NForum.RU: Как прошить аппарат на базе OS Android - NForum.RU

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как прошить аппарат на базе OS Android Помощь в самостоятельной прошивке. Если у вас "кирпич"

Опрос: Как прошить аппарат на базе OS Android

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Ваш телефон имеет root?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Четверг, 16.10.2014 - 13:13

Уважаемые посетители! Кому интересно, могу помочь с прошивкой любого телефона на базе OS Android. Не стесняемся, задаем вопросы.
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Telepat 

  • Основатель форума
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 844
  • Регистрация: 01.04.2005

Отправлено Пятница, 17.10.2014 - 20:02

Недавно знакомая попросила посмотреть её телефон, Fly IQ456. Заглючил при использовании, как она сказала. Первое, что обнаружил - он не заряжается. Зарядил аккумулятор отдельно, включаю. Пошла циклическая перезагрузка, причём экран в полоску и квадратиками, с трудом виден логотип. На сочетания кнопок не реагирует, т.е. в режим восстановления не зайти. И к компьютеру подключается только на секунду, затем перезагружается. Правильно делаю вывод, что аппарату уже ничем помочь нельзя?
0

#3 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Пятница, 17.10.2014 - 20:46

Кто сказал? Все можно. Почти такой-же аппарат шился недавно (Fly IQ431). Раз на кнопки нет реакции никакой, то к компьютеру надо подключать его без АКБ. Как подключил, не вынимая USB, вставь АКБ, зажми vol+ и power. Так ты зайдешь в рекавери. Для шитья через комп, все так-же, но сочетание такое: vol- и power

Факт перезагрузки и "квадратики на экране" - разряженный АКБ (практически полностью).

Еще как вариант зарядить АКБ напрямую от зарядника. Но это скорее всего извращение и последний крик перед беспомощностью.http://www.nforum.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif

Сообщение отредактировал Nixoid: Пятница, 17.10.2014 - 20:50

0

#4 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Пятница, 17.10.2014 - 20:51

Просмотр сообщенияTelepat (17 Октябрь 2014 - 20:02) писал:

Первое, что обнаружил - он не заряжается.


Для начала смени зарядное на заведомо исправное и номинальным током на выходе, как и у ФЛАЙ и проверь разъем USB (он очень слабый на китайцах)

Сообщение отредактировал Nixoid: Пятница, 17.10.2014 - 20:52

0

#5 Пользователь офлайн   Telepat 

  • Основатель форума
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 844
  • Регистрация: 01.04.2005

Отправлено Пятница, 17.10.2014 - 20:56

Просмотр сообщенияNixoid (17 Октябрь 2014 - 21:46) писал:

Кто сказал? Все можно. Почти такой-же аппарат шился недавно (Fly IQ431). Раз на кнопки нет реакции никакой, то к компьютеру надо подключать его без АКБ. Как подключил, не вынимая USB, вставь АКБ, зажми vol+ и power. Так ты зайдешь в рекавери. Для шитья через комп, все так-же, но сочетание такое: vol- и power


Сделал так. Не хочет, даже при подключении к ПК. Я и другой аккумулятор подключал проводками, чуть послабее только, не помогает.
0

#6 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Пятница, 17.10.2014 - 21:08

Ха, в таком случае, дело пахнет самосожжением системной платы. Возможно ремонту подлежит, но проще приобрести новый аппарат. Думаю стоимость сего ремонта будет не менее 2-3т.р. это так, на вскидочку. Спроси у хозяйки - не плавал телефон? В дождь не попадал?

P.S. Выводы сделаны на основании изложенного. Надеюсь ты перепробовал все способы реанимации о которых я сказал? И сделал все правильно?

Также неплохо-бы сделать прозвонку системной платы

Сообщение отредактировал Nixoid: Пятница, 17.10.2014 - 21:10
Причина редактирования вспомнил мысль

0

#7 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Пятница, 17.10.2014 - 21:16

В понедельник принесут китайца "всемирно" известной фирмы ZOPO. После прошивки отпишу, как и чем шилось. Своего рода инструкция для конечного пользователя )

Сообщение отредактировал Nixoid: Суббота, 18.10.2014 - 22:33

0

#8 Пользователь офлайн   Telepat 

  • Основатель форума
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 844
  • Регистрация: 01.04.2005

Отправлено Пятница, 17.10.2014 - 21:21

Просмотр сообщенияNixoid (17 Октябрь 2014 - 22:08) писал:

Ха, в таком случае, дело пахнет самосожжением системной платы. Возможно ремонту подлежит, но проще приобрести новый аппарат. Думаю стоимость сего ремонта будет не менее 2-3т.р. это так, на вскидочку. Спроси у хозяйки - не плавал телефон? В дождь не попадал?

P.S. Выводы сделаны на основании изложенного. Надеюсь ты перепробовал все способы реанимации о которых я сказал? И сделал все правильно?

Также неплохо-бы сделать прозвонку системной платы

Она уже новый купила, вопрос больше в восстановлении данных, но это проблематичней даже.
Перепробовал всё. Только что не прозванивал, т.к. не чем.

Просмотр сообщенияNixoid (17 Октябрь 2014 - 22:16) писал:

Завтра принесут китайца "всемирно" известной фирмы ZOPO. После прошивки отпишу, как и чем шилось. Своего рода инструкция для конечного пользователя )

Ждём :)
0

#9 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Пятница, 17.10.2014 - 21:37

Дим! Данные надо хранить на microSD. Для этого и придумали сей слот для нее http://www.nforum.ru/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif
0

#10 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Вторник, 21.10.2014 - 16:58

Свершилось! Прошил китайца. Проблема телефона была в том, что он напрочь отказывался поднимать протокол 3G. Проблема решилась путем перешивки на кастомную прошивку, т.к. родная китайская не поддерживала наших провайдеров по протоколу UMTS
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Nixoid: Вторник, 21.10.2014 - 16:59
Причина редактирования Поправил ссылочку

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему