NForum.RU: Походная еда - NForum.RU

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Походная еда Рецепты пищи для путешественников

#1 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Tuesday, 31.01.2006 - 23:03

УХА (оригинальная)

Уху, которую готовят дома, правильнее называть картофельным супом, так как она готовится с картофелем и крупой. Настоящая рыбацкая уха называется «тройной» и «с дымком».

Готовится она по следующему рецепту. Улов делится на три части. В первой части (по объему) мелкая рыба. Ее используют для навара, в двух остальных - крупная: свеже пойманные судак, щука, окунь, язь.

В первой части - окуньки, ерши, плотва и вся мелкая рыба* . Их не нужно чистить, но выпотрошить -обязательно. Особенно тщательно чистится и моется брюшко, иначе уха будет горькой. Слизь с ершей не удаляется, она дает ухе божественный вкус. За этот вкус ерша принято уважительно называть «хозяином водоема».

Бульон из первой части варится в течение 30 - 40 минут. Некоторые рекомендуют варить мелочь в марлевом мешочке. Я придерживаюсь этого-же способа.

Именно в этот момент кладётся КАРТОШКА, порубленная частями примерно 1,5х1,5 см.! Но каждый может порубать её как ему нравится.

С последующей, крупной рыбой кладется разрезанная на 4 части крупная луковица, маленький кустик петрушки или сельдерея, соль. Можно положить несколько долек чеснока. Доливается кипяток, и уха варится на слабом огне около 30 минут до того времени, как рыба начнет развариваться. Рыбу вынимают из ухи, присаливают и подают на стол, а в котелок закладывается третья часть и вместе с нею - немного перца. Очень желательно положить в уху пузыри (они дают ухе особый вкус) и полоски жира.

Совет: лавровый лист, петрушка, укроп имеют сильные запахи, поэтому класть их в уху нужно в очень ограниченных количествах. И остальные специи кладут понемногу и в конце варки.

* мелкая рыба - до 100гр. В рыбацких кругах принято называть "лаврушкой"

P.S. прошу прощения за красные "*"
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   krivetka 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 222
  • Регистрация: 06.01.2006

Отправлено Tuesday, 31.01.2006 - 23:11

я может не внимательная,но я правельно поняла что в настоящую уху-картошка не ложиться? :huh:
0

#3 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Tuesday, 31.01.2006 - 23:33

отнюдь, картошка обязательна в ухе. Это отражено в первом предложении вышеупомянутого текста.
0

#4 Пользователь офлайн   krivetka 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 222
  • Регистрация: 06.01.2006

Отправлено Tuesday, 31.01.2006 - 23:57

ага..теперь всё ясно с ухой...ток вот ещё б хотелось рецептиков которые можно в походах использовать...с консервами там что -нибудь...или с чем то ещё...
0

#5 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Wednesday, 01.02.2006 - 00:01

Не вопрос. Только давай чуть позже. Пока сформулирую для печати пройдёт с пол-часа.
Кстати, если на вскидку, то простые консервы "голубцы" или "тефтели" ставишь на угли, предварительно открыв банки (крышки надо не до конца открывать). Объеденье!
0

#6 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Wednesday, 01.02.2006 - 01:11

Рецепт для охотников(подсказан Щёлоковым Владимиром)

Утка в глине!

Для приготовления этого блюда нужны: утка, селезень или голубь(это на крайняк), соль и глина. Выпотрошенная, но не ощипанная утка солится и обмазывается глиной. После чего помещается в угли костра и через 10-15 минут готова к употреблению. О готовности извещает свистом прорывающихся газов. Окаменевшая глина разбивается, перья прилипшие к глине удаляются, утка готова к употреблению.
0

#7 Пользователь офлайн   SvetlanaC 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 30.08.2016

Отправлено Wednesday, 31.08.2016 - 23:02

Это же наверное так хлопотно, хотя звучит пикантно - Утка в глине))Интересно, а на вкус сьедобная она ли вообще?
0

#8 Пользователь офлайн   Miriel 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 10.01.2017

Отправлено Wednesday, 11.01.2017 - 22:29

Просмотр сообщенияNixoid (01 Февраль 2006 - 01:11) писал:

Утка в глине!

так хочу попробовать хоть раз в жизни!
0

#9 Пользователь офлайн   Инна Володько 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 08.02.2017

Отправлено Thursday, 09.02.2017 - 19:50

Да, Утка в глине звучит заманчиво! Но, мне кажется, что такое блюдо сможет без труда приготовить только профи со стажем)) А у меня вот какой вопрос есть: я очень часто езжу в разные города на поезде ну или на машине, и всегда сталкиваюсь с проблемой голода в дороге. Подскажите, что можно взять покушать с собой в дорогу? Что-то вроде перекуса. Буду благодарна за идеи)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему