NForum.RU: Начинающим линуксоидам - NForum.RU

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Начинающим линуксоидам О Linux. Всё и сразу.

#1 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Иконки сообщения  Отправлено Вторник, 19.09.2006 - 20:36

Решил создать новую тему, полностью посвящённую только для новоявленных Линуксоидов. Внимание! Обсуждения что лучше, а что хуже, будут сразу удаляться. Пусть тема будет "чистой" от споров и грязи, только полезная информация.

Итак, начнём с того, что скачаем сам образ ОС. Выбрать ОС можно по ссылке ниже:

Выбрать ОС >>
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Shurf 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 10.05.2006

Отправлено Понедельник, 05.02.2007 - 12:33

Вопрос не совсем по теме, но я думаю и начинающим пригодится.
Есть комп под управлением Suse Linux, доступ к нему через SSh. ну и через Webmin.
На нем поднят сервис DHCP.
Проблема: когда пропадает электричество и комп потом автоматом включается при появлении электричества DHCP сервис не стартует. Достаточно зайти на него и либо reboot штатный или через вебмин вручную запустить, и нормально, но хочется чтобы и он запускался и при таком запуске.

Где это и как смотреть/править

З.Ы. Наскока я понял он стартует в "режиме от сбоев" наподобие Windows, или я не прав?

Заранее спасибо за помосч.
0

#3 Пользователь офлайн   bbaaxx 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 13.02.2007

Отправлено Вторник, 13.02.2007 - 08:54

привет всем, помогите чайнику в самой начальной стадии разобраться. Поставил Linux Mandriva 2007, но просто ради интереса и общего развития хотелось бы узнать, например, как УСТАНОВИТЬ дрова на видео ATI, скачал сам RUN с сайта, а чего с ним делать то? попробовал запустить с параметром sh начался процесс установки и потом вышло окно, что нужно все это дело запустить с правами root, запустил консоль с root а при поытке установки sh ./ati........... вылезает окно, что файл не найден и т.д. походу я этот саймый RUN не туда положил? а в корень я не могу ничего кинуть, т.к. нет прав супер пользователя, хотя при установке например сети или при изменении параметров пароль root спрашивается системой, а как например записать файл в корень с правами root?, может мне нужно еще чего доставить? кто нить может мне описать пошагово (для тупого) как стаить какой либо драйвер или что то типа этого :)

Сообщение отредактировал bbaaxx: Вторник, 13.02.2007 - 11:26

0

#4 Пользователь офлайн   Shurf 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 10.05.2006

Отправлено Вторник, 13.02.2007 - 14:04

Во первых: ну вообще наскока я успел разобраться в линухе, ничего в корень ни вкоей мере копировать не нужно, для ентого у тебя есть дректория home.
Во вторых: почитай ридми к дровам там будут инструкции и комнды для установки.
Так вот если ты сидишь в Линухе не под Рутом(скорей всего) то треба перед любыми командами "временно зайти" под рутом для ентого предназначена команда sh. Далее када ты ввел рутовский пасс, ты можешь ввести остальные команды, уже от имени рута.
Потом чтобы работать с дровами все те описанные в ридми команды ты должен давать именно из той поддиректории Home куда ты скопировал файлы.
Т.е.
Обычно порядок такой:
Зайти в консоль именно в той директории куда ты распаковал дрова.
Далеей айти под рутом.
Далее идет обычно команда распаковщика архива.
Далее идет команда на установку распакованных фалов.
Внимание: я ставил под гефорс дрова када, мне надо было вручную править пару конфигурационных файлов,
так как скаченный ополнительно автоматический конфигуратор =))) я не осилил, точнее не смог понять как он работает=), потому все правил ручками как показано было у меня в ридми.

Если что не ясно стучи в аську 391-307-353, попробуем вдвоем асилить =)
0

#5 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Вторник, 13.02.2007 - 21:33

Корень может юзать только root
0

#6 Пользователь офлайн   doggapel 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 07.06.2009

Отправлено Воскресенье, 07.06.2009 - 21:28

Просмотр сообщенияNixoid (13.02.2007, 22:33) писал:

Корень может юзать только root


Смотря какие права поставить =)



-----
С уважением Андрей - http://www.minidogapparel.com
0

#7 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Понедельник, 14.06.2010 - 12:26

ну мы-же не лузеры, открывать корень всем пользователям :)))
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему