А кто знает рецепт приготовления самого русского напитка: самогона? Будет интересно узнать. Рецепты типа "спирт + вода" не катят. :)
И ещё: Кто-нибудь готовил брагу на рисе? Если ДА, то как?
Страница 1 из 1
Алкоголь ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!!
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#2
Отправлено Wednesday, 01.02.2006 - 15:27
Самогон это должна быть отдельная тема ИМХО.
А в ней рецепты браги, наливок, вин, самогонов, коньяков.
Только желательно рецепты проверенные лично.
Передиралок с сайтов много можно найти, интересен личный опыт...
Начните кто-нить новую тему с хорошего рецепта!
http://www.citech.com.ua/files/pix/s_nachalom.jpg
А в ней рецепты браги, наливок, вин, самогонов, коньяков.
Только желательно рецепты проверенные лично.
Передиралок с сайтов много можно найти, интересен личный опыт...
Начните кто-нить новую тему с хорошего рецепта!
http://www.citech.com.ua/files/pix/s_nachalom.jpg
#3
Отправлено Wednesday, 01.02.2006 - 15:48
P4uk (01.02.2006, 23:27) писал:
И ещё схему-описание, как аппарат построить.Но постить схему в ТЕХНИКУ!! Хе-хе :P
#9
Отправлено Sunday, 12.02.2006 - 11:51
Рецепт пива:
1. пиво светлое 0.5л
2. водка 0.2л
3. сосуд 0.7л
Пригатовление:
Влить в сосуд пиво в объеме 0.5л. Затем, помешивая, влить 0.5л водки. Тщательно перемешать. Напиток готов.
Подавать на стол можно в любом виде и любой температуры, это не столь существенно...
...а теперь серьёзно:
Московское трехгорное пиво.
Положить в большую кастрюлю 1,2 кг нарезанного кисло-сладкого и 0,8 кг ситного хлеба, немного посыпанного солью, 400 г сахара, 800 г ячменного и 400 г ржаного солодов, влить дрожжи, разведенные в полулитре воды. Все это развести кипяченой водой до густоты сметаны. Добавить 800 г ошпаренного кипятком сухого хмеля, размешать, накрыть плотной салфеткой и поставить на 5 часов в теплое место. Затем влить 13 литров кипяченой воды, размешать, плотно накрыть крышкой и поставить в горячую печь. На другой день осторожно слить настой, а в оставшуюся гущу влить 2,5 литра кипяченой воды, перемешать и снова поставить на сутки в горячую печь. Потом слить настой в полученный ранее, добавить 50 г пищевой соды и через час процедить несколько раз через холщовую ткань. Разлить пиво в бутылки из-под шампанского, укупорить пробками, укрепив проволокой, и вынести в холодное место. Через 2-3 недели пиво можно употреблять.
1. пиво светлое 0.5л
2. водка 0.2л
3. сосуд 0.7л
Пригатовление:
Влить в сосуд пиво в объеме 0.5л. Затем, помешивая, влить 0.5л водки. Тщательно перемешать. Напиток готов.
Подавать на стол можно в любом виде и любой температуры, это не столь существенно...
...а теперь серьёзно:
Московское трехгорное пиво.
Положить в большую кастрюлю 1,2 кг нарезанного кисло-сладкого и 0,8 кг ситного хлеба, немного посыпанного солью, 400 г сахара, 800 г ячменного и 400 г ржаного солодов, влить дрожжи, разведенные в полулитре воды. Все это развести кипяченой водой до густоты сметаны. Добавить 800 г ошпаренного кипятком сухого хмеля, размешать, накрыть плотной салфеткой и поставить на 5 часов в теплое место. Затем влить 13 литров кипяченой воды, размешать, плотно накрыть крышкой и поставить в горячую печь. На другой день осторожно слить настой, а в оставшуюся гущу влить 2,5 литра кипяченой воды, перемешать и снова поставить на сутки в горячую печь. Потом слить настой в полученный ранее, добавить 50 г пищевой соды и через час процедить несколько раз через холщовую ткань. Разлить пиво в бутылки из-под шампанского, укупорить пробками, укрепив проволокой, и вынести в холодное место. Через 2-3 недели пиво можно употреблять.
Страница 1 из 1