NForum.RU: Windows XP - NForum.RU

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Windows XP

Опрос: Часто ли у вас "летит" винда?

Часто ли у вас "летит" винда?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Вторник, 24.01.2006 - 21:03

Этот случай знаете ли народный и с этим сталкивался каждый у кого есть комп!У меня когда был старый комп,когда WINDOWS XP только создавалась,У меня она грохалась постоянно!!! :lol: !!!Ну а счас у меня комп последний писк моды!!!Видюха на 512mb!G-Force 7800GTX!!!!!!!!2000оперативы!!итд.
Ну так вот и у меня счас винда лицензионная Windows XP-Home Edition.Service Pack 2.Ну там собственно в красивой коробочке,100$ стоит.И НЕ ГРОХАЕТСЯ ВОбЩЕ!!!Лучше брать лицензионную,ПУСКАЙ стоит дорого-зато нервов меньше потратите,,,вместо того чтобы переустонавливать хакнутую винду каждый раз!!! <_< ---(у многих бывает хакнутая держится годами но грохнуться она рано или поздно всегда успеет! :)
0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   DJ_TaCHAT 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 20.01.2006

Отправлено Вторник, 24.01.2006 - 21:11

и твоя грохнется, поверь, не в хакнутости дело и не в супер компе
0

#3 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Вторник, 24.01.2006 - 21:19

моя винда ЛИЦЕНЗИОННАЯ И ОНА НЕ ГРОХНЕТСЯ!(если ты конечно не будешь пихать в неё всякого рода дерьмо или там засорять дело то твоё!У меня полностью прибранная винда и всё понятно чё где лежит)Так что обломайся у меня винда 3 нет 4 года ИДЕАЛЬНО работает и не одного глюка я ещё не видал!ТАК ЧТО ЛЮДИ!Если нелицензионная винда,следите за ней двумя глазами а не одним и то приоткрытым!А лучше купите лицензионную!
0

#4 Пользователь офлайн   DJ_TaCHAT 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 20.01.2006

Отправлено Среда, 25.01.2006 - 10:01

и что? у меня крекнутая 3 года работает... это не показатель, и не надо тут понтовацца свои "крутым" компом
0

#5 Пользователь офлайн   P4uk 

  • Пчукапатут
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 17.11.2005

Отправлено Среда, 25.01.2006 - 12:29

2Димон: Дело совершенно не в том, лицензионная твоя винда или нет. Лучше конечно пользоваться корпоративной версие, где кроме серийника не надо ничего делать, в том числе и с активацией. А с активацией тоже никаких проблем. Просто патчится один файл и все...
И как показала практика при довольно интенсивном обращении, т.е когда постоянно ставишь и сносишь разные программы и игры, через год-полтора систему лучше переставить
0

#6 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Среда, 25.01.2006 - 14:40

P4uk (25.01.2006, 14:29) писал:

2Димон: Дело совершенно не в том, лицензионная твоя винда или нет.  Лучше конечно пользоваться корпоративной версие, где кроме серийника не надо ничего делать, в том числе и с активацией. А с активацией тоже никаких проблем. Просто патчится один файл и все...
И как показала практика при довольно интенсивном обращении, т.е когда постоянно ставишь и сносишь разные программы и игры, через  год-полтора систему лучше переставить
Просмотр сообщения


Нет просто надо дефрагментацию почаще делать и всё. :) !А ты кстати знаешь что для полностью отличной работы програм и всего остального тем более винды,нужно 1000мегов оперативы,ну а в основном чем больше оперативы,тем лучшеB)!Кстати ещё одно а ты знаешь что чем больше винт например 160 гигабайт тем больше нужно ставить оперативы!вот у меня 500гигабайт то для него нужно по идее то 2000гигтаров(гигабайт)потому что операива тоже на всё твоё пространство растягивается да ещё и игры ты когда запускаешь у тебя оператива вообще с ума сходит!!Так что оперативы мало не бывает!!ЧЕМ БОЛЬШЕ-ТЕМ ЛУЧШЕ! :)
0

#7 Пользователь офлайн   P4uk 

  • Пчукапатут
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 17.11.2005

Отправлено Среда, 25.01.2006 - 16:01

Оперативная память нужна не для винта в целом, а для раздела NTFS. А вцелом подмечено верно, что для больших разделов NTFS нужно много оперативки. Я вот видео не кодирую и мне гига "ЗА ГЛАЗА" хватает.
Если у тебя 2 гига оперативки, то по-видимому ты занят сложным 3D моделированием или пережимаешь видео или еще что-то в этом роде? ;)
Если это для игрушек, то я могу тебя обрадовать, что до конца 2 гига у тебя не используются. Кстати, при такой красоте, какой проц стоит и какая мама? ИМХО все должно быть в меру.
0

#8 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Среда, 25.01.2006 - 16:27

Мама Gigabyte,последней модели,проц intel Pentium 4 XT 4000мгц.
0

#9 Пользователь офлайн   Feona 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 427
  • Регистрация: 14.12.2005

Отправлено Четверг, 26.01.2006 - 13:49

P4uk (25.01.2006, 14:29) писал:

2Димон: Дело совершенно не в том, лицензионная твоя винда или нет.  Лучше конечно пользоваться корпоративной версие, где кроме серийника не надо ничего делать, в том числе и с активацией. А с активацией тоже никаких проблем. Просто патчится один файл и все...
И как показала практика при довольно интенсивном обращении, т.е когда постоянно ставишь и сносишь разные программы и игры, через  год-полтора систему лучше переставить
Просмотр сообщения


а ещё...а ещё...если у тебя есть такая же противная деффка как я, то систему нада переустанавливать оччень часто))) ведь девушка- профессионал по поломке компьютера
0

#10 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Пятница, 27.01.2006 - 09:52

Серьёздно? :lol: Я не знал! :lol: !Ну у меня девушки нету и компьютер ломать некому!Хотя подтверждаю я кстати один случай вспомнил даже несколько,когда у моей знакомой (она любит за компом посидеть!) комп и винда летят! ну вот всё время чтото случается! :lol:
0

#11 Пользователь офлайн   Feona 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 427
  • Регистрация: 14.12.2005

Отправлено Пятница, 27.01.2006 - 10:46

Димон (27.01.2006, 11:52) писал:

Серьёздно? :lol: Я не знал! :lol: !Ну у меня девушки нету и компьютер ломать некому!Хотя подтверждаю я кстати один случай вспомнил даже несколько,когда у моей знакомой (она любит за компом посидеть!) комп и винда летят! ну вот всё время чтото случается! :lol:
Просмотр сообщения

да ладно винда....у меня так уже за 4 месяца 5 мышка....клавиатура вечно в крошечках от печенек, монитор лаком забрызган)))) и ничего мменя и такой любят))
0

#12 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Пятница, 27.01.2006 - 11:09

Дам совет на жизнь-чересчур некомпитентной быть,ВРЕДНО :) !Лучше постарайся изменить себя познать хотя бы немного комп и всё будет ТИП ТОП!! B)
0

#13 Пользователь офлайн   Feona 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 427
  • Регистрация: 14.12.2005

Отправлено Пятница, 27.01.2006 - 13:26

Димон (27.01.2006, 13:09) писал:

Дам совет на жизнь-чересчур некомпитентной быть,ВРЕДНО :) !Лучше постарайся изменить себя познать хотя бы немного комп и всё будет ТИП ТОП!! B)
Просмотр сообщения

ой...кисик меня поучить собрался)))) куда уж мне себя менять? я ж уже старуха...двое детей..муж...
0

#14 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Пятница, 27.01.2006 - 19:07

Feona (27.01.2006, 15:26) писал:

ой...кисик меня поучить собрался))))  куда уж мне себя менять? я ж уже старуха...двое детей..муж...
Просмотр сообщения


Ну не говори ты так,лучше скажи сколько тебе? :huh:
0

#15 Пользователь офлайн   chiverel 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 209
  • Регистрация: 20.01.2006

Отправлено Воскресенье, 29.01.2006 - 03:32

Согласен со всем вышесказанным! :) И про лицензионную ось и про то, что слетает она не от наворочености компа, а от действий юзвера, который за компом сидит! У меня есть знакомые экземпляры, которые поначалу винду чуть-ли не ежедневно меняли! Хотя и у самого такое было. Особенно в тот момент, когда только перешел на ХР. 98 я не сильно ковырял, а вот ХР досталось основательно!!! B)
0

#16 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Понедельник, 20.02.2006 - 01:30

chiverel (29.01.2006, 03:32) писал:

98 я не сильно ковырял, а вот ХР досталось основательно!!! B)
Просмотр сообщения

...а зря. Именно 98 даёт первые реальные понятия о процессах, которые постоянно у всех, почему-то, слетают. И, как предлагает Димон, не надо злоупотреблять defragmentation. Просто надо работать с умом и не лазить туда, где всё новое и непонятное не поняв, накой мне это надо! У меня всегда крякнутая винда была и что? Всегда летали мои машины на класс выше. О синих экранах смерти я узнал только из ролика презентации XP вашим любимым дядей Биллом!
0

#17 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Воскресенье, 19.03.2006 - 16:31

Ну, ломаная Винда - всё равно Винда. Так что тут не больно много разницы. И если она лецинзионная - это не значит, что она не может полететь. Ничуть не хуже повиснуть может. Дефрагментация же, есть процесс оптимизации информации на диске. Так что, это ускорит доступ к информации, но не исправит какие либо ошибки, какие могли появится в процессе работы системы. А про то, чтоб ставить оперативки дикие - это конечно здорово, ток дождётесь, что само жезело полетит - грется будет много, кулер может не справится. И потом, подождите ещё, "грянет" Виста, так вам ещё о-го-го какие оперативки понадобятся, хочешь этого или нет... ;)
З.Ы.
Я не очень понял, что тема под названием Windows XP делает в разделе "Железо"? Ошибка, ИМХО.
0

#18 Пользователь офлайн   Telepat 

  • Основатель форума
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 850
  • Регистрация: 01.04.2005

Иконки сообщения  Отправлено Воскресенье, 19.03.2006 - 18:07

Creperum (19.03.2006, 16:31) писал:

Я не очень понял, что тема под названием Windows XP делает в разделе "Железо"? Ошибка, ИМХО.

Спасибо! Перенес в нужный раздел.
0

#19 Пользователь офлайн   maugli 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 184
  • Регистрация: 08.03.2006

Отправлено Воскресенье, 19.03.2006 - 21:29

теперь я понимаю почему столько анекдотов про Била Геита и виндоус, который часто виснет
0

#20 Пользователь офлайн   ToXa 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 16.03.2006

Отправлено Понедельник, 20.03.2006 - 20:22

Димон (24.01.2006, 21:03) писал:

Этот случай знаете ли народный и с этим сталкивался каждый у кого есть комп!У меня когда был старый комп,когда WINDOWS XP только создавалась,У меня она грохалась постоянно!!! :lol: !!!Ну а счас у меня комп последний писк моды!!!Видюха на 512mb!G-Force 7800GTX!!!!!!!!2000оперативы!!итд.
  Ну так вот и у меня счас винда лицензионная Windows XP-Home Edition.Service Pack 2.Ну там собственно в красивой коробочке,100$ стоит.И НЕ ГРОХАЕТСЯ ВОбЩЕ!!!Лучше брать лицензионную,ПУСКАЙ стоит дорого-зато нервов меньше потратите,,,вместо того чтобы переустонавливать хакнутую винду каждый раз!!! <_< ---(у многих бывает хакнутая держится годами но грохнуться она рано или поздно всегда успеет! :)
Просмотр сообщения


Димон (24.01.2006, 21:19) писал:

моя винда ЛИЦЕНЗИОННАЯ И ОНА НЕ ГРОХНЕТСЯ!(если ты конечно не будешь пихать в неё всякого рода дерьмо или там засорять дело то твоё!У меня полностью прибранная винда и всё понятно чё где лежит)Так что обломайся у меня винда 3 нет 4 года ИДЕАЛЬНО работает и не одного глюка я ещё не видал!ТАК ЧТО ЛЮДИ!Если нелицензионная винда,следите за ней двумя глазами а не одним и то приоткрытым!А лучше купите лицензионную!
Просмотр сообщения



Я чёт не пойму димон :blink: ! То есть ты хочешь сказать что у тебя винда 4 летней давности , которая ещё так и не грохнулась (судя по всему лицензионную винду ты получил при покупке нового компа) , но ведь 4 года назад никаких Видюх на 512mb!G-Force 7800GTX!!!!!!!!2000оперативы!! не было . . . Или я в чём то не прав (хотя врядли такое может быть) ? обьясни пожалуста !!!

http://files.netzoom.ru/forum/uploads/av-969.gif lol
0

#21 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Понедельник, 20.03.2006 - 21:54

ToXa (20.03.2006, 20:22) писал:

Я чёт не пойму димон  :blink: ! То есть ты хочешь сказать что у тебя винда 4 летней давности , которая ещё так и не грохнулась (судя по всему лицензионную винду ты получил при покупке нового компа) , но ведь 4 года назад никаких Видюх на 512mb!G-Force 7800GTX!!!!!!!!2000оперативы!! не было . . .  Или я в чём то не прав  (хотя врядли такое может быть) ? обьясни пожалуста !!!

http://files.netzoom.ru/forum/uploads/av-969.gif lol
Просмотр сообщения


Нее..Тоха слушай сюда!Когда я был несовсем взрослым,у меня БЫЛ СТАРЫЙ КОМП ПЕНЁК 2!Это было примерно в 1997 году!А Winows XP ещё тока проектировалась!А потом я обновил себе комп вроде бы в 2002 на 3 пенёк,а в 2004-иль в 2005 на такой который написан выше а винду экспиху я сам купил за сотню долларов ЛИЦЕНЗИОННУЮ!!!а вот уже в 2006 я купил видюху на 512!
Ну что?Вьехал? :huh:

P.S:У меня комп с 3 лет появился,и с этими обновлениями,,,так всех и не упомнишь!Куча раз комп менял! :)
0

#22 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Понедельник, 20.03.2006 - 23:57

Димон - ты себе явно противоречишь.
В 1997 г. ХР не могла "проектироваться" т.к. тогда ещё и НТ 4.0 не существовала, как можно догадаться по названию ;) . А потом ещё и Миллениум сделали (непонятно зачем :D ), и про 2000 нельзя забывать...
Так что ты в своём тексте явно "опередил время" :) .
0

#23 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Вторник, 21.03.2006 - 00:06

Creperum (20.03.2006, 23:57) писал:

Димон - ты себе явно противоречишь.
В 1997 г. ХР не могла "проектироваться" т.к. тогда ещё и НТ 4.0 не существовала, как можно догадаться по названию ;) . А потом ещё и Миллениум сделали (непонятно зачем :D ), и про 2000 нельзя забывать...
Так что ты в своём тексте явно "опередил время" :) .
Просмотр сообщения


В 97 году говоришь нт не существовала?Может ты и прав я немного опередил время :D вобщем говорю апгрэйдил комп я уже наверно 20 раз!Может чё и перепутал :)
0

#24 Пользователь офлайн   OKC 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 14.10.2005

Отправлено Вторник, 21.03.2006 - 03:09

У меня XPюня корпорейт эдишн SP2 купил за 80р. ничего не тупит, все шустринько, без збоев. Переодически засоряю ее, но на работоспособность это не влияет. Все чик пук
0

#25 Пользователь офлайн   WIN95.CIH 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 182
  • Регистрация: 05.03.2006

Отправлено Вторник, 21.03.2006 - 09:55

У меня Винда XP не падала 2 года, пока я сам её не грохнул (тож лицензионная кстати). Я не понимаю, что там глючит в Винде у народа
из царства никсоидов. Винда у них глючит! Пипец.
Наверное они пытались удалить папку Windows. После этого у них начались ночные кошмары и они пересели с Виндов, только чтобы кошмары прекратились. А теперь рассказывают сказки про Гражданина Гейтса - первого после Бога, чтобы никто не догадался про их эксперименты.

P.S. Относится только к тем, кто обзывает Windows XP и кому снится
папка Windows.
0

#26 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Вторник, 21.03.2006 - 11:17

WIN95.CHI! На надо вспоминать в этой ветви форума никсоидов, а на никсы люди пересаживаются не из-за того, что не могут спокойно смотреть на каталог WINDOWS. Будет-ли тебе извесно, что любую никс-платформу проще положить, чем оконную ОСю (при желании). И не надо быть таким ярым защитником именно ХР. Лучше скажи, ведь не от огромной любви именно к этой ОС у тебя такой ник? Кстати, ведь никто не ругает 98-ую и 2000-server. Знаешь почему? Догадайся. Только ответ, типа, у них нет каталогов WINDOWS (WINNT), не прокатит. :)
Думаю ответ исчерпывающий...
0

#27 Пользователь офлайн   WIN95.CIH 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 182
  • Регистрация: 05.03.2006

Отправлено Среда, 22.03.2006 - 07:32

2 Nixoid
Честно думал вчера весь вечер, так и не догадался. Может быть на 98 и 2000-server меньше народу сидит? Раз этак в -дцать. Или таких пользователей нет на нашем форуме?
Если не угадал, то просвети пожалуйста.

P.S. Насчет Никсов - это гипербола.
0

#28 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Среда, 22.03.2006 - 19:39

Если ответить по-быстрому, то 98 и 2000-server заточены исключительно под свои непосредственные нужды, т.е. 98 чисто хоум-версия и ничего более (ресурсов ноль, скорость - мах.). 2000 (в зависимости от пакета) server заточен чисто под сервак, никаких излишеств и лишних протоколов.
Тепрь ХР - плюсы - многозадачность, заманчивый фейс. Минусы - ресурсоёмкость, опять-же многозадачность, по умолчанию включены лишние протоколы, что в домашних условиях апсолютно не нужно рядовому юзверю.
Всё это относится только к ХР проф., к хоум этот факт не преминим. Если работать в ХР, то только в хоум.

P.S. не забудь, что это не вдаваясь в технические тонкости. Если есть желание, то могу запостить полный формат.
0

#29 Пользователь офлайн   WIN95.CIH 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 182
  • Регистрация: 05.03.2006

Отправлено Среда, 22.03.2006 - 21:22

2 Nixoid,
Если несложно, то запости Full Version.
Спасибо.
0

#30 Пользователь офлайн   P4uk 

  • Пчукапатут
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 17.11.2005

Отправлено Четверг, 23.03.2006 - 11:46

Nixoid (22.03.2006, 18:39) писал:

Если работать в ХР, то только в хоум.
Просмотр сообщения

Бр.... Худшей гадости я не видел, чем Хоум Эдишн. Ни для офиса, ни для дома, где есть локальная сетка...
А если комп дома "stand alone" то наверное можно.
Или для дома поставить еще более порезаную фигню, называемую Windows XP Media Center Edition 2005 . Вот там точно ничего лишнего нет. Там ваще ничего нет ;)
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему


Купить рулонные шторы.