NForum.RU: Какие рецепты нужны? - NForum.RU

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какие рецепты нужны? вкусно и здорово ЖРАТЬ

#1 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Saturday, 10.09.2005 - 20:29

Привет всем!
Мы все любим вкусно покушать, да и девушек своих удивить(приятно) своими кулинарными способностями.Поэтому, давайте делиться ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами быстрых и здоровых блюд!!!!
Особая благодарность Telepat-у за поддержку идеи.
Итак-начнём-с.
Жульен[COLOR=purple]
Пишу,как делаю его всегда и девушки тащятся от него.*Нужно горшочки обязательно. Я использую глинянные( маленькие)по 200гр каждый.
Берём грибочков( в долбанной Австралии только белого вида грибы продают, шампиньоны и т.п) граммов 700. Если грибочки не маленькие, то , естественно, промыв-режем на мелкие дольки.
Растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло, около 40 гр на сковородке, на среднем огне,выкладываем порезанные грибочки на сковородку с маслом, помешивая, чтобы они все были в масле. Убавляем огонь до примерно 2-ки.
Тем временем вкл духовку на 180С.
Через несколько минут грибы начинают выделять собственный сок. Убавьте огонь на минимум, давая грибам ещё больше сока выделить. Когда они становятся коричневатыми, насыпьте немного(1-2 стол ложки муки)и перемешайте с грибами, чтобы мука впитала сок. Главное, чтобы не было катушков(?правильно написал?) муки, а все было перемешано хорошо.
Вмешайте хорошенько свежей 35 %-й сметаны грамм 400(она потом загустеет от муки) и, постоянно помешивайте до тех пор, пока не станетгустоватой.
Добавьте соль и перец по вкусу(свежемолотый)Я добавляю ещё немного молотой сладкой паприки.
Снимите с огня, разложите ложечкой или чем хотите по горшочам но не до верху, примерно на 4/5-х , посыпте сверху сыром(тут уж по-вкусу кто какой любит), и в духовку на 10 мин.
Всё это занимает(приготовление и до окончательного продукта)-30 минут.
Зато потом, объевшись жульена-будет выходить из заднего прохода.
И девушки обожают жульен!!!!
Надеюсь, у вас получится.
Удачи! :)
0


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#31 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Tuesday, 17.01.2006 - 18:59

Несколько рецептов для любителей:

свинины

1.5кг мясо с поясницы целым куском.
8 слив .
8 каштанов. Не много муки.
30гр масла(сливочного)
Перец,соль.
1/2 литра куриного бульона.
1/2 стакана коньяка.
Карри

Мясо натереть солью и перцем,положить на лист(или ту посуду в которой вы будете запекать) добавить немного масла и воды.Печь 35 минут при температуре 220' периодически поливая соком с листа.Готовое мясо порежте на кружки толщиной в 1-1,5 см.
Пока запекается мясо,приготовьте соус.
В кастрюльке растопите масло,добавьте 2 ст. ложки муки и постепенно влейте коньяк.Когда соус закипит добавьте карри и 1/2 литра куриного бульона.Доведите до кипения и добавьте сливы и каштаны(предварительно очищенные и ошпаренные кипятком).Оставьте кипеть 15 минут,постоянно помешивая.
Выложите куски мяса на тот-же лист где оно запекалось,полейте соусом и подогрейте в духовке(минут 5)


говядины

500 мл белого вина
125 мл уксуса
1/2 пучка корешков петрушки
1 ч. л. черного перца горошком
6 гвоздик
1 палочка корицы
1 кг говядины
соль, перец
2 ст. л. растительного масла
125 мл сливок
4 ст. л. закрепителя соуса
200 г винограда
2 ст. л. миндальной стружки

Вскипятить вино и уксус. Корешки петрушки мелко нарезать. Добавить в винно-уксусную смесь черный перец, гвоздику, палочку корицы и быстро довести до кипения. Охладить. Положить в маринад мясо и мариновать 2 дня. Мясо вынуть и обсушить. Натереть солью и перцем и как следует обжарить со всех сторон в растительном масле. Маринад процедить. добавить к мясу петрушку и долить 250 мл маринада. Накрыть и тушить 60 минут. Вынуть мясо. Протереть через сито сок жаркого, влить сливки и вскипятить. Загустить закрепителем соуса. Виноград вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки и разогреть в соусе. Посыпать миндальной стружкой и приправить.


баранины

750 г баранины (плечевая часть)
50 г шпика
2 ст. л. сливочного масла
1 лимон
250 мл сухого белого вина
125 мл мясного бульона
3 желтка
1 луковица
1 зубчик чеснока
1-2 ст. л. муки
мускатный орех
соль, чёрный перец.

Мясо очистить от плёнок и сухожилий, нарезать кубиками величиной 2 см, обвалять в муке. Лук нарезать кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить мясо и слегка обжарить, добавить лук.
В мясо с луком влить 125 мл белого вина, посолить, поперчить, добавить щепотку тёртого мускатного ореха. Продолжать жарить, пока не выкипит вино.
Добавить немного вина и бульона, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо на минимальном огне 1 час. По необходимости добавлять понемногу вино и бульон. Когда мясо станет мягким, вынуть его шумовкой из сотейника, положить на блюдо и накрыть.
3-4 ст. л. лимонного сока взбить в чашке вместе с желтками и выжатым через пресс чесноком. Сотейник снять с плиты, вливать понемногу в мясной соус взбитые желтки и взбивать венчиком. Сотейник снова поставить на плиту, соус разогреть, но ни в коем случае не кипятить.
Лимонную цедру натереть тонкими полосками. Приправить соус мускатным орехом. Соус вылить на мясо, посыпать лимонной цедрой и подавать.
0

#32 Пользователь офлайн   Lis 

  • VIP
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 225
  • Регистрация: 27.12.2005

Иконки сообщения  Отправлено Tuesday, 17.01.2006 - 20:05

http://www.megaupload.com/?d=TW3DL7WG
Электронная кулинарная книга 4.0 14000 статей...
0

#33 Пользователь офлайн   krivetka 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 222
  • Регистрация: 06.01.2006

Отправлено Tuesday, 17.01.2006 - 23:36

2 лис-книга,книгой,а лучшеб те рецепты что опробовал...
0

#34 Пользователь офлайн   Lis 

  • VIP
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 225
  • Регистрация: 27.12.2005

Отправлено Wednesday, 18.01.2006 - 00:33

Книга для тех, кто хочет найти какой либо рецепт...например угря капчёного :)...
0

#35 Пользователь офлайн   krivetka 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 222
  • Регистрация: 06.01.2006

Отправлено Wednesday, 18.01.2006 - 00:46

а этого угря копчённого ты сам делал хоть?написал бы что уже сам делал..а так и я могу многе понаписать ,с нета прост скачать... :P
0

#36 Пользователь офлайн   Lis 

  • VIP
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 225
  • Регистрация: 27.12.2005

Отправлено Wednesday, 18.01.2006 - 01:03

не люблю готовить вот и всё... -_-
0

#37 Пользователь офлайн   krivetka 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 222
  • Регистрация: 06.01.2006

Отправлено Wednesday, 18.01.2006 - 01:20

а есть конечно ж любишь;)кто ж тебя кормить будет :P ?ну напиши тогда что можно очень быстро и вкусно приготовить ^_^ ..например там суппер яишницу какую-нибудь... :)
0

#38 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Wednesday, 18.01.2006 - 16:30

Согласна с тобой krivetka, нужны опробованные рецепты, проверенные;) а главное вкусные.
0

#39 Пользователь офлайн   krivetka 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 222
  • Регистрация: 06.01.2006

Отправлено Wednesday, 18.01.2006 - 16:48

кто может предложить рецепты приготовленный практически, или только из овощей?ну и что б они съедобные были :)
0

#40 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Wednesday, 18.01.2006 - 17:06

krivetka (18.01.2006, 18:48) писал:

кто может предложить рецепты приготовленный практически, или только из овощей?ну и что б они съедобные были :)
Просмотр сообщения


Попробуй вот это *готовила когда на диете сидела, вроде даже очень съедобно:)*

600 г баклажанов
2 красных болгарских перца
600 г помидоров
1 кг картофеля
1 пучок петрушки
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
соль, чёрный перец по вкусу


Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин., чтобы вышла горечь.
Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
Баклажаны отжать, просушить бумажной салфеткой. Духовку нагреть до 200°С. В большую сковороду налить оливковое масло.
Картофель слегка обжарить на сковороде. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в духовке 45 мин.
0

#41 Пользователь офлайн   P4uk 

  • Пчукапатут
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 17.11.2005

Отправлено Wednesday, 18.01.2006 - 17:24

Мммм.... как вкусно это выглядит даже прочитав на экране и представив мысленно :).
А может это на работе с голодухи воображение разыгралось.
0

#42 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Wednesday, 18.01.2006 - 17:25

P4uk (18.01.2006, 19:24) писал:

Мммм.... как вкусно это выглядит даже прочитав на экране и представив мысленно :).
А может это на работе с голодухи воображение разыгралось.
Просмотр сообщения


ко всему это ещё и полезно)), одни овощи, витамины так сказать))
0

#43 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Wednesday, 18.01.2006 - 19:17

eLIZABET (18.01.2006, 02:48) писал:

Сочувствую, у нас раз в 5 дешевле)
Интересно, а мидии у вас почём? Мoгу предложить интересный рецепт их приготовления ;)
Просмотр сообщения

eLIZABET,приветик!!!Мидии дешёвые-по 3 доллара за дюжину(они их по дюжине продают). Всё,кроме лангустов-относительно дёшево. Просто этих гребучих лангустов с севера надо везти,южнее они не ловятся.
Давай рецепт-я опробую.
КрИветка!!Кстати!!!! Баклажаны сделал сегодня-лучше, чем секс с 16-ти летней школьницей были.
:rolleyes:
То ли я так хорошо готовлю, то ли школьницы не те попадались......... :unsure:
0

#44 Пользователь офлайн   krivetka 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 222
  • Регистрация: 06.01.2006

Иконки сообщения  Отправлено Wednesday, 18.01.2006 - 21:26

будем думать что ты хорошо готовишь и что рецепт не плохой ;) :D
0

#45 Пользователь офлайн   krivetka 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 222
  • Регистрация: 06.01.2006

Отправлено Wednesday, 18.01.2006 - 21:27

2eLIZABET-пасиб;)
0

#46 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Thursday, 19.01.2006 - 02:17

d34th_by_k1ll4byt3, обожаю это блюдо)) :P

1 кг свежих мидий в панцире
250 мл сухого белого вина
500 г свежих помидоров
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
2 яйца
3 ст. л. тёртого сыра (лучше пармезан)
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 ст. л. крупных панировочных сухарей
3 ст. л. оливкового масла
1 щепотка острого перца
соль, молотый чёрный перец.

Мидии хорошо промыть и почистить под проточной водой. Уже открытые мидии выбросить.Положить в большую кастрюлю, налить вино, вскипятить и варить 5 мин. Мидии должны раскрыться. Нераскрытые мидии выбросить. Отвар мидий процедить и отставить в сторону.
Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезать и поджарить на оливковом масле.
Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру.разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и смешать с луком и чесноком. Добавить отвар мидий, посолить, поперчить и уварить до состояния густого соуса. Соус вылить на дно керамической или стеклянной огнеупорной формы. Заранее нагреть духовку до 225°С.
Охлаждённые мидии осторожно раскрыть. Раковины с моллюсками положить на стол и начинать готовить начинку.
Начинка: Яйца взбить вилкой. Добавить мелко нарезанные петрушку, базилик и чеснок. Добавить панировочные сухари, перемешать, посолить, поперчить.
На каждую раковину с моллюском положить 1 ч. л. начинки.
Мидии осторожно положить в форму с томатным соусом (соус не должен покрывать их). Посыпать тёртым сыром, положить несколько кусочков сливочного масла.Поставить в духовку на 10 мин.
P.S.можно и без острого перца ;)
0

#47 Пользователь офлайн   Классик 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 277
  • Регистрация: 10.01.2006

Отправлено Sunday, 22.01.2006 - 21:46

[quote name='d34th_by_k1ll4byt3' date='18.01.2006, 20:17']
eLIZABET,приветик!!!Мидии дешёвые-по 3 доллара за дюжину(они их по дюжине продают).

По моему скромному опыту дешевые мидии - это 4 руб 50 коп советскими деньгами за маску и трубку. Хорошо еще рабочие перчатки. Набираешь воздуху, ныряешь и дерешь их с камней. Из расчета ведро на пятерых. Жаришь, точнее, печешь в собственной раковине на железном листе, положив его на угли костра. Запиваешь крымским портвейном.
ЗЫ Крымский портвейн - это портвейн, купленный в Крыму. Купленный во всех остальных точках света почему-то не пахнет так морем, горячей землей и солнцем, хотя бы на нем и было написано "Трижды Крымский". ;)
0

#48 D34th_by_K1ll4byt3

  • Группа: Гости

Отправлено Tuesday, 24.01.2006 - 10:13

eLIZABET (19.01.2006, 03:17) писал:

d34th_by_k1ll4byt3,  обожаю это блюдо)) :P




Уже открытые мидии выбросить. Мидии должны раскрыться. Нераскрытые мидии выбросить.

так их открытыми только и продают!!!!На льду!Что тогда-то делать, милая??? :o
Кстати, это я , только вот с другого network-a.Поэтому не узнаёт меня...
:angry:
0

#49 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Tuesday, 24.01.2006 - 23:24

D34th_by_K1ll4byt3 (24.01.2006, 12:13) писал:

так их открытыми только и продают!!!!На льду!Что тогда-то делать, милая??? :o
Просмотр сообщения



предполагалось готовить из свежих, ну а если уже открылись, вернее умерли на льду то думаю ничего страшного не будет :lol:
0

#50 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Wednesday, 25.01.2006 - 07:30

eLIZABET (25.01.2006, 07:24) писал:

ну а если уже открылись, вернее умерли на льду то думаю ничего страшного не будет :lol:
Просмотр сообщения


Так я думал, что их специально открывают, для удобства покупателей!!Я не знал, что они на льду умирают!!! :huh:
У меня, кстати, собака 2 дня назад умерла.Но не будем об этом в разделе пищи :mellow:

0

#51 Пользователь офлайн   Классик 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 277
  • Регистрация: 10.01.2006

Отправлено Thursday, 26.01.2006 - 00:02

d34th_by_k1ll4byt3 (25.01.2006, 08:30) писал:

Так я думал, что их специально открывают, для удобства покупателей!!Я не знал, что они на льду умирают!!! :huh:
У меня, кстати, собака 2 дня назад умерла.Но не будем об этом в разделе пищи :mellow:

Просмотр сообщения

Сочувствую.
"Чем больше я узнаю людей, тем горячее люблю собак"
0

#52 Гость d34th_by_k1ll4byt3

  • Группа: Гости

Отправлено Sunday, 29.01.2006 - 09:27

Классик (26.01.2006, 01:02) писал:

Сочувствую.
"Чем больше я узнаю людей, тем горячее люблю собак"
Просмотр сообщения


Спасибо. Только вот у меня "Чем больше я ПОзнаю женщин, тем больше я люблю собак".Она, кстати, сучка была. Лояльность безграничная....
Только вот дорогие женщины-не гоните на меня сейчас.Я эмоционально не совсем в форме в данный момент. :(
ЗЫ ломало логиниться
0

#53 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Monday, 30.01.2006 - 08:13

d34th_by_k1ll4byt3 (25.01.2006, 09:30) писал:


У меня, кстати, собака 2 дня назад умерла.

Просмотр сообщения


А у нас кошка пропала(((. что-то мы от темы отвлеклись
0

#54 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Monday, 30.01.2006 - 16:54

eLIZABET (30.01.2006, 16:13) писал:

А у нас кошка пропала(((. что-то мы от темы отвлеклись
Просмотр сообщения

Может, в атмосфере что-то не то? Ладно, забудем про наших питомцев.
Нужен СРОЧНО рецепт хорошего плова. Кто даст?Поцелую в задницу через газету. :huh:
0

#55 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Monday, 30.01.2006 - 16:59

Кстати, Elizabet, а что это за "ЗАКРЕПИТЕЛЬ СОУСА" в рецепте с говядиной? Я что-то ни разу не встречал в магазинах. Может, по-английски или испански напишешь название?А то дословный перевод что-то грузит мозги мои.Не sauce thickener?так это можно просто кукурузной муки немного добавить тогда.
0

#56 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1155
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Wednesday, 01.02.2006 - 12:56

d34th_by_k1ll4byt3 (30.01.2006, 16:54) писал:

Нужен СРОЧНО рецепт хорошего плова. Кто даст?Поцелую в задницу через газету. :huh:
Просмотр сообщения


ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ
Ингредиенты:
500 г мяса (баранина)
2-3 стакана риса
4 стакана воды
5 средних морковок
4-5 луковиц
200 г жира или растительного масла

Приготовление:
Мясо - лучше всего баранину - нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина нежирная, можно добавить растительное масло. Затем положить морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом. Залить водой, положить соль, много молотого перца - красного и черного, довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока, 2-3 стручка горького перца целиком.

Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Когда вода выкипит, проткнуть рис в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, котелок плотно закрыть и поставить на полчаса на очень слабый огонь.

На блюдо выложить не перемешивая, горкой. Так, чтобы куски мяса были сверху, посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.

Источник:http://www.kuking.net/
0

#57 Пользователь офлайн   Павлуха 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 01.02.2006

Отправлено Wednesday, 01.02.2006 - 13:11

если не трудно то я бы хотел узнать рецепт домашней пиццы, в состав должен входить как минимум перец(болгарский), калбаса или сосиски, сыр.... это главные составляющие. меня интресует остальной процесс что? как? сколько?
буду признателен
0

#58 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Wednesday, 01.02.2006 - 13:51

PROKOFIEV Studio, данке. А специй никаких не надо?Я попробую, но помню , что в плов ещё что-то ароматное кладут...

Цитата

Павлуха-если не трудно то я бы хотел узнать рецепт домашней пиццы, в состав должен входить как минимум перец(болгарский), калбаса или сосиски, сыр.... это главные составляющие. меня интресует остальной процесс что? как? сколько?


Пицца
Короче-простой рецепт теста. Смотря какую по размеру пиццу делать будешь.
Средняя 12 дюймовая пицца(двоим обкушаться)-
0.5 кг обычной муки просеять через сито(штуковина с дырками) в горку в сосуд широкий(широкую невысокую кастрюлю или что-то типа того), чтобы бардака не создавать . Потом аккуратно в верху делаешь небольшое углубление сантиметров 6(2 пальцами делай, представь, что это девушка-так лучше получиться),залей туда 2 яйца, примерно 100 мл чуть подогретого молока, примерно 2 стол ложки соли и начинай месить руками, чтобы тесто было однородным.Минут 5 займет. Затем выравни всё тесто, пальчиком потыкай(опять , не глубоко, но можно не так нежно в этот раз), чтобы раномерно на поверхности кратеры были. Тем самым ты даёшь тесту "дышать".Растопи грамм 50 слив масла на самом маленьков огне и полей равномерно своё "дышащее" тесто. теперь сверху положи примерно 75 гр сметаны(любой жирности) и всё перемешаю опять. Тесто не должно на этом этапе прилипать к рукам, а если липнет, то одной рукой продолжай помешивать, а другой ТИХОНЬКО присыпай муку к тесту.Не переборщи!!!!
Когда всё готово-накрой полотенчиком и в холодильник на 10 мин.
Тем временем- соус для пиццы-или можно готовые купить, или берёшь том пасту, крошишь мелко чеснок, ореган, базилёк.
Смешиваешь с томатной пастой и деревянной плоской ложкой будешь круговым движением размазывать по основе пиццы, как раскатаешь круг толщиной прим 15-20 мм( кому как нравится). У тя пицца мясная-том пасту можно (а чаще, НУЖНО) заменить на соус барбикю, перемешанный с теми же ингредиентами( чеснок и т.п).
Пиццу с сосиськами не видел ни разу, но колбаса-можешь тоненькими ломтиками порезать сырокопчёную колбасу РОССИЙСКОГО производства, ветчину(мелко), лук репчатый, перец свой и ещё что захочешь. Главное помнить, что мясные составляющие в пицце должны находиться всегда внизу, а овощи-вверху. Потом трёшь сыр Моцарелла, сыпешь на всё это, ладошкой аккуратно приминаешь и в духовку, прогретую до 220С на 10 мин( смотри, чтобы протвень вместил всю пиццу без проблем), а потом убавишь температуру до 180С. 10-15 мин-спустя-позолотело всё и корочка хрустит?
Доставай и наслаждайся.
ЗЫ Ты когда ингредиенты сыпать будешь, не особо переусердствуй-а то всегда кажется,что того или другого маловато положил, а потом всё падает, как ешь.

Bon Appetite
:)
0

#59 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1155
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Wednesday, 01.02.2006 - 14:08

Это узбекский плов. Мож какой другой и со специями. Лично моя тёщщща кладёт всякие специи в т.ч. корицу и гвоздику. Но плов должен быть острым и специи не должны отбивать вкус и запах самого мяса.
Если боишься изжоги от баранины, то к плову можно приобщить стаканчик красного вина (для аппетита и доп. разложения жира)
0

#60 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Thursday, 02.02.2006 - 05:20

d34th_by_k1ll4byt3 (30.01.2006, 18:59) писал:

Кстати, Elizabet, а что это за "ЗАКРЕПИТЕЛЬ СОУСА" в рецепте с говядиной? Я что-то ни разу не встречал в магазинах.
Просмотр сообщения


Им может быть всё, что угодно крахмал, кукурузная мука, или обычная (пассерованая) пшеничная мука.
0

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему