NForum.RU: Разгоняем процесор - NForum.RU

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разгоняем процесор Как это делать, не спалив его

#1 Пользователь офлайн   L_I_M_O_N 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 15.12.2005

Иконки сообщения  Отправлено Четверг, 15.12.2005 - 05:26

У меня тут возник вопрос для всех пользователей форума! Мой старенький ПК уже притармаживает и не справляется с новыми игрушками и програмами которые становятся все более прожорлевыми. Так вот я и решил спросить стоит ли мне его разгонять, и если стоит то как это делать? У меня сфере разгона опыт небольшой так что если не трудно поделитесь своим!
Процессор:Pentium lll 866 be (PCI-133)
Материн. :ABIT SE6(чипсет intel i815)
:)
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Ash 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 15.01.2006

Отправлено Воскресенье, 15.01.2006 - 22:24

не уверен что разгон даст тебе много производительности, хотя попробовать можно. я свой старый 600-ый целерон разгонял, производительность слегка улучшалась. Метод разгона зависит от биоса мат. платы, хотя всё сводится к одному: увеличения множителя и частоты. Подробно можешь посмотреть на http://www.overclockers.ru/
также есть специальная программулина которая охлаждает процессор программно. Чёта там она с пустыми циклами помоему делает. помоему CpuIdle называется, если кто работал с ней раскажите как оно, действительно охлаждает.
0

#3 Пользователь офлайн   umrbek 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 14.02.2006

Отправлено Вторник, 14.02.2006 - 21:01

Ребята ут одно вопрос тоже возник. У меня Комп Intel P 1,8 / 512 Mhz/DDR768/VGA 1288 8x. Тормозить при некторых играх. Изменил Волтаж материнки 100 на 133 в резльтате Проц разгонялься свыше 2,3. Но при этом звук исчез и драйвер модема тоже. Как быт мне , неужели не возможно разгонять Проц.

Сенкс.
0

#4 Пользователь офлайн   Leroy 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 14.02.2006

Отправлено Вторник, 14.02.2006 - 21:18

Не рекомендовал бы. Лучше со специалистами посоветуйтесь, но мне кажется что не стОит
0

#5 Пользователь офлайн   P4uk 

  • Пчукапатут
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 17.11.2005

Отправлено Среда, 15.02.2006 - 12:06

umrbek (14.02.2006, 20:01) писал:

Ребята ут одно вопрос тоже возник. У меня Комп Intel P 1,8 / 512 Mhz/DDR768/VGA 1288 8x. Тормозить при некторых играх. Изменил Волтаж материнки 100 на 133 в резльтате Проц разгонялься свыше 2,3. Но при этом звук исчез и драйвер модема тоже. Как быт мне , неужели не возможно разгонять Проц.

Сенкс.
Просмотр сообщения


Вольтаж изменил с 100 на 133. 100 вольт? B) Мдя...
Я тебе скажу так. Если никогда этого не делал, но очень хоцца, то лучше пригласи хорошо разбирающегося знакомого и попроси объяснить тебе принципы. Но возьми с него подписку, что в случае, если он спалит проц - он тебе возместит. :)
100 и 133 это не вольтаж, а тактовая частота проца. Есть еще множитель, который скорее всего заблокирован. Твой P4 видимо работает в штатном режиме на 100 частоте при множителе 18
100*18=1800Mhz
Ты поставил частоту 133 и получил
133*18=2394Mhz
Вот и вся премудрость. Вполне возможно, что при повышении частоты твой проц стал глючить и это сказалось на определении оборудования. Не ДРАЙВЕРОВ, а именно оборудования.
Либо просто перегрелся и ему не хватает охлаждения, либо оставь эту затею, потому что он не способен работать на 133 частоте.
0

#6 Пользователь офлайн   umrbek 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 14.02.2006

Иконки сообщения  Отправлено Среда, 15.02.2006 - 22:23

P4uk. Дарофф, спасибо за ответ. Наверно так ты сказал это не волтаж может быт тактовая частота процa. Я так сказал потому что в настройке мамке написана Voltage... Вобшем все равно тебе сенкс. Наверно мне надо ждат пока куплю посылнее Проц.

:) :) :)
0

#7 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Воскресенье, 26.02.2006 - 02:52

Для стабильной работы ваших игрушек покупайте серверные мамки и втыкивайте по паре камней. Камушки будут работать поочерёдно, производительность возрастёт, разгонять не придётся.
0

#8 Пользователь офлайн   SilentBob 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 24.04.2006

Отправлено Понедельник, 24.04.2006 - 19:09

Вообще-то для современных игр куда важней хорошая видеокарта и приличный объем оперативки (~1GB), а разгоном процессора многого не добъешься в плане производтельности в играх.
0

#9 Пользователь офлайн   P4uk 

  • Пчукапатут
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 17.11.2005

Отправлено Вторник, 25.04.2006 - 10:30

Все это очень индивидуально. В некоторых случаях разгон ничего не дает, т.к. остаются другие слабые места в системе - видюха, оперативка. Подход должен быть творческим :). Метод тыка, метод проб и ошибок...
0

#10 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Вторник, 25.04.2006 - 11:25

P4uk: респект! 100%
0

#11 Пользователь офлайн   X_X_X 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 21.06.2006

Отправлено Среда, 21.06.2006 - 09:24

Да о каком разгоне может идти речь. Обе конфы - полный утиль. Все на помойку. Ни о каких современных игры и речи для них быть не может. У меня одна только видеокарта 10000 р. стоит и то я не совсем доволен качеством в некоорых новых играх.
0

#12 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Среда, 21.06.2006 - 11:41

Просмотр сообщенияX_X_X (21.06.2006, 10:24) писал:

У меня одна только видеокарта 10000 р. стоит и то я не совсем доволен качеством в некоорых новых играх.

Да, твоё дело - шляпа! Какая разница, сколько стоит твой видео-девайс? Воззможно, что у тебя мать - полный отстой. AGP или PCI-E слабоваты для твоей супер-пупер карточки. :) Выкинь на помойку свою "мать" и купи новую рублей эдак за 20000-25000.
0

#13 Пользователь офлайн   X_X_X 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 21.06.2006

Отправлено Среда, 21.06.2006 - 11:56

Просмотр сообщенияNixoid (21.06.2006, 12:41) писал:

Да, твоё дело - шляпа! Какая разница, сколько стоит твой видео-девайс? Воззможно, что у тебя мать - полный отстой. AGP или PCI-E слабоваты для твоей супер-пупер карточки. :) Выкинь на помойку свою "мать" и купи новую рублей эдак за 20000-25000.


1. К твоему сведению это не "супер-пупер" карта, а вполне средняя из разряда современных. Супер-пупер, как ты назвал, стоят порядка 500-1000$.
2. PCI-E вполне нормально справляется с картами. Под него (PCI-E), собственно, и разрабатыется карта.
3. Что мне выкинуть на помойку разберусь без тебя.
4. Что за видеокарты ты советуешь купить за 20000-25000??? Если серверную или под 2 XEon какую-нибудь, то я не совсем идиот, а вот ты не совсем во всем этом деле разбираешься, видимо.
5. Писали в теме про современные игры, а для них основное требование - видеокарта. Если ты играешь с GF 5200-6200 в современные игры, то мне тебя жаль.

P.S. Установка 2 процессоров ни к чему не приведет (если про игры речь). В полне достаточно и одного.
0

#14 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Среда, 21.06.2006 - 12:02

Просмотр сообщенияX_X_X (21.06.2006, 12:56) писал:

4. Что за видеокарты ты советуешь купить за 20000-25000??? Если серверную или под 2 XEon какую-нибудь, то я не совсем идиот, а вот ты не совсем во всем этом деле разбираешься, видимо.

Читай без эмоций, плз.:) Купи себе маму за эти бабки, а не видеокарту с нормальной поддержкой вышеупомянутых шин. :rolleyes:
0

#15 Пользователь офлайн   X_X_X 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 21.06.2006

Отправлено Среда, 21.06.2006 - 12:59

Просмотр сообщенияNixoid (21.06.2006, 13:02) писал:

Читай без эмоций, плз.:) Купи себе маму за эти бабки, а не видеокарту с нормальной поддержкой вышеупомянутых шин. :rolleyes:


Я тебе про одно, а ты мне про другое.
Если мамка, к примеру, PCI-E 16x, то какой бы нормальной или ненормальной она не была скорость шины будет у всех одинаковой, за 50$ или 500$ неважно.
И уж коли речь идет про игры, то видеокарта, в первую очередь нужна нормальная...
0

#16 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Среда, 21.06.2006 - 13:06

ХХХ! Согласен, но не забывай про пост №9. :) Кстати, про монитор тоже не надо забывать, При дорогой, продвинутой, карте нужен монитор, поддерживающий все режимы видеодевайса. Кароче спор беспринцыпный. Читай ещё и ещё пост №9. :)
0

#17 Пользователь офлайн   X_X_X 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 21.06.2006

Отправлено Среда, 21.06.2006 - 13:28

Просмотр сообщенияNixoid (21.06.2006, 14:06) писал:

ХХХ! Согласен, но не забывай про пост №9. :) Кстати, про монитор тоже не надо забывать, При дорогой, продвинутой, карте нужен монитор, поддерживающий все режимы видеодевайса. Кароче спор беспринцыпный. Читай ещё и ещё пост №9. :)



Ок, останемся при своих :)
0

#18 Пользователь офлайн   Figo10 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 13.06.2006

Отправлено Пятница, 24.11.2006 - 04:08

Я свой П4 630 немного смог разогнать.С 3000 до 3500,но поставил 3460,для надежности.Хотя камень греется до 60-65 градусов...
Думаю больше не дает разогнать дешевая самсунговская память.
0

#19 Пользователь офлайн   X_X_X 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 21.06.2006

Отправлено Четверг, 30.11.2006 - 10:10

Просмотр сообщенияFigo10 (24.11.2006, 04:08) писал:

Я свой П4 630 немного смог разогнать.С 3000 до 3500,но поставил 3460,для надежности.Хотя камень греется до 60-65 градусов...
Думаю больше не дает разогнать дешевая самсунговская память.

Дешевизна памяти отношения к разгону процессора не имеет. У меня Р4 3,0 работает на 4,0 Mhz без проблем и нагрева. Все что нужно это хорошее охлаждение и мать, которая позволит полноценно заниматься разгоном.
0

#20 Пользователь офлайн   SkyNet 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 384
  • Регистрация: 29.07.2006

Отправлено Четверг, 30.11.2006 - 21:45

Я свой Athlon 64 3000+, с реальной частотой 1.8 Ггц, погнал до 2.8.
С заменой стандартного амдешного кулера на Zalman !
Температура при максимальной нагрузке не поднимается выше 65 градусов!

P.S Мать Foxconn WinFast NF4UK8AA, на NForce 4 ultra.
0

#21 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Пятница, 01.12.2006 - 03:03

А я свой Celeron D 2800 разогнал до 3000Ггц. Он у меня особо не разгоноспособный. Дальше 3000 поедеш (нет не спалиш проц) а отключается звук. В буквальном смысле этого слова. При разгоне оперы: Так там если вольты смениш на более высокие (в скобках там написано Ультра) то некоторые игры начинают вылетать. Видимо из за сильной нагрузки на память.

Сообщение отредактировал Димон: Пятница, 01.12.2006 - 03:05

0

#22 Пользователь офлайн   chiverel 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 209
  • Регистрация: 20.01.2006

Отправлено Пятница, 01.12.2006 - 17:52

ООООО! Это даааааа. Тут у человека проблема была 866 поднять. А потом поехало кто как разогнал. Вот допустим разгон 2800 до 3000 (не в обиду просто так попалось) есть смысл? серьезно выиграл? Или сам факт разгона? У меня например P4 D 3.4 и крутить его выше не вижу смысла.
0

#23 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Воскресенье, 03.12.2006 - 02:41

Просмотр сообщенияchiverel (01.12.2006, 17:52) писал:

ООООО! Это даааааа. Тут у человека проблема была 866 поднять. А потом поехало кто как разогнал. Вот допустим разгон 2800 до 3000 (не в обиду просто так попалось) есть смысл? серьезно выиграл? Или сам факт разгона? У меня например P4 D 3.4 и крутить его выше не вижу смысла.


Выиграл действительно серьёздно получил прибавку в 5 дополнительных FPS.
0

#24 Пользователь офлайн   X_X_X 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 21.06.2006

Отправлено Вторник, 05.12.2006 - 11:44

Просмотр сообщенияДимон (01.12.2006, 03:03) писал:

А я свой Celeron D 2800 разогнал до 3000Ггц. Он у меня особо не разгоноспособный. Дальше 3000 поедеш (нет не спалиш проц) а отключается звук. В буквальном смысле этого слова. При разгоне оперы: Так там если вольты смениш на более высокие (в скобках там написано Ультра) то некоторые игры начинают вылетать. Видимо из за сильной нагрузки на память.

В данном случае проблема заключается не в процессоре, а в материнской плате. Из-за некоторые особенностей определенных моделей МП могут наблюдаться различные глюки. Как правило, они лечатся. Посмотри, если интересно, на http://forum.ixbt.com/, может что найдешь.
0

#25 Пользователь офлайн   dimix_shakall 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 12.05.2008

Отправлено Среда, 14.05.2008 - 01:41

чет я ваще не въезжаю.. :( :(
Может кто-нить в деталях объяснит??
И скинит на мыло...
[email protected]
0

#26 Пользователь офлайн   zembo 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 28.09.2009

Отправлено Понедельник, 28.09.2009 - 16:21

Разгон железа вообще не желателен, но не смертелен (чаще всего =))
Вначале можно оценить оправданность разгона, выяснить, что в твоей системе является узким местом в твоём случае. Бывает, что игрушка требовательна к камню, бывает, к процессору ну или к памяти. Как видишь, в каждом случае игра будет притормаживать по разным причинам и подход к оптимизации машины в каждом случае свой. Может получится так, что твой процессор будет бестолково работать в жёстком режиме, а толку 0 .
Прежде чем разогнать, оцени, какая из подсистем компьютера является слабой в твоём случае. Когда определишь подсистему, направь силы к её оптимизации.
Удачи =)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему


Самая детальная информация диваны купить коломна на нашем сайте.