NForum.RU: Рецепты... - NForum.RU

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рецепты... все с фотографиями

#1 Пользователь офлайн   Feona 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 427
  • Регистрация: 14.12.2005

Отправлено Monday, 15.05.2006 - 10:00

Здравствуйте, все желающие кинуть сюда рецептик, потрудитесь найти фотографию блюда и способ приготовления!



ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

500 г говяжьего фарша
1 яйцо
100 г белого хлеба
1 ст.л. зелени
1 луковка
2 морковки (я брала 1 большую)
2 ст.л. муки
0,5 сладкого перца ( не использовала)
1 кочан цветной капусты, 300г брюссельской (у меня 1 кочан обычной молодой)
ДЛЯ СОУСА
2 ст.л. слив.масла
1 ст.л. муки
1 стакан бульона
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара, соль перец

http://img301.imageshack.us/img301/1716/teft778iy.jpg

С хлеба срезать корку, мякиш замочить в молоке. Зелень измельчить.
Лук очистить, половинку мелко нашинковать, вторую нарезать полукольцами и отложить. Половину морковки натереть на мелкой терке, другую нарезать кружочками и отложить.
Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно вымесить
http://img301.imageshack.us/img301/4497/teft810ai.jpg

Сформовать из фарша тефтели шариками диаметром 1,5-2,5см.
Обвалять тефтели в муке и оставить на несколько минут. В это время разогреть в сковороде растительное масло, тефтели еще раз обвалять в муке.
Обжаривать 5 мин до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
http://img301.imageshack.us/img301/646/teft901ew.jpg

Приготовить соус: разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку, добавить стакан воды , томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, сахар, соль, довести до кипения.
В сковороду с тефтелями добавить капусту(по-вкусу), влить соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.
http://img301.imageshack.us/img301/9015/teft913ap.jpg

Вот такое получается блюдо, вкусно!

http://img301.imageshack.us/img301/350/teft933jn.jpg
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   P4uk 

  • Пчукапатут
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 17.11.2005

Отправлено Monday, 15.05.2006 - 11:15

Низзя ж такое в дообеденное время :)
Слюни-то куда девать?
0

#3 Пользователь офлайн   Feona 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 427
  • Регистрация: 14.12.2005

Отправлено Monday, 29.05.2006 - 12:50

Острые рулетики из баклажанов

Вам потребуются: баклажаны - 4 шт.; сыр (гауда) - 100г; майонез - 125г; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; масло растительное для обжаривания; соль


Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Овощерезкой срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.
http://img521.imageshack.us/img521/3110/014pd1.jpg


Займемся начинкой. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком.


Каждый ломтик смазать растительным маслом (для этого удобно использовать кисточку) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать.
http://img521.imageshack.us/img521/3807/032lr.jpg


Каждый ломтик смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью, оставляя свободным кончик ломтика баклажана.
http://img521.imageshack.us/img521/9248/045le.jpg

Свернуть рулетиком и уложить на тарелку (зубочистки не понадобятся, т.к. ломтик довольно тонкий, не будет разворачиваться). Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались, после чего можно съесть.
http://img521.imageshack.us/img521/8084/052ev.jpg

И ВОТ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!! http://img521.imageshack.us/img521/1442/003mx.jpg
0

#4 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Friday, 23.06.2006 - 00:15

To Feona: Не советую заюзавать кисточку (именно ту, что на фото), т.к. такая кисть после двух-трёх взмахов начнёт линять и вся щитина кисточкина будет на наших долгожданных баклажанах. При употреблении баклажанов с ворсом от кисточки аппетит может быстро пройти...
Пользуйтесь только кисточками из натурального волоса. Перед употреблением ошпарить кипятком ворс кисти, чтобы слабые волосЬя вылезли. После такой процедуры можно не боятся, что синяки будут с волосами.

Не обижайся, это факт.
0

#5 Пользователь офлайн   XuTpblu 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 152
  • Регистрация: 20.03.2006

Отправлено Friday, 23.06.2006 - 00:43

А моя мама баклажаны и кабачки делает немного по-другому...
Так же нарезает язычками(относительно тонко,чтобы жарились быстрее),но потом просто выкладывает на прогретую сковородку с подсолнечным маслом. когда одна сторона прожарилась (допускается немного поджаренного,т.е немного больше золотистого - крайний случай),то конечно же переворачивается на другую сторону. А когда и эта сторона прожарилась,то этот "язычек" выкладывается на тарелочку,а сверху пожаренного овоща выдавливается немного чеснока. Когда все обжаренные нарезанные кабачки или баклажаны ставятся к трапезе,то употребление этого блюда сводится к следующему: язык или несколько таких язычков, выкладываются на белый хлеб а-ля кирпичик,а потом съедается,очень преочень вкусно.
Постараюсь запечатлеть процесс готовки,когда в следующий раз приеду к маме!!! После чего фотками дополню свой рассказ
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему