Привет народ, кто видел сюжет о разработке новых белковых винчстров , их работа будет на основе нашего мозга, сами развиваются и не будет ограничения как у нас в голове и практически вечны да ну где то наверно лет через 5 КАК ВАМ это................ Также прошу напомнить о семизначной аске мне
Ты всё не так понял про "винты из яиц" :) Ни про какие мозги никто не говорит.
Новую технологию повышения емкости носителей цифровой памяти разработали британские специалисты. Для этого ими с помощью молекул белка апоферритина - основного носителя атомов железа в живых организмах - был создан новый материал, состоящий из магнитных частиц диаметром всего несколько нанометров. Каждая из таких частиц способна хранить один бит информации. Упорядоченно расположенные на поверхности винчестера, они способны повысить плотность записи в сотни раз по сравнению с современными стандарта ми.
Технология нового метода выглядит следующим образом. Из молекул апоферритина с помощью раствора кислоты "вымывают" атомы железа, представляющие собой микросферы размером 12 нанометров с полым ядром, где и находятся атомы железа. Диаметр этой внутренней полости - 8 нанометров. Когда она освобождается от своего природного содержимого, на свободное место с помощью другого раствора вводят молекулы кобальто-платинового сплава, обладающие магнитными свойствами.
Раствор этого искусственно полученного белка распыляют по поверхности жесткого диска и сильно нагревают. Под действием тепла белок сначала свертывается, а затем обугливается и превращается в практически чистый углерод. В результате на поверхности диска образуется монослой сверхплотно расположенных магнитных частиц - информационных ячеек.
Пока с помощью новой технологии плотность записи удалось повысить до 450 Гигабайт на квадратный сантиметр. Но есть все основания предполагать, что в перспективе этот показатель удастся увеличить еще примерно в 10 раз.