NForum.RU: Лучший язык - NForum.RU

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лучший язык

#1 Пользователь офлайн   Lomik 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 21.05.2006

Отправлено Воскресенье, 21.05.2006 - 16:36

Какой из языков прогшрамирования вы считаете лучшим, и с какова лучше всего начинать?
0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   krotsuper 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 278
  • Регистрация: 27.03.2006

Отправлено Воскресенье, 21.05.2006 - 19:02

полезный вопрос,я тож хочу начать
0

#3 Пользователь офлайн   shade 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 11.05.2006

Отправлено Понедельник, 22.05.2006 - 21:09

Лично я начинал с Pascal'я, потом Delphi и C++. На мой взгляд удобно и хорошо.
0

#4 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Понедельник, 22.05.2006 - 22:59

"Лучший" язык? Это некорректно, каждый язык является "лучшим" для выполнения определённой задачи. Меня более всего на сегодняшний день радует Delphi - он всё же самый универсальный и серьёзный...

2 Крот - если ты хочешь заниматься этим всерьёз, то начинай с Паскаля - для этого уровня он проще всего в изучении. Если ты ставишь перед собой целью прикладное программирование, то БОГ С НИМ! Бери Visual Basic! Он проще всего, а результатов, вопреки мнению некоторых на нём можно добиваться очень солидных (в прикладном смысле).
0

#5 Пользователь офлайн   Shurf 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 10.05.2006

Отправлено Понедельник, 22.05.2006 - 23:36

Согласен c Creperum. По моему мнению новичку лучше всего начать изучение программирования с Delphi, да и в нынешнее время документации по нему целая куча, хоть 3D-игры пиши. Хотя как я слышал Borland прекратило дальнейшую разработку сего продукта так как он для нее стал экономически убыточным. =))

Могу есчо посоветовать ни в коем случае не начинать с Visual Basic, :D хотя кому как, ну а если ты хошь занятся в будущем чем то типа крекинга программ и т.д. советую изучить основы ассемблера, хотя его знание в любом случае будет is good.

А так тебе действительно сначало нужно понять к чему ты стремишся, то бишь чтобы ты хотел создавать....)))
0

#6 Пользователь офлайн   weber 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 14.05.2006

Отправлено Вторник, 23.05.2006 - 13:54

Просмотр сообщенияShurf (22.05.2006, 23:36) писал:

А так тебе действительно сначало нужно понять к чему ты стремишся, то бишь чтобы ты хотел создавать....)))

Мое мнение, выбери, что полегче!
Освоишь любой язык для любой сферы- Остальное будет еще легче!
0

#7 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Вторник, 23.05.2006 - 14:18

Хотя уважаемый Shurf и говорит, что "соглашается" со мной, но видимо я был просто неправильно понят :D . ИМХО, с Delphi начинать просто НЕЛЬЗЯ! Он слишком сложен, чтоб "с нуля" прыгать на него.

Ассемблер - это отдельная тема, и по-моему программирование на нём никак не связано с программированием на других языках высокого уровня как таковым. Если ты хочешь изучать Ассемблер - изучай ассемблер (но, осмелюсь предположить, Кроту это СОВСЕМ не нужно).
Хочешь заняться программированием серьёзно (ну, с перспективами) - начинай с Pascalя.
Если же тебя прельщает прикладное программирование (я имею ввиду, для себя, т.е. программировать не "ради программирования" а просто добиваться каких- то конкретных целей, писать программы для практических целей) - то, повторюсь, берись за Basic (К тому же он достаточно популярен, и имеет различные формы, типа VBScript).

Конечно, вы можете со мной и не согласиться. :unsure:
0

#8 Пользователь офлайн   krotsuper 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 278
  • Регистрация: 27.03.2006

Отправлено Вторник, 23.05.2006 - 16:37

Вот прочту курс информатики 10-11 :lol: (учитель ВАЩЕ не учит) и Думаю что надо согласиться С Креперумом,т.к. он чел серьезный,слов на ветер не бросает(респект)
а вот не подскажите как лучше начать учить PAskal(ну там книгу какую или мож прогу)я понима что такого УЙМА но мож есть чето хорошее.... :huh:
0

#9 Пользователь офлайн   shade 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 11.05.2006

Отправлено Вторник, 23.05.2006 - 20:50

Из книжек по Паскалю я бы посоветовал начать с книжки
С.Н. Лукин
Турбо-Паскаль 7.0
самоучитель для начинающих
Москва "Диалог-МИФИ" 2002 г
для самого начала, на мой взгляд, идеальный вариант.
0

#10 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Четверг, 25.05.2006 - 17:09

Конечно, иметь книжку перед собой всегда лучше, но с учётом того, что Крот ранее программированием не занимался, предложу всё же это. Я лично просмотрел - мне понравилось. В смысле - достаточно подробно, "с нуля".

2 Крот - Это, естественно, под ДОС. Если хочешь под Виндовс - опять же редирект на Бэйсик. :)

З.Ы.
За "серьёзного чела" - спасибо. :D
0

#11 Пользователь офлайн   krotsuper 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 278
  • Регистрация: 27.03.2006

Отправлено Четверг, 25.05.2006 - 20:42

Цитата

опять же редирект на Бэйсик

Это как?? :huh:
0

#12 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Пятница, 26.05.2006 - 19:24

Const редирект=перенаправление; :)

Я имею ввиду, что если хочешь СРАЗУ программировать для Виндовс (практические приложения, так сказать...) то опять же, придётся удовлетвориться сравнительно несложным Бейсиком (см. посты 4 и 7 :) )... Всё, что я уже сказал, и не хочу зря повторять :) .

Сообщение отредактировал Creperum: Пятница, 26.05.2006 - 19:26

0

#13 Пользователь офлайн   Shurf 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 10.05.2006

Иконки сообщения  Отправлено Суббота, 27.05.2006 - 03:42

Под ДОС писать программы, это конечно гуд. :) Изучить сей язык можно просто чтобы понять технологию линейного программирования. По крайней мере для меня это был очень полезный опыт. В школе, в кружках, на курсах, затем в училище - Basic, основы Асма под Z80(боже какже это давно было), Turbo Pascal, C++.
Кстати асм полезен не столько как язык для создания программ, а для того что зная его можно делать весьма интересные штуки, как написание кейгенов, снятие защиты с программ и т.д. так как все это делается с и использованием дизассемблеров и отладчиков =)). К тому же асм дает прекрасное представление о принципе работы процессора. Но конечно в качестве языка для начинающих он наверное все таки не годится.

В училище диплом писал я на Дельфях, изучая его самостоятельно. Прекрасные язык (особенно если имееш знания по ТПаскаля). Очень сильно не хватало знаний по АРI функциям. После был есчо небольшой опыт работы в Билдере, несколько не очень сложных специализированных программ. И вот в этом году оказывал помощь своей девушке в написании прог для института на VB 2003.

Так вот в итоге я пришел к таким выводам на основе своего опыта изучения разных языков (во загнул) :) Да бейсик был хорош под ДОСОМ чтобы получить вообще понятие ПРОГРАММИРОВАНИЯ. Под виндами он настолько же сложен в изучении как дельфи и билдер, только к этому он есчо корявый и беспреспективный. Так вот, это конечно же мое субъективное мнение, но мелкософтовский VB это чтото, писать на ней программы серьезней калькулятора , это все равно что спать на потолке (то бишь для китайских пионеров, которые трудности сами создают и их преодолевают) :D. И начинать снего просто не просто не имеет смысла, а я бы даже сказал вредно, если его изучение не является необходимостью. Тот же Builder C++ - моя субъективная рекомендация !

З.Ы. А мой вопрос насчет целей это к тому что, вообще есть есчо так называемое WEB - прграммирование, и соответственно HTML, PHP, Java и пр. пр.

Сообщение отредактировал Shurf: Суббота, 27.05.2006 - 04:06

0

#14 Пользователь офлайн   krotsuper 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 278
  • Регистрация: 27.03.2006

Отправлено Суббота, 27.05.2006 - 14:24

НЕт,даже если под ДОС то все равно учить начну
Я просто подумал что есть Паскаль под ВиндовЗ :unsure:
спасибо всем за помощь :D ,и особенно "серьезному челу" за книжонку :P
0

#15 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Суббота, 27.05.2006 - 17:14

Shurf - может быть, может быть... Но в одном ты точно прав - всё зависит от того, на что человек расчитывает. Так что молодец, что вспомнил о Веб-программировании. Но это уже тоже отдельная тема... :)

Крот - Паскаль под Виндовс - это Дельфи. Но он слишком сложен, ИМХО с него начинать не следует.
А С++ Builder - штука хорошая, но по-моему для начала тож не годится... :( Он ещё менее нагляден чем Дельфи, а тем более, чем Барсик :P . Ну а линейное программирование знать надо... тем более, что занявшийся программированием человек с Асм-ом ещё сталкнётся... :)
0

#16 Пользователь офлайн   gurem 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 30.05.2006

Отправлено Понедельник, 12.06.2006 - 15:18

С++ самый клёвый, но для начала он не годен...(я начинал так:
HTML, Javascript, C++, Assm)
0

#17 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Вторник, 13.06.2006 - 21:08

Возможно, мои слова будут излишни, но всё же, позвольте поправить:
НТМL - НЕ язык программирования. В принципе. И потом, довольно странное начало Javascript - C++... Это всё же 2 разные штуки... Очень разные...

Но всё же я не пойму, почему вы все так любите С++... :)
0

#18 Пользователь офлайн   hate`me`bitch 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 08.06.2006

Отправлено Среда, 14.06.2006 - 20:04

Создателю темы персонально - КГ/АМ.
Не было, нет и не будет лучших языков программирования. НИКОГДА.
С чего начать?
Pascal или C, лишь бы руководство хорошее было.
0

#19 Пользователь офлайн   RenegadeMS 

  • Энтузиаст
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 29.12.2005

Отправлено Четверг, 15.06.2006 - 19:48

Если начинать то мона с VisualBasic - он самый лёгкий, пусть нет наворотов, но зато для начинающего море возможностей, а перейти на Delphi и С можно потом без ощутимых осложнений:)
0

#20 Пользователь офлайн   gurem 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 30.05.2006

Отправлено Суббота, 17.06.2006 - 19:08

Просмотр сообщенияCreperum (13.06.2006, 22:08) писал:

Возможно, мои слова будут излишни, но всё же, позвольте поправить:
НТМL - НЕ язык программирования. В принципе. И потом, довольно странное начало Javascript - C++... Это всё же 2 разные штуки... Очень разные...

С Javascript на Си очень плавный переход -- Сначало казалось, что нужно Javascript - Java - C
Но, начав изучать Си после Javascript'а всё пошло... В Си и Явескрипте много общего, но есть и добавления...Потом начал изучать классы... Очень понравилось. Хтэмл впринципе можно считать языком программирования, но только не программ, а Программирование оформления текста для браузера.

Цитата

Но всё же я не пойму, почему вы все так любите С++... :)

Си++ -- язык с одной стороны высокого уровня, с другой -- очень хорош для взаимодействия с устройствами(драйвера писать можна), а так в нем есть все функции обычных языков...
0

#21 Пользователь офлайн   XChesser 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 14.06.2006

Отправлено Понедельник, 19.06.2006 - 15:48

Цитата

НТМL - НЕ язык программирования.


Одна из парадигм языков программирования - языки разметки. HTML так же, как и XML, относится к ней.
0

#22 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Воскресенье, 18.02.2007 - 18:06

Именно - язык размети. А не язык программирования. Это разные вещи.
Мало будет сказать, что это не одно и то же. В них и общего-то почти ничего нет.
0

#23 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Среда, 21.02.2007 - 14:03

Я лично начинал с html (Это было в моих же интересах), затм Javascript, на данный момент учу PHP.
0

#24 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Среда, 21.02.2007 - 22:59

а я вот начинал с русского... затем фокал, бейсик, си. И пошло-поехало. :)
0

#25 Пользователь офлайн   Eclipse TH 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 25.10.2007

Отправлено Четверг, 25.10.2007 - 20:42

Смотря какие программы писать. Если простые, прикладные проги, до подойдут и Basic, и Pascal (Delphi). Если системные - то больше подойдут C и C++. Если писать драйвера, то больше подходят языки низшего уровня, такие, как Assembler, например.

Если предполагается написание одной большой программы, то лучше всего изучить сразу несколько языков: C++, Pascal и Basic. В Си++, например, лучше всего работать с библиотеками DLL, а в Basic'е - подключать созданные библиотеки и создавать интерфейс.
0

#26 Пользователь офлайн   NewFork 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 19.10.2007

Отправлено Четверг, 01.11.2007 - 07:28

Как верно заметил народ, не существует лучшего языка программирования.
Всё дело исключительно в привычке и приверженности какому-либо стилю. Я приверженец С и его модификаций, которые продвигал Borland. Есть и те, кто любят С# Visual C++ и тд. Каждый язык обычно имеет свою область применения, например для того, чтобы постоянно выковыривать или вставлять какие-либо куски в текстовом процессоре Word нет смысла писать что-то мудреное на С или Паскале, достаточно пары команд на Visual Basic, в идеале, тебе нужно изучить несколько языков, для начала пойдет (Visual, Builder) C++, Pascal(Delphi), Visual basic. Далее уже можно взяться за PHP, JAVA, ASP, Perl и прочие языки и стандарты, используемые в web программировании. Сейчас, благодаря продвижению Micro$ost ом своего детища .NET набирают обороты программы поз знаком # т.е. С#, J# И ТД...
Выбирать тебе и что больше понравится, то и используй.
Многие используют делфи так как не хотят разбираться в сложностях и возможностях классов, которые позаимствованы из Си++ В последнем ты же будешь иметь практический полный доступ к каждому элементу, который у тебя есть в программе. Но приходится пописать ручками.
0

#27 Пользователь офлайн   Eclipse TH 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 25.10.2007

Отправлено Вторник, 20.11.2007 - 22:21

ИМХО самые лучшие языки - Basic и C++. Лучшие системы программирования: Microsoft Visual Studio 2005 (Basic, C++). Delphi и C++ Builder (теперь, правда, Delphi 2005 содержит и Pascal, и C# одновременно) юзал, но не очень понравились. В C++ Builder'е создаваемые динамические DLL не поддерживаются компилятором от Microsoft Visual C++ (там другая точка входа и т.п.).

Сообщение отредактировал Eclipse TH: Вторник, 20.11.2007 - 22:24

0

#28 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Суббота, 08.12.2007 - 20:26

Кстати, какой язык лучше, это реторический вопрос, который можно обсасывать бесконечно. Вам надо определиться, что Вы желаете написать при помощи того или иного языка. Определившись, вы сделаете выбор. А так, пустые разговоры разводить, неинтересно.

P.S. Для прапоров! Если танк стреляет и передвигается, это не говорит о том, что его можно использовать на воде и под ней (вместо субмарины) :blink:
0

#29 Пользователь офлайн   Eclipse TH 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 25.10.2007

Отправлено Четверг, 20.12.2007 - 21:44

Здесь скорее правильным был бы вопрос "Какая система программирования самая лучшая?". Языков не так много, а вот систем программирования на их основе создаётся достаточное количество. У одного только C++ есть 3 системы программирования: Microsoft Visual C++, Borland C++ Builder и GNU C++.

По поводу языков программирования - я уже говорил: всё зависит от того, какой тип файла хотите скомпилировать (DLL или EXE); поскольку одну действительно большую, серьёзную программу лучше писать на разных языках: например, сначала написать на C++ DLL-библиотеки, в которых будут размещены все функции, а затем создать в VB сам интерфейс программы и, подключив созданные DLL, написать и откомпилировать программу.

Сообщение отредактировал Eclipse TH: Четверг, 20.12.2007 - 21:44

0

#30 Пользователь офлайн   JON_WEB1 

  • Энтузиаст
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 10.09.2007

Отправлено Четверг, 10.07.2008 - 11:36

Могу предложить разновидность Бейсика - программу PureBasic
Оф сайт
Рсскоязычный сайт

С его помощью можно писать миниатюрные (от 5Кб) приложения обладающие довольно высокой скоростью работы и для работы которых ненужны никакие внешние библиотеки.
Он годится для разработки оконных приложений с поддержкой стиля XP и игр, в том числе 3D.
Он лёгок в освоении.
Содержит более 800 встроеных функций + дополнительные библиотеки так что в большенстве случаев, даже не приходится использовать API.
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему