NForum.RU: Рецепты разнообразных блюд! - NForum.RU

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рецепты разнообразных блюд! Даже мороженного и тортов и тд.

#1 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Вторник, 17.01.2006 - 20:33

Вот немного рецептов на сегодня!

Салат "ЛЕТНИЙ"

Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать соломкой, а листья
салата - крупными кусочками. Подготовленные продукты соединить и заправить
сметаной, добавив в нее лимонный сок, соль, сахар. Украсить ломтиками
помидоров.
Огурцы и морковь - по 30 г, яблоки - 45 г, салат зеленый - 10 г,
помидоры - 40 г, сметана - 25 г, сок лимона, соль, сахар.
Салат из петрушки и зеленого лука
Петрушка - 200 г, лук зеленый или репчатый - 100 г, лимон - 1 шт.,
соль, растительное масло - 50 г.
Зеленый лук очистить, петрушку перебрать, все хорошо промыть, мелко
нарезать, посолить по вкусу и выдержать минут десять. Прибавить очищенный
от кожуры лимон, нарезанный маленькими кубиками (без семечек), и заправить
растительным маслом. Салат хорошо размешать. Подавать к холодному жареному
мясу.

Пирожки с куриным мясом (шотландская кухня)

Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпик и
репчатый лук. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, размешать, постепенно
вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить
измельченное вареное куриное мясо и дать остыть.
Тесто слоеное - 400 г, яйцо для смазывания пирожков - 1 шт. Для
начинки: масло сливочное - 25 г, шпик - 50 г, лук репчатый - 75 г, мясо
куриное отварное - 180 г, мука - 25 г, молоко - 150 г.
Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 9 см. Разделить
начинку на 10 частей и положить на 10 кружков; смочить края оставшихся 10
кружков и положить их сверху, хорошо склеив края. Поместить пирожки на
противень, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 в
течение 20-25 минут. Подавать теплыми. B) ПРИЯТНОГо АППЕТИТА!

Салат овощной

Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Салат и отваренную
цветную капусту нашинковать. Помидоры, огурцы, яблоки нарезать ломтиками.
Молодой горошек отварить. Подготовленные овощи смешать и заправить солью,
лимонной кислотой, рубленой зеленью, сметаной.
Картофель - 40 г, морковь - 20 г, салат - 10 г, цветная капуста - 20
г, помидоры - 50 г, огурцы - 30 г, яблоки - 20 г, горошек - 10 г, соль,
лимонная кислота, сметана - 40 г, яйцо - 1/2 шт., зелень - 5 г.
Подавать к столу, украсив яйцами и зеленью.

Салат из картофеля и зелени

Картофель отварить и нарезать кружочками. Нашинкованную капусту
слегка протереть с солью, смешать с картофелем и нарезанным луком,
заправить растительным маслом.
Картофель - 100 г, белокочанная капуста - 20 г, репчатый лук - 10 г,
растительное масло - 10 г, салат - 5 г, укроп - 5 г, соль.
Подавать к столу, украсив листьями салата и рубленым укропом.

Салат из помидоров и огурцов

Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими пластинками, смешать,
посыпать рубленым луком, заправить солью и сметаной.
Помидоры - 100 г, огурцы - 100 г, соль, сметана - 30 г, зелень
петрушки - 5 г.
Перед подачей украсить листьями салата и зеленью петрушки.

Салат закусочный

Белокочанную капусту и морковь очистить, промыть. Капусту нашинковать
соломкой, перетереть с солью, добавить нашинкованную морковь, зеленый
горошек, рубленое яйцо, заправить майонезом. При подаче посыпать мелко
нарубленной зеленью.
Белокочанная капуста - 350 г, морковь - 50 г, зеленый горошек - 100
г, майонеза - 100 г, яйцо - 1 шт., соль.
Салат из краснокочанной капусты
Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, залить уксусом и
оставить на 5-6 часов. Затем посыпать черным молотым перцем и заправить
растительным маслом. Готовый салат уложить в салатник, украсить маслинами
и посыпать рубленым яйцом.
Капуста - 300 г, уксус - 30 г, растительное масло - 45 г, яйцо - 1
шт.

Салат из сельдерея

Утолщенные корневища сельдерея сварить в кожице, очистить,
нашинковать соломкой.
Сельдерей - 300 г, яблоки - 200 г, грецкие орехи - 100 г, майонез -
160 г, соль, сахар, перец.
Свежие яблоки натереть на крупной терке. Орехи очистить и растолочь.
Добавить по вкусу соль, сахар, перец, все перемешать, полить сверху
майонезом.

Салат "Витаминный"

Капусту нашинковать, посолить и перетереть, сок отжать. Добавить
замоченный изюм, нарезанные соломкой сырую морковь, вареную свеклу, свежие
яблоки. Заправить майонезом. Оформить зеленым луком и лимоном.
Капуста белокочанная - 150 г, изюм - 10 г, морковь - 50 г, свекла и
яблоки - по 30 г, майонез - 20 г, соль, лук зеленый, лимон.

Салат "Закарпатский"

Огурцы, яблоки, вареную морковь и картофель очистить от кожицы и
нарезать кубиками. Корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками и
отварить. Овощи соединить, добавить горошек, сахар, вино и часть майонеза,
посолить и все перемешать. К столу подать, уложив в салатник горкой,
оформив оставшимся майонезом и зеленью.
Картофель - 30 г, морковь - 20 г, петрушка (корень) - 10 г, яблоки
свежие - 15 г, горошек зеленый консервированный - 10 г, огурцы соленые -
15 г, сахар - 1 г, вино столовое - 5 г, соус майонез - 20 г, зелень.

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Морковь мелко натереть, полить растопленным и остывшим медом,
посыпать поджаренными, мелко нарубленными орехами.
Морковь - 1000 г, мед (или варенье) - 40 г, орехи грецкие, арахис или
миндаль - 30 г.

Комбинированный весенний салат

Очищенные и вымытые морковь, редьку и сельдерей измельчить на терке,
а помидоры нарезать кубиками. Перемешать, посолить, заправить уксусом или
лимонным соком и залить майонезом. Массу разделить на порции, каждую
украсить помидорами, нарезанными кубиками, и посыпать мелко нарезанным
укропом и петрушкой.
Морковь - 200 г, редька - 100 г, сельдерей - 100 г, помидоры - 200 г,
майонез - 60 г , петрушка, укроп, уксус или лимонный сок, соль.

Салат "Чикаго"

Вареную спаржу, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики
вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и
маринованные грибы хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью по
вкусу. Готовым салатом заполняют половинки свежих помидоров, из которых
предварительно удалена мякоть. Подают, посыпав зеленью петрушки.
Спаржа - 40 г, фасоль молодая зеленая - 30 г, печень гусиная - 20 г,
грибы - 40 г, помидоры свежие - 150 г, морковь - 20 г, майонез - 50 г,
зелень петрушки - 5 г, соль.

Салат мексиканский

Измельченный на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного
цыпленка, нарезанные тонкими колечками сырые стручки красного сладкого
перца и репчатый лук, мелко нарубленные крутые яйца и нарезанный соломкой
салат перемешивают, солят и поливают салатной заправкой из уксуса и
оливкового масла.
Сельдерей (корень) - 40 г, цыпленок - 70 г, перец красный сладкий -
20 г, яйцо - 1/2 шт., лук репчатый - 20 г, салат - 40 г, уксус - 5 г,
масло оливковое - 10 г.

Салат с кальмарами

Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7
минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, затем
мелко нарезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором
лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль,
сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
Кальмары - 100 г, картофель - 50 г, помидоры - 50 г, морковь (сырая)
- 50 г, зеленый горошек (консервированный) - 50 г, масло растительное - 20
г, кислота лимонная (разведенная) - 20 г, майонез (или сметана) - 50 г.
Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное
яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к
столу держать в холоде.

Салат с креветками

Мясо креветок размять вилкой. Отварной картофель и огурцы нарезать
тонкими ломтиками, помидоры - дольками, листья салата - соломкой. Продукты
соединить и, добавив зеленый горошек, заправить майонезом, соусом "Южный",
солью, перцем. Осторожно перемешать, украсить листьями салата, креветками,
кружочками помидора и рубленой зеленью.
Креветки (консервированные или отварные), картофель - по 30 г, огурцы
соленые - 20 г, помидоры и салат зеленый - по 15 г, горошек зеленый
консервированный - 10 г, майонез - 30 г, соус "Южный" - 5 г, соль, перец,
зелень.

Винегрет с рыбой

Подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, соединить и
заправить. Выложить в салатник, украсить зеленью и кусочками продуктов,
входящих в состав блюда.
Рыба отварная (филе) - 50 г, картофель - 20 г, помидоры - 15 г,
морковь, свекла, горошек консервированный, огурцы соленые - по 10 г,
фрукты маринованные - 15 г, майонез или заправка горчичная - 30 г, зелень.

Салат-коктейль "Десерт"

Апельсины - 15 г, груша - 15 г, яблоки - 15 г, виноград - 15 г,
сметана - 20 г, лимонный сироп - 5 г, апельсиновый сок - 5 г, лимонный сок
- 5 г.
Подготовленные апельсины, груши и яблоки нарезают ломтиками. Кладут
их в креманку. Добавляют виноград (без косточек). Заправляют соусом из
сметаны, малинового сиропа, апельсинового и лимонного соков.

Салат-коктейль брусничный

Брусника - 30 г, хрен - 20 г, яблоки - 30 г, сливки 30%-ной жирности
- 20 г, соль.
Яблоки (очищенные от кожуры, сердцевины и семян) нарезают дольками.
Хрен натирают на крупной терке. Все укладывают в креманку слоями, положив
сверху бруснику. Солят, заправляют взбитыми сливками и перемешивают.

Бутерброд запеченный, по-итальянски - I вариант

Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным
маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и
крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху
уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно
нагретом духовом шкафу в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром,
положить на зеленый салат и подавать с охлажденным белым вином или
вермутом с содовой водой.
Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 10 г, рыба маринованная
(филе) - 20 г, желток (сырой) - 1 шт., томат-пюре - 10 г, брынза, тертый
сыр - 10 г.

Бутерброды с беконом, свежими помидорами и салатом

На нижний слой бутерброда кладут запеченные или поджаренные ломтики
бекона или корейки, на верхний - тонкие ломтики свежих томатов и листики
зеленого салата.
Хлеб пшеничный - 150 г, бекон - 80 г, масло сливочное - 40 г, салат
зеленый - 40 г, помидоры - 30 г.

НУ!ДУМАЮ ЭТОГ-Достаточно!На сегодня!Не сказал бы что тут совсем несколько!!!Да тут целый Куш из рецептов получился ну всё равно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   krivetka 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 222
  • Регистрация: 06.01.2006

Отправлено Вторник, 17.01.2006 - 23:10

это всё испробовано лично? :huh:
0

#3 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Вторник, 17.01.2006 - 23:31

Не всё но я взял из ЛУЧШЕЙ книги рецептов!!!Вот так вот Креветочка! ;)
0

#4 Пользователь офлайн   krivetka 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 222
  • Регистрация: 06.01.2006

Отправлено Вторник, 17.01.2006 - 23:34

ну всё же,если кто то что попробует-сообщите,и я тогда рискну... :) я не креветочка,а криветка B)
0

#5 Пользователь офлайн   maugli 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 184
  • Регистрация: 08.03.2006

Отправлено Суббота, 11.03.2006 - 12:29

подарили на 8 е марта энциклопедию домашней выпечки.
привожу рецепт
Закрытый пирог с яблоками.
требуется 300гр муки высшего сорта, 250г сахара, 150г масла, 1 яицо, щепотка соли, 750г яблок, сок 1 лимона, 1/2 ч.л. молотой корцы, молотый фундук 50г, 2 ст. л. абрикосового мармелада, 4 ст. л., сахарной пудры, 20г черешневой (можно простой) водки.
Из просеянной муки, 150г сахара, 1 яица, масла и соли замесим тесто. Накроем и поставим на 2 часа в холодильник. Духовку разогреем до 200 С. Две трети теста раскатаем и выложим дно и стенки формы. Дно теста наколем вилкой. Печём в течение 15 мин. на втором уровне снизу. яблоки очистим от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим сердцевину. Яблоки вместе с сахаром, корицей, изюмом, фундуком, лимонным соком и небольшим количеством воды 10 мин. варим под крышкой. Остальную треть теста раскатаем в тонкую круглую лепешку. Положим яблочную начинку на полуиспеченное тесто в форме, накроем сырой лепешкой и снова ставим на 30 мин. печься. Готовому пирогу дадим остыть в форме. Верх остывшего пирога намажем абрикосовым мармеладом. Сахарную пудру разведем водкой и, как только, мармелад застынет, польем верх пирога ликером. Приятно аппетита :huh:
0

#6 Пользователь офлайн   Lilllu 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 100
  • Регистрация: 04.12.2006

Отправлено Пятница, 16.02.2007 - 21:16

А я хочу поделится рецептом десерта. Очень вкусного и главное делается очень легко так что сделать его может каждый.
Для него понадобится: 3 пачки желе с фруктовым вкусом (желательно с разным)
Пачка быстро растворимого желатина.
Пачка ванильного сахара
Пол стакана сахара (можно больше или меньше всё зависит от вашего вкуса)
Пачка сметаны (500 гр.)
Делаем желе в разных емкостях (в инструкции написано на 400 мл. воды а делать лучше на 300 мл. ) ставим в холодильник ждём когда застынет. Когда желе готово достаём его из емкости и режем желательно на квадратики (наврядли получится так что нарастраивайтесь) и складываем в большую ёмкость (в которой будем смешивать все ингридиенты).
После того как всё желе порезано берём сметану и смешиваем её с сахаром и с ванильным сахаром (в отдельной емкости ) до полного растворения сахара. Берём пол пачки быстро растворимого желатина и грам сто воды (горячей) растворяем его и выливаем в сметану перемешиваем и после всё эту смесь выливаем в порезаное желе перемешиваем (желе нерастает так что неволнуйтесь) ставим в холодильник до полного застывания (желательно ставить в специальную форму или стеклянную кастрюлю для того что б можно было перевернуть на тарелку (тогда вроде торта получится ) или можно в отдельные вазочки сделать )
На вкус будет как желе со сливками (у меня даже муж ест а он сладкое не любит)
Предоставляю фото (сразу извеняюсь что начатого но я сразу несообразила на форум рецепт отправить)
http://o.foto.radikal.ru/0702/02d86fd15673t.jpg
0

#7 Пользователь офлайн   SkyNet 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 384
  • Регистрация: 29.07.2006

Отправлено Пятница, 16.02.2007 - 22:21

По фотке чем-то смахивает на селёдку под шубой ! :blink:
0

#8 Пользователь офлайн   Lilllu 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 100
  • Регистрация: 04.12.2006

Отправлено Пятница, 16.02.2007 - 22:24

Желе может быть любого цвета тгда сходсто с селёдкой по шубой будет меньше
А если кто пицу любит у меня ест рецепт тонкой пици из жидкого теста. Тоже вкусно и для ленивых.
Так что пишите кого заинтересует
0

#9 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Пятница, 12.10.2007 - 19:11

SkyNet

Мммм. Селёдка под шубой.... Особенно хорошо "уходит" в новогодний вечер под фильм Ирония Судьбы )). Знатное блюдце.
0

#10 Пользователь офлайн   SemenOV 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 25.12.2011

Отправлено Четверг, 12.01.2012 - 20:55

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Я большой любитель рыбалки

и хочу поделится с вами очень простым рецептом. Рыбачили мы прошлой весной на Б.Кутре и наловили окуня, вся компания кричала что с окунем варят только уху, но мне захотелось нечто эдокое.Решил пожарить,но в процессе жарки решил добавить лучок, потом помидорку и травы, когда это всё уже тушилось кому то пришла мысль добавить пару жменей

риса и немного воды. Потушили на углях , получилось очень вкусно и ново. Всем рекомендую! :)
Если кто-то делал с окунем что-то ещё пишите!
0

#11 Пользователь офлайн   Telepat 

  • Основатель форума
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 850
  • Регистрация: 01.04.2005

Отправлено Суббота, 14.01.2012 - 15:17

Просмотр сообщенияSemenOV (12 января 2012 - 20:55) писал:

Если кто-то делал с окунем что-то ещё пишите!

У нас Nixoid большой специалист по этой теме, здесь его рассказы.
0

#12 Пользователь офлайн   Niamhaaaa 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 20.03.2019

Отправлено Пятница, 29.03.2019 - 11:15

наткуналась на необычный рецепт пельмени в духовке удивилась, о попробовала) получилось вкусно
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему