NForum.RU: Глист - венец природы! - NForum.RU

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глист - венец природы! глисты, опарыши, черви и т д.)))

#1 Пользователь офлайн   Lis 

  • VIP
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 225
  • Регистрация: 27.12.2005

Иконки сообщения  Отправлено Tuesday, 24.01.2006 - 20:46

Глист, сначала разберёмся, что это за существо. Где оно обитает, что оно думает и чем питается? Принято считать, что глист паразит. Почему?! Этот вопрос надо искать в себе, в человеке. Приведём простой пример, если в футбол играют две команды ЦСКА и Ротор к примеру и вы болеете за Ротор. Но тут ЦСКА выигрывает, вы кричите: “ЦСКА- уроды”, хотя уроды как раз Ротор, так как они проиграли. Это чёрная зависть, так же и человек завидует глисту, мол ты урод, хотя это не так. Глист просто умнее человека и человек будучи незащещенным перед ним называет его паразитом. Но вы опять скажите, что за чушь, глист приметивное существо, где факты? Спокойно, факты будут.

http://img21.imageshack.us/img21/1637/glist17bc.jpg

Всем известно, что место обитания глиста - кишечник

человека, это факт и с этим не попоришь.

А как это существо попадает к нам в организм?! А-А-А!?

Глупые люди начнут говорить, что глист попадает к нам в кишечник вместе с грязью, вся беда в том, что человек не моет руки. Мойте руки и глистов не будет. Как вы уже догадались это ложное утверждение. Рассмотрим пример как глист попадает в организм человека так называемым "чистым" путём. Личинки глиста обитают везде, это понятно. Попадают они в желудок человека через ротовую полость, здесь тоже нет вопросов. А как они попадаеют в еду!? Вот-вот, мой не мой руки, а ведь глисты могут попасть к нам в гости и чезез пищу! А каким образом? Вот тут мы и докажем, что глист- одна из высшех ступень развития на земле, даже чем то они близки к рыбам. Даже можно сказать, что существует негласный союз между рыбами и глистами. Союз меча и орала в борьбе с самым вредным видом существ на планете - людьми. Причём в этой борьбе рыбы отдают себя в жертву. Глист, точнее его личинки могут обитать везде, в том числе и в воде. А что они делают в воде? Ищут рыбу, глист находит рыбу и вселяется в неё. После чего рыба погибает, а личинки остаются в её мёртвом теле. Как и любое мёртвое тело в воде, за исключением случая с камнем, рыбий труп всплывёт на поверхность.Человек, увидя лёгкую добычу, словит и принесёт её домой, а в это время личинки глиста будут ждать своего часа. Приготовив лёгкую добычу человек с радостью поглотит её и не только...Вот таким хитрым путём глист попадает в организм человека, с помощью рыб. Невероятно хитрая комбинация даёт 100% результат. Разум и стратегическая мысль торжествуют. К тому-же нельзя смолчать и ещё об одном факте, личинки глиста передаютс половым путём. Так что сифилиз- это не самое страшное, что может вас ожидать.

http://img235.imageshack.us/img235/5651/glist30qw.jpg

Многие скажут мол чушь всё это, вымысел. А нет, давайте рассмотрим пищевую цепь. За счёт кого живёт глист? Правильно, за счёт человека. Тоесть в пищевой цепи глист находится выше человека, глист- это не паразит, это великое создание. И не природа создана для человека, а человек создан для глиста. Вот смысл жизни, вот она суть мироздания. Глист - венец природы, ибо человек в этом мире всего лишь пища для этого великого создания!
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Lis 

  • VIP
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 225
  • Регистрация: 27.12.2005

Отправлено Tuesday, 24.01.2006 - 20:51

Hа поле из кyчи де%ьма вылазят Мама глист и её сынок (далее "М" и "С")....

М- Вот смотpи сынок..

С- Тyт цветочки, птички поют, светло, бабочки летают, а мы в таком го%не живём

М- А это потомy, что это наша pодина сынок!:)))
0

#3 Пользователь офлайн   Lis 

  • VIP
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 225
  • Регистрация: 27.12.2005

Отправлено Tuesday, 24.01.2006 - 21:19

ОПАРЫШ МАРИНОВАННЫЙ? ПОПРОБУЙТЕ!
http://img233.imageshack.us/img233/1617/oparish3ub.jpg

Русское название личинки мухи - опарыш, нетрудно заметить, имеет общий корень с опарой, знакомой большинству хозяек. Замес теста, поставленный в тепло, за немногие часы многократно увеличивается в объеме, пузырясь, распухая, поднимает своей массой крышку посуды. Как будто на дрожжах растет в тепле и опарыш. За пять суток личинка прибавляет в весе в двести пятьдесят раз!

Гниющие органические остатки (но не навоз!), пищевые отбросы, трупы животных манят хорошо нам знакомую комнатную, синюю мясную и зеленую мух. Чаще всего потомство этих трех видов и идет на наживку, поскольку удильщики нередко сами заготовляют опарыша. Особенно привлекают мух рыба или мясные отходы. Вы наверное замечали: стоит выуженной рыбешке пять минут полежать на берегу и чуть обсохнуть, откуда ни возьмись появляется первая муха, за ней - вторая, третья... А если рыба начинает припахивать, тут уж вообще - туши свет, сливай воду! Запах поживы это жужжащее племя, кажется, чувствует за километры. Мухи внимательно исследуют находку в поисках укромных мест. Кладки яиц обычно обнаруживаешь под жаберными крышками рыбы, во рту, на глазах. Отсюда народившимся личинкам проще пробраться внутрь и начать пиршество.

Благополучно соседствовать друг с другом может потомство разных видов мух, почему и получается иной раз, что часть опарыша в "инкубаторе" крупнее, а часть -мельче. Рыбешка при домашнем разведении является лишь стартовым кормом. Быстро оставив от нее один скелет да чешую, личинки ищут, к чему еще приложить аппетит. Я предлагаю им в котелке старый (не жалко!) творог, ячневую кашу на молоке, и дело идет очень хорошо. Есть, правда, у опарыша одно неприятное свойство: выделения личинок заметно ускоряют процесс гниения. В закупоренном наглухо сосуде субстрат быстро превращается в отвратительную пузырящуюся массу, нашпигованную задохнувшимися личинками. А при открытой крышке возникает проблема запаха, приходится улаживать отношения с домашними. Как и во всяком деле, здесь нужны терпение и скрупулезность. Самый нижний слой в котелке я делаю из опилок. Это поддерживает в инкубаторе хотя бы минимальную чистоту. В тепле личинки набирают вес за пять-шесть дней и, "желая" стать куколками, уходят на дно, в опилки, откуда их уже несложно извлечь.

Приготовленного таким способом опарыша следует, безусловно, признать чисты м. А чтобы уж совсем потрафить эстетическому чувству, непосредственно перед выездом на водоем личинок полезно поместить в банку с сухой манной крупой: здесь они очищаются с двойной гарантией. Подпорченное мясо, а также разнообразные субпродукты - печень, легкое - не менее соблазнительная приманка для мух. Неленивый удильщик - владелец шести соток сельского подворья (здесь проще решается фатальная проблема "ароматов") может соорудить стационарный "инкубатор" для разведения опарыша. Его устройство не представляет из себя ничего сложного. Кусок подпорченного мяса кладут в жестянку и, накрыв чем-нибудь, ставят ее где-либо в тени (прямые лучи солнца губительны для опарыша). Мухи легко проникают в жестяную емкость (ведро, бак) через зазоры, просверленные в корпусе отверстия и откладывают на мясо яйца. Вскоре выведутся личинки и проедят в приманке множество ходов. Опарыш сам чувствует, когда ему прекращать питаться, бросает лакомый кусок и спешит зарыться в опилки. Если сделать дно "инкубатора" откидным, будет удобно просеивать опилки сквозь крупноячеистое решето. Одной "зарядки" 400 - 500-граммовым куском мяса хватает для получения наживки на несколько рыбалок.

До трех десятков личинок, пишут некоторые авторы, можно получить, слегка присыпав землей крупную пустотелую кость (мосол), расколотую с одного конца - там, разумеется, где следует ожидать появления мух. Сам я этот способ не испытывал, не имея нужды в микродозах наживки. И, наконец, слово классику, Л.П.Сабанееву. "В крайнем случае, - советует он, - можно добывать опарышей, бросив дохлую кошку или птицу или отыскивая их на какой-либо падали". Пару раз доходило и у меня до такой крайности. Однажды кошки сожрали оставленную в "инкубаторе" на крыше сарая рыбу. Отпускное время уходило, пришлось предпринять путешествие на зады скотофермы... В другой раз кем-то прибитый гусь, полежав с недельку на огороде, превратился в кучку костей, перьев и в два литра (по объему) отборного опарыша. Но никому не советую идти по пути наименьшего сопротивления. В тонком деле разведения этих "зверей" надо придерживаться лабораторной чистоты.

Хранение опарыша и проще, и в чем-то сложнее хранения мотыля. Личинка мухи обладает большей жизнестойкостью - это плюс, но и развитие ее во взрослое насекомое происходит в десятки раз быстрее - это минус. Не раз в жаркий день приходилось наблюдать, как опарыш цепенеет, твердеют его покровы, и шустрые еще недавно личинки, к досаде и огорчению, превращаются в коричневые неподвижные бочонки-куколки. Рыба на них почти не клюет. А если банка с наживкой постоит еще сутки-другие в тепле, вскоре она будет полна новорожденных мух. Что прикажете с ними делать? При крайности можно ловить и на само насекомое, но соблазняется мухой разве что верховая рыба, да и то когда голодна.

Выручает запасливого удильщика все тот же мороз-чародей, а попросту говоря - бытовой холодильник. Опарыша можно сохранять здесь живым в муке, отрубях, или даже сухом песке от недели до полутора месяцев. При температуре, близкой к нулю, личинки впадают в состояние анабиоза, все жизненные процессы у них приостанавливаются. Дольше всего хранится опарыш, выведенный поздней осенью. (В средней полосе России мне удавалось даже в начале октября получать кладки от припозднившихся мух, а ведь и до "белых мух" было уже рукой подать!) В эту пору личинки, видимо, уже "запрограммированы" на предстоящую зимовку и "знают", что превратиться в муху смогут никак не раньше будущей весны. Зимой хранить опарыша можно и на улице в своеобразном "бункере". Запаянную с одного конца трубу небольшого диаметра забивают в землю ниже горизонта промерзания (на метр-полтора). Делают цилиндр из жести или картона чуть меньшего диаметра, укупорку из пенопласта, помещают в этот контейнер личинок и опускают на шнурке в "опарышехранилище". Извлеченные из него личинки в тепле быстро возвращаются к жизни, всем своим видом демонстрируя готовность отправиться на рыбалку.

Удильщики-"кулинары", изощряющиеся друг перед другом в умении потрафить изысканным рыбьим вкусам, знают такие рецепты:

Мороженый опарыш. Личинок замораживают в морозильной камере, когда нет возможности сохранить их живыми. Перед насаживанием на крючок оттаивают. Это "блюдо", по моим наблюдениям, для рыбы настолько же "привлекательнее" живого червячка, насколько для нас с вами мороженый минтай "вкуснее" свежепойманной рыбы.

Маринованный опарыш. Мариновать личинок в уксусе додумались английские удильщики, считая, что так насадка (но уже не наживка!) надежнее держится на крючке. Для верности "блюдо" еще слегка и пропекают на противне в духовке. Не знаю, право. Живой опарыш, кажется, и так надежен: выдерживает пять-шесть поклевок, пока рыба его не растеребит и не стащит с крючка.

Опарыш с яйцом. Рецепт приписывается польским рыболовам. Если перед выездом на водоем личинкам скормить желток сваренного вкрутую яйца, они приобретают желтый цвет (и вероятно, специфический вкус, о чем, не попробовав, судить трудно).

Опарыш "пролетарский". Его получают, искупав личинки в молоке с добавленным в него свекольным соком или пищевой красной краской. В этом, видимо, есть какой-то практический смысл: рыбы отлично различают цвета и даже оттенки. Но не настолько же наивны подводные обитатели, чтобы принимать перекрасившегося героя помоек за разжиревшего вне всякой меры мотыля? Однако рыболовы-спортсмены убеждены, что на "цветного" опарыша рыба идет лучше, чем на "бледнолицего".

Опарыш фальшивый. Обманку делают из нарезанных кусочков поролона, смоченных в яичном белке. Бросив их в кипящую воду, получают "личинки", непритязательному взгляду могущие напомнить настоящие. Рыба поклевывает, но вяло. В основном, обманывается молодь карповых.

По моему глубокому убеждению, опарыш должен выглядеть и пахнуть как можно натуральнее. Лишите сыр рокфор специфического душка, и что от него останется? Всячески приветствуя эксперименты, здесь я остаюсь традиционалистом. Опарыша же почитаю за универсальную, всепогодную, безотказную, а посему несомненно лучшую наживку, во всяком случае, для рыбалки по открытой воде

ОПАРЫШ ПО-ЯПОНСКИ.
Мировая статистика утверждает, что, по крайней мере, половина браков распадается из-за стремления одного из супругов разводить в домашних условиях и затем в больших количествах хранить в холодильнике живых личинок мясной мухи, в просторечии - опарышей. Сократить число разводов позволяет метод приготовления насадки из опарыша, предложенный японским рыболовом Такамори Киеси.

БЕРУТ СКУМБРИЮ, мясо измельчают и смешивают с пищевым красителем красного цвета. Затем смесь выдерживают в месте скопления мух (делать это в квартире необязательно). Мухи откладывают яйца, и из них развиваются личинки - опарыши. Личинки потребляют рыбный фарш и окрашиваются в красный цвет. Личинок выбирают из фарша, промывают в воде и укладывают в банку, в которой налита смесь следующего состава (на 200 куб. см личинок): 100 г осадка из сакэ (японская водка), 50 г сливочного масла, чашка сладкого сакэ (так называемый мирин) и небольшое количество сахара. Вместо дорогого сладкого сакэ можно использовать обычное и даже низкосортное сакэ. Банку закрывают перфорированной крышкой. Через некоторое время, когда личинки погибли и пропитались водкой, содержимое банки слегка нагревают и увлажняют. Благодаря водочной смеси погибшие опарыши хорошо хранятся и по мере надобности могут быть использованы в качестве насадки, привлекающей рыбу благодаря своей красной окраске.
0

#4 Пользователь офлайн   Lis 

  • VIP
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 225
  • Регистрация: 27.12.2005

Иконки сообщения  Отправлено Tuesday, 24.01.2006 - 21:25

Паштет «Нежный»

Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию

Мороженое из мучных червей

Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.
Блюдо хорошо тем, что в готовом виде ничто в нем не выдает главного компонента, из которого оно сделано.

Рагу из мучных червей на двух человек.

Вам понадобится три помидора, один небольшой кабачок, луковица, два сладких перца, один качан цветной капусты, бокал сухого белого вина, сто грамм тертого сыра, триста грамм мучных червей, зелень, соль, перец и оливковое масло.Мучных червей хорошо промыть, высушить и посолить. Овощи мелко порезать и обжарить в оливковом масле. В обжаренную овощную массу добавить червей и белое вино, тушить 10-12 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Сверчки в шоколадной глазури

Взять 25 крупных сверчков, усыпить их в морозильной камере (не замораживать!), удалить задние конечности и разложить на протвине. При температуре 250 градусов сушить в духовке 1...2 часа. Несколько плиток шоколада растопить и довести до кипения. По одному опускать готовых сверчков в шоколад, потом разложить сушиться на вощеной бумаге.
0

#5 Пользователь офлайн   krivetka 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 222
  • Регистрация: 06.01.2006

Отправлено Tuesday, 24.01.2006 - 21:25

сейчас с тошнит :wacko:
0

#6 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1155
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Tuesday, 31.01.2006 - 12:13

krivetka (24.01.2006, 21:25) писал:

сейчас с тошнит :wacko:
Просмотр сообщения

А вот мы живёхоньких на крюки вешаем. Ты его протыкаешь крючком(крюк должен быть очень острым) а из него какая-то белая жижа лезет. Вот с этого может стошнить по молодости. Потом привыкаешь и учишься накалывать не протыкая само тело опарыша. Кайф! Я-я-а-а-а-а....!
0

#7 Пользователь офлайн   krivetka 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 222
  • Регистрация: 06.01.2006

Отправлено Tuesday, 31.01.2006 - 20:32

бееее...вот теперь стошнило :(
0

#8 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Wednesday, 01.02.2006 - 17:00

krivetka (01.02.2006, 04:32) писал:

бееее...вот теперь стошнило :(
Просмотр сообщения

А профилактику о т глистов надо проводить по крайней мере один раз в 3 месяца.Причём-всей семьёй, вкл животных. Спроси своего доктора.Так что-все за таблетками от глистов!!!!!!!! :)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему