Страница 1 из 1
Алкогольные напитки и закуска к ним
#1
Отправлено Sunday, 23.04.2006 - 01:13
Вот недавно начал подумывать о цивильном времяпрепровождении и стало очень интересно какой алкоголь лучше принимать во внутрь и под что? Вот собссно это меня и побудило создать такою вот темку,тем более, что уже наслышан о правильном сочетании закуски и выпивки,что правильный подбор закуси может помочь не вырубиться раньше времени.
Знаю что к жаренному мясу лучше всего подходят красные столовые. К сухим винам хороо подходит рыба,конечно жареннная, и сыр... Хотелось бы поподробнее вникнуть в такую проблемку и узнать(МОЖНО С ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТАМИ и примерами из личного опыта) что же лучше всего подходит к:
1) Пиву..... кроме орешкаф,сухарикаф,рыбки копченой,вяленой и пр...
2) Разным винам....... Сухое, полусухое, полусладкое, и сладкие столовые сорта вин - десертные
3) Напитку,который прославил Россию и ближнее ее окружение - ВОДКЕ!
Пишите,думаю многих заинтересует этот вопрос...
И еще, я очень люблю попить "кровавую мэри" в теплой,дружеской обстановке,без суеты.Просто так,посидеть дома. Хотелось бы услышать совет,что под этот коктейлик с солью подходит в качестве закуся. Огуречки маринованные идут не-плохо,но этого мало.
Да,кстати,не хотелось бы особенно напрягаться с готовкой закуся,т.е что-нить на скорую руку приготовить. Но соответствующие рецептики войдут в проваренную книгу ))) плюс к этому все советы постараюсь опробовать на практике и отписаться о сочетании ))). Да прибудет со мной сила.......
Знаю что к жаренному мясу лучше всего подходят красные столовые. К сухим винам хороо подходит рыба,конечно жареннная, и сыр... Хотелось бы поподробнее вникнуть в такую проблемку и узнать(МОЖНО С ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТАМИ и примерами из личного опыта) что же лучше всего подходит к:
1) Пиву..... кроме орешкаф,сухарикаф,рыбки копченой,вяленой и пр...
2) Разным винам....... Сухое, полусухое, полусладкое, и сладкие столовые сорта вин - десертные
3) Напитку,который прославил Россию и ближнее ее окружение - ВОДКЕ!
Пишите,думаю многих заинтересует этот вопрос...
И еще, я очень люблю попить "кровавую мэри" в теплой,дружеской обстановке,без суеты.Просто так,посидеть дома. Хотелось бы услышать совет,что под этот коктейлик с солью подходит в качестве закуся. Огуречки маринованные идут не-плохо,но этого мало.
Да,кстати,не хотелось бы особенно напрягаться с готовкой закуся,т.е что-нить на скорую руку приготовить. Но соответствующие рецептики войдут в проваренную книгу ))) плюс к этому все советы постараюсь опробовать на практике и отписаться о сочетании ))). Да прибудет со мной сила.......
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#9
Отправлено Tuesday, 25.04.2006 - 23:23
а почему бы и нет? если культурно отдыхать,то закуска должна быть. Чем сыр не закуска. Хорошо ведь посидеть цивильно,а не убиваться одним спиртным, конечно,если нет целенаправленного желания быстро уйти в астрал...Алексей Александрович ))), я смотрю Вы умудренный опытом человек, написали бы че-нить полезное,опыт то за плечами есть!!! ;))) ждемсссс...
сам я пробовал недавно пиво с шоколадом (сникерс купил в столовой для поддержки сил), скажу так-середнячок, вроде идет,но в тоже время нет- на любителя по-ходу
сам я пробовал недавно пиво с шоколадом (сникерс купил в столовой для поддержки сил), скажу так-середнячок, вроде идет,но в тоже время нет- на любителя по-ходу
#13
Отправлено Wednesday, 26.04.2006 - 15:58
Пиво люблю украинское завода "Черниговское". Наша Харьковская "Рогань" не выдерживает никакой критики... :( А когда-то была хороша! Со временем меняю любимое пиво. Приедается вкус или начинают хуже готовить. В джанный момент пью Staropramen Черниговского завода. До него пил Becks, но недолго. Чергинов Премиум хорошее. Под настроение "Белую ночь" - темное нефильтрованное.
А вообще есть в городе несколько частных пивоварен, где варят пиво без консервантов.
А вообще есть в городе несколько частных пивоварен, где варят пиво без консервантов.
#15
Отправлено Wednesday, 26.04.2006 - 21:49
Без сомненья, пиво это хороший напиток,даже просто ЛУЧШИЙ напиток,хотя нет - САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ НАПИТОК в Мире!!!
Когда ты открываешь бутылочку холодненького пивка, то чувствуешь его тонкий аромат, лично я готов наслаждаться этим ароматом долгое время,но когда прохладное ПИВО перетекает из бутылки к тебе в рот и попадает на язык,ты чувствуешь его приятный вкус и глотаешь эту приятную жидкость,чтобы насладиться новой порцией этого замечательного напитка, но проглотив предыдущую порцию ты чувствуешь как стекает по стенкам твоего пищевода творение опытнейших пивоваров и на душе становится хорошо, ты радуешься новому глотку все больше и больше, вот только тема наша немного не про это, давайте будем писать о том с чем вы пили тот или иной горячительный напиток!!! )))
Когда ты открываешь бутылочку холодненького пивка, то чувствуешь его тонкий аромат, лично я готов наслаждаться этим ароматом долгое время,но когда прохладное ПИВО перетекает из бутылки к тебе в рот и попадает на язык,ты чувствуешь его приятный вкус и глотаешь эту приятную жидкость,чтобы насладиться новой порцией этого замечательного напитка, но проглотив предыдущую порцию ты чувствуешь как стекает по стенкам твоего пищевода творение опытнейших пивоваров и на душе становится хорошо, ты радуешься новому глотку все больше и больше, вот только тема наша немного не про это, давайте будем писать о том с чем вы пили тот или иной горячительный напиток!!! )))
Страница 1 из 1