NForum.RU: Компьютер и ноутбук - NForum.RU

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Компьютер и ноутбук Всевозможные способы передачи данных

#1 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Воскресенье, 30.07.2006 - 04:47

Итак, думаю сабж понятен. Я в этом плане полнейший ноль, и было бы интересно (да что там интересно: ВАЖНО) узнать, как можно передавать информацию или объединить эту парочку в простую сетку, желательно, при минимуме затрат.

Я уже читал статейки на эту тему, но всё имеет свои минусы (как правило, кпопадаются статьи, полагающиеся на крупные сети, например для офиса).
Интересуют два аспекта:
1. Кратковременно и просто присоединить ноут ко второму компу, дабы перекинуть БОЛЬШОЕ к-во информации (вроде, идеал - ЮСБ, но как я почитал, так говорят скорость отвратительная).
2. Сеть для дальшнейшего ипользования в такой конфигурации, что "Коробка" была сервером, подключённым к и-нету, и при этом используемым "в личном контакте" одним человеком, а ноут выходил в Инет параллельно, используясь другим человеком (желательно администрирование с ноута).

З.Ы.
Знаю, что этого уже касались в других темах. но хотелось бы обсудить более подробно... Спасибо.
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   SkyNet 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 384
  • Регистрация: 29.07.2006

Отправлено Понедельник, 31.07.2006 - 16:24

Итак что бы объединить комп и ноут в одну подсеть не так уж много надо – просто нужно купить кабель и втыкнуть один конец в ноут другой в "коробку" !
Если нужен доступ в доступ в Инет, тут уже немного сложнее.
Во-первых нужен модем со встроенным роутером, например: Acorp LAN 420 (4 порта).
Теперь соединяем коробку+ноут+модем, таким же способом что и коробку+ноут !
Ну вот в принципе и всё ! Самое главное всё в винде настроить.
И раздать IP адреса всем трём..
Напрмер….
Модем 192.168.1.1
Коробка 192.168.1.2
Ноут 192.168.1.3
Что бы настроить модем заходим по адресу 192.168.1.2 (в строке браузера вводим).

Сообщение отредактировал SkyNet: Понедельник, 31.07.2006 - 16:26

0

#3 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Понедельник, 31.07.2006 - 17:22

Ну я, собсна, втыуал один конец обычного кабеля от обычного модема в ноут другой - в комп... Но он почему-то полностью меня проигнорировал. Создал я новое соединение, как пологается, вроде как он всё понял, но возможности "войти" в другой комп всё равно не дал...

Про роутер. Вот собсна это и интересно... Так конечно, можно, и значительно проще, т.к. в магазинах обычно всё это для малых сетей продаётся "комплектом" (ну ессно, если кто-то хочет построить мааленькую сеточку, вполне вероятно, что он этим никогда ранее не занимался.) Т.е. и нужный софт там, и кабель и всё такое. Но вот только сколько это примерно может стоить (лучше в у.е. :) )?
Поэтому я так и подумал... Раз роутера нет, может можно просто один комп сделать как бы "шлюзом" (тот. что "коробка") и воткнуть в сеть, а ноут уже подключить к нему, и построить таким путём сетку по принципу, где "коробк" играет роль сервера, а ноут... ну просто "рядовой" комп... :)
Просто я раньше этим на практике НИКОГДА не занимался и для меня все эти слова остаются лишь словами... Я не знаю ни какой именно кабель нужен, ни как там всё настраивать... :(
0

#4 Пользователь офлайн   SkyNet 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 384
  • Регистрация: 29.07.2006

Отправлено Вторник, 01.08.2006 - 22:15

Вероятней всего ты не мог получить доступ к другому компу, потому что что-то не правильно что-то настроил !
Чтобы соединить два компа без досупа в Инет, нужно втыкать не провод от модема, а специальный кабель в магазине покупать надо. Просто прейди в комп. магазин и скажи – дайте мне сетевой кабель, чтобы сетку сделать ! Хороший кабель стоит около 5 руб. за метр. Тебе в магазине всё сделают ! Ташиш его домой, потом втыкаешь один конец в «коробку» другой в ноут.
Создаешь соединение…
Панель управления - Сетевые подключения - Создание нового подключения.
Не забудь про IP адреса!
В свойстве соединения, тыкаешь на вкладку общие, потом выбираешь протокол TCP/IP – свойства.
Далее выбираешь «использовать следующий IP адрес» адрес (этого компа) например 192.168.0.1
Маска подсети: такую же оставляем: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.0.0 (.т.е это адрес второго компа)

Теперь проделываешь тоже самое со вторым компом, только наоборот.
IP адрес 192.168.0.0
Маска подсети: такую же оставляем: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.0.1 (.т.е это адрес первого компа)

Потом нужно ещё открыть доступ к локальным дискам. Для этого жмешь правую кнопку да нужном диске – свойства – вкладка доступ-и ставишь галочку «открыть общий доступ к этой папке» в итоге на общем диске должна появиться рука. Теперь когда ты установил общий доступ, файлы одного компа будут видны на другом, соответственно можно файлами кидаться !
0

#5 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Среда, 02.08.2006 - 01:50

Спасибо... Впрочем. это лишь вариант, я для того и спросил, дабы можно было бы рассмотреть всё возможное :) .

5рублей за метр?? Так дёшево??
Занастройки - спасибо. Я правда, просто никогда раньше этим не занимался и такое описание "на примере" очень удобно... Молодой ещё, зелёный. :D

Спасибо. :)
0

#6 Пользователь офлайн   SkyNet 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 384
  • Регистрация: 29.07.2006

Отправлено Воскресенье, 06.08.2006 - 12:50

Всегда рад помочь !

У нас в городе да 5 руб. И достаточно хороший кабель !
Дороже только стоит кабель для наружной прокладки (на улице).

Я тоже ещё молодой !
0

#7 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Понедельник, 07.08.2006 - 19:58

Креперум! Есть вариант проще и дешевле на стоимость "коробки". Схема такова:

Есть два компа (пусть один ноутбук, другой тауэр).
Тебе требуется простой нуль-хаб (0-hub)
P.S. нуль-хаб - это тажа витая пара, но только с перекинутыми шинами (двумя проводками :) )

Теперь собираем сеть:

Втыкиваешь этот нуль-хаб одним концом в ноутбук (LAN-adapter), другой во второй комп.

Теперь настраиваешь сеть:
Первый комп: IP - 192.168.0.1 (другой не прокатит, если ты захочешь сделать общее соединение с Интернет)
Маска подсети:255.255.255.0
Шлюз: ШЛЮЗА НЕТ, Т.К. ЭТО И ЕСТЬ ШЛЮЗ

Второй комп:
IP адрес 192.168.0.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.0.1 (.т.е это адрес первого компа)

Всё!

P.S. Если захочешь подключить инет на два компа, то просто сделай модем или сетевуху общей, т.е. "общее подключение."
0

#8 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Вторник, 08.08.2006 - 02:24

Спасибо... Хотя по-любому за кабелем придётся тащится в магазин, так что я так уж подумал, что лучше там всё и спрошу :D . Могет ещё какую фичу мона присобачить.. :)
Но всё равно спасибо!

Так что, я думаю, можно эту тему "переквалифицировать" для обсуждения более сложных сеток... :)

З.Ы.
Кстати... В случае 1 модема на 2 аппрата, как будет "рапределятся" скорость, ширина канала?.. Не очень "калечить" будет, надеюсь? :)
0

#9 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Вторник, 08.08.2006 - 09:31

Цитата

Кстати... В случае 1 модема на 2 аппрата, как будет "рапределятся" скорость, ширина канала?.. Не очень "калечить" будет, надеюсь?


Канал при таком раскладе делится равномерно на две машины, т.е. если у тебя простой домашний канал, то лично я не советую в такую сеть ввязывать более 3-х локальных машин (шлюз не считаю).
0

#10 Пользователь офлайн   SkyNet 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 384
  • Регистрация: 29.07.2006

Отправлено Вторник, 08.08.2006 - 22:38

Да, тему можно переименовывать !
Я хочу сделать домашнюю локалку, та 4 подъезда !
Что для этого нужно ? И много ли это всё будет стоить ?

P.S и лучше бы если у всех будет доступ к Инету, ширина канала 24 Мбит/с - я слышал что через сервере можно распределить каждому компу скорость доступа ! например по Мбит'у, получится хватит на 24 компа. Это так ?
0

#11 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Среда, 09.08.2006 - 03:37

SkyNet - это уже реально будут бабки... и потом, какую тогда скорость посволяет ваш провайдер. если позволительно такое расточительство?
0

#12 Пользователь офлайн   SkyNet 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 384
  • Регистрация: 29.07.2006

Отправлено Среда, 09.08.2006 - 10:07

Да я знаю что бабки это хорошие, но я думаю что где-то из 40(а может больше) желаюших их можно будет собрать !

Провайдер может предложить и 100 Мбит/с, сервера от нашего дома не долеко расположены, так что можно кинуть оптеволоконный кабель и скорость бешенная и все пользователи локалки довольны, вот только, сколько это счастье будет стоить......

А 24 Мбит/с - это технология ADSL 2+ у нас в городе она появилась сравнительно недвано, где-то весной этого года, вот я себе её и подключил. Подключение по сравнению с ADSL стоит не намного дороже.

Я думаю что денег надо прилично...
1) Комп, типа сервер aka Шлюз
2) 3-4 Хабика, лучше наверное будет если на каждый подъезд свой хаб, они стоят впринципе не дорого !
3) Кабель, надо наверное метров 500 ! 500*5=2500 руб.(только на кабель)
0

#13 Пользователь офлайн   Shurf 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 10.05.2006

Отправлено Понедельник, 28.08.2006 - 05:40

Расскажу про свою "домашнюю локалку" вряд ли она тебе подойдет, и вряд ли это оптимальный вариант, все же:

есть:
1. Настольный комп
2. Ноут
3. Свитч+IP телефон
4. WiFi-точка доступа.

В квартиру идет витая пара "большой районной локалки".

Подключения:
1. Внешний кабель подключен к свитчу, далее от свитча по двум кабелям подключены соответственно комп и WiFi точка.
2. Ноут через свой встроенный ВайФаю подключается к локалке через точку соответственно.
3. Ну и телефон подключен к свитчу+IPphone

Адреса всем раздаются DHCP серваком с большой локалки, а компы просто объединены в свою рабочую группу.

Была идея завести все это дело через роутер, но ввиду того что свитч и точка достались почти даром, все организовал так.

А вообще советую тебе подумать насчет включения в любую твою схему WiFi(g). Очень удобно если надо ходить по кварире и вообще очень удобно когда за ноутом никаких хвостов лишних нет. :D Конечно при условии что он у тебя есть в ноуте, если нет то опять расходы, окупать приется.

Сообщение отредактировал Shurf: Понедельник, 28.08.2006 - 05:42

0

#14 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Суббота, 02.12.2006 - 14:45

Wi-Fi я не советую для организации серьёзной сетки, т.к. протокол имеет море дырок и новичёк в области сетевых технологий просто будет раздет для хацкеров, т.к. не сможет настроить сеть в полном объёме. Лучше витой пары нет ничего (я не считаю оптику).
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему