NForum.RU: Тормозит локалка - NForum.RU

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тормозит локалка

#1 Пользователь офлайн   Michael 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 10.07.2006

Отправлено Вторник, 18.07.2006 - 10:54

Windows XP SP2, локалка на 2 компа. Тормозит, особенно в Total Commander при первом вхождении в сеть. Скорость передачи файлов по сети низкая (вместо обещанных 100 Мбайт около 2). С железом все впорядке. Что можно изменить в настройках для ускорения?
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Вторник, 18.07.2006 - 12:00

Я сталкивался с такой проблеммой на работе и не раз. Выявленные причины:

1. Сетевая на одной машине - полный ацтой (может глючить при работе с SP2)
2. Битая витая пара
3. На одной машине сидит троян, который тормозит сетку (локальную).
4. Выстави IP-адреса на машинах: на шлюзе 192.168.0.1, а на локальной 192.168.0.2 (при маске 10.х.х.х могут наблюдаться тормоза)
0

#3 Пользователь офлайн   Michael 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 10.07.2006

Отправлено Вторник, 18.07.2006 - 12:28

Рекомендуете поменять сетевой кабель?
Троянов мои антивирусы не обнаружили.
192.х.х.х адреса забиты на Интернет, на локалке 172.х.х.х
Почему Total тормозит больше, чем Сетевое окружение Windows?
Может ли сеть выдавать все 100 Мб?
0

#4 Пользователь офлайн   Shurf 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 10.05.2006

Иконки сообщения  Отправлено Вторник, 25.07.2006 - 23:58

Сеть 100Мб обозачается ток так, в плане что она в теории выдает стока,реально же выжать скорость более трети теоретической пропускной способности практически невозмоно(при том что сеть имеет более менее сложную структуру, хотя даже на двух компах енто будет непросто)

Сообщение отредактировал Shurf: Вторник, 25.07.2006 - 23:59

0

#5 Пользователь офлайн   SkyNet 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 384
  • Регистрация: 29.07.2006

Отправлено Среда, 09.08.2006 - 18:49

Просмотр сообщенияMichael (18.07.2006, 13:28) писал:

Рекомендуете поменять сетевой кабель?
Троянов мои антивирусы не обнаружили.
192.х.х.х адреса забиты на Интернет, на локалке 172.х.х.х
Почему Total тормозит больше, чем Сетевое окружение Windows?
Может ли сеть выдавать все 100 Мб?


Нет 100 Мб ты некогда не добьёшься !
Максимум что можно выжать из 100 Мбитной локалки это где-то метров 20, если не меньше !

P.S Скорость не 100 Мб/с (100 МегаБайт в секунду) , а 100 Мбит/с (МегаБит в секунду) - это большая разница. Так что удевляйся когда увидишь в свойствах сетевого подключения, скорость 100 Мбит/с, а скорость передачи намного меньше !
0

#6 Пользователь офлайн   Shurf 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 10.05.2006

Иконки сообщения  Отправлено Понедельник, 28.08.2006 - 05:45

Ну при соединении напрямую двух компов, кабель - 15 метров скорость перекачки файлов у меня достигала 30м, попробуй отключить службу QoS.
0

#7 Пользователь офлайн   chiverel 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 209
  • Регистрация: 20.01.2006

Отправлено Вторник, 24.10.2006 - 16:05

Ну у меня фактически скорость закачки 9.3Мбайта/сек при расстоянии до свича 75 м. Выше не добивался никак. При просмотре использования сети счетчик вобще редко переваливает 60%..... Вот такая история. Хотя четко вижу что кроме меня есть только одна машина, которая включена и все, никаких действий там нет. Но впринципе 9 Мб/сек это почти предел для сотки. И кстати на каких файлах ведешь закачку? Если это картинки - скорость будет малая, если фильмы - разгонится. Кстати такой нюанс - при включеном Каспере на макс уровне защиты скорость скачки образов дисков - 900 кб/сек. Свободной оперативки остается 100 Мб от 750 Мб свободных в нормальном режиме!!!! А канал на мизере. Так что проблема может быть в ПО.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему