папке c:\windows\system32\, как написано в этом текстике нету файлов sp4.cab, sp3.cab ... ins1.cab, которые по завершению обновления тоам ДОЛЖНЫ быть...
Так что тебе нужно каким-то образов восстановить эти файлы. Варианты -
1. С помощью бэкапа. (это такой ййинструмент, с помощью которого можно сохранить рабочие настройки, а потом, в случае "обрушения" системы, восстановить их с внешнего носителя (Дискета, СиДи-диск)
2. Где-нить достать РАБОЧЕЕ обновление и создать эти файлы заново.
Не уверен, что поможет, но можешь попробовать вручную запустить файл C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\S-1-5-18\454881eff99355b731ab8d5c89f7a79b\update\update.exe (он у тебя, по идее, должен остаться невредимым).

Пока что, всё, если появятся какие-либо мысли по этому поводу, или нормальный пакет с апдэйтами - непременно напишу.



Creperum, ещё раз большое фенкс за помощь.

В папке "C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\S-1-5-18" папки "454881eff99355b731ab8d5c89f7a79b" нет, а есть девять других папок примерно такого же названия (одна - 24bcef8e931f2636d9e9d28279fad083), и все они пустые. Наверное это совсем погано, да?

Бэкапа на дискете у меня нет, а тот диск, с которого я устанавливал систему был не мой (правда я предусмотрительно скопировал всё его содержимое на винч со всеми серийниками - всё-таки лицензия). И если я сейчас запускаю программу установки Windows XP из этой папки, то он мне пишет, что не может ничего переустановить, т.к. свою систему я обновил до SP2, а там SP1.

Слушай, а если я удалю SP2 через "установку и удаление програм" (ведь есть там такая функция), а потом установлю его заново через обновление (если оно станет доступно)?

И ещё, мне тут писали про то, что есть обновление винды вручную. Может подскажешь, это как? (и случайно за ручное обновление отвечает не эта ли папка "454881eff99355b731ab8d5c89f7a79b", которой у меня нет?)
0

#8 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Суббота, 15.04.2006 - 23:49

Она ни за что не отвечает, в ней и лежат те файлы, которые ты собираешься использовать ДЛЯ обновления, и частично, файлы самого обновления. Вот эти самые папки с разными названиями и есть обновления - одни более ранние, другие более поздние.
Вот я попробовал залить обновление для СП2. Качай тут , через Мегааплоад (надеюсь, как им пользоваться ты и без меня знаешь? :) ). Может пойдёт, может нет... Попробуй :) .
Про твой Виндовс - можно, конечно, его переустановить полностью... Запиши его на диск - и инсталль, файловые системы там одинаковые, так что, думаю, проблем быть не должно.

И не надо меня благодарить - я тебе ещё не помог ;) . :)

Сообщение отредактировал Creperum: Суббота, 15.04.2006 - 23:51

0

#9 Пользователь офлайн   PAVlov 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 15.04.2006

Отправлено Воскресенье, 16.04.2006 - 10:19

Просмотр сообщенияCreperum (15.04.2006, 23:49) писал:

Она ни за что не отвечает, в ней и лежат те файлы, которые ты собираешься использовать ДЛЯ обновления, и частично, файлы самого обновления. Вот эти самые папки с разными названиями и есть обновления - одни более ранние, другие более поздние.
Вот я попробовал залить обновление для СП2. Качай тут , через Мегааплоад (надеюсь, как им пользоваться ты и без меня знаешь? :) ). Может пойдёт, может нет... Попробуй :) .
Про твой Виндовс - можно, конечно, его переустановить полностью... Запиши его на диск - и инсталль, файловые системы там одинаковые, так что, думаю, проблем быть не должно.

И не надо меня благодарить - я тебе ещё не помог ;) . :)


А теперь, чтобы закачать файлы через Мегааплоад нужно скачивать "Alexa Toolbar"? (при его закачки два моих антивиря закричали, что на комп проник spy). Я им очень давно не пользовался, поскольку в своё время была веделенная линия, и закачивать на Мегааплоад давали просто так. Потом моей выделенки не стало, и вот она опять появилась, отчего я и писаю кипятком, пытаясь восстановить себе Windows Update.

Твой файл не закачал (а шибко хочется - вдруг поможет?). Так как там ныне скачивать с Мегааплоад?

Вот чего ещё нарыл в инете:

"Если вы получили через Windows Update поврежденный или не полностью загруженный файл, это действительно может привести к крупным неприятностям. Большинство проблем, связанных с автоматической загрузкой обновлений, решается с помощью следующей простой процедуры. Из диалогового окна Run (Выполнить) меню Start (Пуск) запустите Services.msc. В выведенном списке найдите объект под названием Automatic Updates (Автоматическое обновление). Дважды щелкните на нем, чтобы открыть окно Properties, и щелкните на кнопке Stop (Стоп), а окно Properties оставьте открытым.

Запустите Windows Explorer (Проводник), проследуйте к C:\Windows и найдите папку под именем SoftwareDistribution. Переименуйте эту папку в SoftwareDistribution.old. Теперь вернитесь в окно Properties и щелкните на кнопке Start (Пуск) для перезапуска сервисной программы автоматического обновления Automatic Updates. Этим проблема снимается. В ходе следующего сеанса автоматического обновления ваша система перепишет необходимые файлы, и можно надеяться, что на этот раз они будут в целости и сохранности.

Нейл Дж. Рубенкинг"

Но я и по этой схеме не могу остановить службу автоматического обновления, жму на "стоп", а она пишет, что эта служба вовремя не ответила на запрос.

И ещё - через что вручную обновлять винду?
0

#10 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Понедельник, 25.12.2006 - 22:06

Всё это лажа, сложная и геморройная. Есть решение проблемы гораздо проще и быстрее:

"Обходим систему проверки на подлинность.
Обойти можно так: Открываем в блокноте файл hosts (C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts) и вписываем в него такую строку: 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com далее удаляем файл: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data\data.dat" (если такого файла нет, хорошо). После этого Винда должна быть распознана как подленная :)"
0

#11 Пользователь офлайн   AstraSoft 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 17.12.2006

Отправлено Вторник, 26.12.2006 - 00:15

Просмотр сообщенияNixoid (25.12.2006, 22:06) писал:

...
"Обходим систему проверки на подлинность.
...


Огромное спасибо!
Замучился с этими wga, патчами и т.д. - ничего не помогало.
После ЭТОГО способа установился WMP 11!
Единственное - пришлось его фаерволом прижать. И он установился.
теперь выкину левый IE7 от логонвовчика и установлю нормальный!

ps предлагаю адреса для блокировки через hosts (что запрашивал WMP11 при установке/проверке)
207.46.210.107
207.46.236.175
12.158.80.10
64.94.110.11
131.107.115.28
0

#12 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Вторник, 26.12.2006 - 00:49

Цитата

предлагаю адреса для блокировки через hosts (что запрашивал WMP11 при установке/проверке)
207.46.210.107
207.46.236.175
12.158.80.10
64.94.110.11
131.107.115.28
Не советую, иначе WU может ругаться.

P.S. Спасибо принимаются круглосуточно по адресу Яндекс-Деньги 4100192887968 :)
0

#13 Пользователь офлайн   X_X_X 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 21.06.2006

Отправлено Четверг, 28.12.2006 - 22:02

Просмотр сообщенияNixoid (25.12.2006, 22:06) писал:

Всё это лажа, сложная и геморройная. Есть решение проблемы гораздо проще и быстрее:

"Обходим систему проверки на подлинность.
Обойти можно так: Открываем в блокноте файл hosts (C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts) и вписываем в него такую строку: 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com далее удаляем файл: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data\data.dat" (если такого файла нет, хорошо). После этого Винда должна быть распознана как подленная :)"


А вот у меня данная процедура не работает....
Как была пиратка, так и осталась. Не работает эта инструкция, к сожалению.
0

#14 Пользователь офлайн   AstraSoft 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 17.12.2006

Отправлено Пятница, 29.12.2006 - 14:47

Просмотр сообщенияX_X_X (28.12.2006, 22:02) писал:

А вот у меня данная процедура не работает....
Как была пиратка, так и осталась. Не работает эта инструкция, к сожалению.


у меня сервер апдейта у провайдера, но авторизацию WMP 11 проводил при установке сам (через микрософт) - и установился.
может этот способ не подходит для скачивания с микрософта, но УЖЕ скачанный апдейт его проглотил.
0

#15 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Пятница, 29.12.2006 - 19:26

Всё правильно, данная инструкция может не помочь поиметь апдейты с сервака WU. Но для установки програм работает 100-пудово!

P.S. Хотя я пробовал зайти на WU и обновиться, всё работает отлично. Возможно требуется что-то ещё. Ах да, забыл сказать, тестировалось на winXP Prof (english).
0

#16 Пользователь офлайн   taksist 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 18.03.2008

Отправлено Вторник, 18.03.2008 - 07:04

Просмотр сообщенияX_X_X (28.12.2006, 22:02) писал:

А вот у меня данная процедура не работает....
Как была пиратка, так и осталась. Не работает эта инструкция, к сожалению.


Не проще скачать прогу http://www.ofenya.ru.../2007-02-06-190 RockXP4,
http://rapidshare.co...293/RockXP4.rar,
работает безотказно(WinXP SP2).
пиратка становится с лицензией.....)))
удачи.

Сообщение отредактировал taksist: Вторник, 18.03.2008 - 07:06

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему