NForum.RU: Какие рецепты нужны? - NForum.RU

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какие рецепты нужны? вкусно и здорово ЖРАТЬ

#1 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Saturday, 10.09.2005 - 20:29

Привет всем!
Мы все любим вкусно покушать, да и девушек своих удивить(приятно) своими кулинарными способностями.Поэтому, давайте делиться ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами быстрых и здоровых блюд!!!!
Особая благодарность Telepat-у за поддержку идеи.
Итак-начнём-с.
Жульен[COLOR=purple]
Пишу,как делаю его всегда и девушки тащятся от него.*Нужно горшочки обязательно. Я использую глинянные( маленькие)по 200гр каждый.
Берём грибочков( в долбанной Австралии только белого вида грибы продают, шампиньоны и т.п) граммов 700. Если грибочки не маленькие, то , естественно, промыв-режем на мелкие дольки.
Растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло, около 40 гр на сковородке, на среднем огне,выкладываем порезанные грибочки на сковородку с маслом, помешивая, чтобы они все были в масле. Убавляем огонь до примерно 2-ки.
Тем временем вкл духовку на 180С.
Через несколько минут грибы начинают выделять собственный сок. Убавьте огонь на минимум, давая грибам ещё больше сока выделить. Когда они становятся коричневатыми, насыпьте немного(1-2 стол ложки муки)и перемешайте с грибами, чтобы мука впитала сок. Главное, чтобы не было катушков(?правильно написал?) муки, а все было перемешано хорошо.
Вмешайте хорошенько свежей 35 %-й сметаны грамм 400(она потом загустеет от муки) и, постоянно помешивайте до тех пор, пока не станетгустоватой.
Добавьте соль и перец по вкусу(свежемолотый)Я добавляю ещё немного молотой сладкой паприки.
Снимите с огня, разложите ложечкой или чем хотите по горшочам но не до верху, примерно на 4/5-х , посыпте сверху сыром(тут уж по-вкусу кто какой любит), и в духовку на 10 мин.
Всё это занимает(приготовление и до окончательного продукта)-30 минут.
Зато потом, объевшись жульена-будет выходить из заднего прохода.
И девушки обожают жульен!!!!
Надеюсь, у вас получится.
Удачи! :)
0


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Thursday, 02.02.2006 - 05:33

Предлагаю на ваш суд следующее блюдо из мяса белых, пушистых и с красными глазками:)

две тушки кроликов,
стакан белого вина,
две средние морковки (режем кубиками или кружочками),
две-три луковицы,
пол-стакана сливок или сметаны,
пол-стакана бульона или кипятка,
масло оливковое (2-3 стол. ложки),
масло сливочное ( 1 стол. ложка),
соль и перец чёрный молотый - по вкусу
1-2 зубчика чеснока


Тушки кролика режем на крупные куски,
Обжариваем на сильном огне на оливковом масле.
Обжаренное мясо заливаем вином, солим, перчим и ставим тушиться на маленьком огоньке. Быстренько жарим лук с морковкой на сливочном масле. Выкладываем пассеровку на мясо, добавляем бульон и тушим дальше. Минут через 15 добавляем сливки (или сметану), дотушиваем до готовности.
0

#62 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Thursday, 02.02.2006 - 06:04

Вот те спасибо, милая!!!
а то они здесь по 6 долл за тушку продаются. но не знал. как делать.
А на вкус как крольчатина??А то я птиц Эму, крокодилов и кенгуру употребляю из дичи. Вернее, кенгурятина противная на вкус, больше не ем,а остальное-вполне приятно.
0

#63 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Thursday, 02.02.2006 - 09:53

d34th_by_k1ll4byt3 (02.02.2006, 08:04) писал:

Вот те спасибо, милая!!!
а то они здесь по 6 долл за тушку продаются. но не знал. как делать.
А на вкус как крольчатина??А то я птиц Эму, крокодилов и кенгуру употребляю из дичи. Вернее, кенгурятина противная на вкус, больше не ем,а остальное-вполне приятно.
Просмотр сообщения



По вкусу не много напоминает курицу:)

http://www.nata-belova.spb.ru/bunny2.gif
0

#64 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Thursday, 02.02.2006 - 10:33

http://www.nata-belova.spb.ru/bunny2.gif
Фу, какая отвратительная морда. Я их мёртвыми люблю.
04-02-2006Приготовил сегодня! Вкусно получилось! А запивал виски.
Только вот рубил его штык-ножем.и сметану вместо сливок использовал. :D
eLIZABET заслуживает бурные и продолжительные апплодисменты за высокий вклад в кулинарное искусство, делясь своими рецептами с нами и развивая тем самым нашу фантазию при работе с ингредиентами.

0

#65 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Thursday, 02.02.2006 - 20:16

d34th_by_k1ll4byt3 (02.02.2006, 12:33) писал:

http://www.nata-belova.spb.ru/bunny2.gif
Фу, какая отвратительная морда. Я их мёртвыми люблю.
Просмотр сообщения



Это почему отвратительная, даже очень прикольная. :P
0

#66 Пользователь офлайн   Imm0rtal 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 154
  • Регистрация: 20.01.2006

Отправлено Sunday, 19.02.2006 - 04:45

Вот это вы молодцы. столько всего вкусного!!!!!!!!!!
0

#67 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Sunday, 19.02.2006 - 15:21

Спасибо Imm0rtal.Стараемся... :rolleyes:
eLIZABET помогает больше всего.
а от виски у меня никогда голова не болит, eLIZABET :P
0

#68 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Sunday, 19.02.2006 - 17:09

04-02-2006Приготовил сегодня! Вкусно получилось! А запивал виски.
Просмотр сообщения


Мндаааа виски.....вчера было так хорошо, а вот сегодня что-то не очень((
:wacko:
0

#69 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Monday, 20.02.2006 - 00:33

Так.... вроде пришла в норму, выкладываю рецепт сегодняшнего ужина.

1 кг рыбы,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 ст. л оливкового масла,
1 ст. л изюма без косточек,
1-1,5 ст. пива,
1 ч. л мёда,
1/2 лимона,
соль и специи по вкусу.

Рыбу разделывают на филе с кожей, нарезают кусками, посыпают солью, перцем и выдерживают в холодильнике в течение 30 мин. Овощи и коренья нарезают дольками и обжаривают на масле до золотистого цвета. В сотейник, смазанный жиром, кладут кусочки рыбы, обжаренные овощи и коренья, заливают пивом, добавляют сок и цедру лимона, промытый изюм, соль, мёд, специи и тушат до полной готовности рыбы и овощей
0

#70 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Tuesday, 21.02.2006 - 05:41

А рыбу какую лучше?Тихоокеанский лосось,форель, камбала, тунец.......спасибо
0

#71 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Tuesday, 21.02.2006 - 14:28

d34th_by_k1ll4byt3 (21.02.2006, 05:41) писал:

А рыбу какую лучше?Тихоокеанский лосось,форель, камбала, тунец.......спасибо
Просмотр сообщения



извиняюсь, сразу не указала какую именно рыбу надо(( Нужна крупная, лучше морская рыба. Из пепечисленных тобой подходят все но если собираешься готовить из камбалы то сними кожу с верхней части(дабы избавится от спацифического запаха)
0

#72 Пользователь офлайн   h.helen27 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 22.09.2009

Отправлено Thursday, 31.03.2011 - 11:36

Предлагаю рецепт ПЛОВА. НУ очень вкусный!!!!!!!!
Лучше делать в казане, но любая другая тара тоже подойдет. сковородка не понадобится.Разогреть казан, вливаете приблизит.50 гр. подсолнечного масла. Мясо(какое хотите)режете кусочками, выкладываете в разогретое масло, обжариваете до полуготовности, теперь можно посолить по вкусу и еще немного потомить на огне. ( если любите жирное мясо, вроде ошейка, то подсолнечное масло не нужно, выкладываете мясо в хорошо разогретый казан).К мясу добавляем 0,5 кг порезанного кубиками лука(3-5 шт), немного обжариваем, добавляем 1 кг моркови, порезанной крупной соломкой( я беру морковку среднего размера ,разрезаю поперек на 2-3 части и потом вдоль на 4 части, то есть у меня получаются довольно таки крупные брусочки), обжариваем ее с мясом и луком почти до готовности.Засыпаем 1 стакан(250 гр) риса. лучше басмати или узбекского. немного прогреваем (не жарим!) его в том же таки казане. Теперь можно добавить специи: 10-20 ягод сушеного барбариса, 1/3 чайной ложки зиры,1/3 ч.л. сумаха, 1/4 ч.л. кориандра в зернах, черный перец и соль. Заливаем 1,5(если вы соблюдали пропорции моркови, еслиморкови меньше то нужно добавить 2 стакана) стаканами воды, ( я беру горячую), перемешиваем , пробуем на соль, если нужно-добавляем и перемешиваем в последний раз. В центр казана кладем целую головку чеснока( очищаем от шелухи только верхний слой), накрываем крышкой и на маленький огонь. Не мешать!!! Через 20 минут можно открыть крышку и попробовать. Если готов-с огня убираем, оставляем еще в казане на 15-20 минут. ПЛОВ ГОТОВ!!!
Со специями можно варьировать по вашему вкусу. тмин, хмели-сунели, смесь перцев.....
0

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему