NForum.RU: Перепрошивка DVD-RW - NForum.RU

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Перепрошивка DVD-RW NEC 3550A, 4550A - NEC 4551A

#1 Пользователь офлайн   Taskanov 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 25.02.2006

Отправлено Суббота, 25.02.2006 - 18:54

NEC 3550A, 4550A, 4551A - одно и тоже железо с разными прошивками. Лично себе переделал 3550А в 4551А. Теперь поддерживается DLayer и рисунки на поверхности болванки.

Сообщение отредактировал Taskanov: Четверг, 20.07.2006 - 08:35

0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Воскресенье, 26.02.2006 - 02:32

а ты знаешь, что такие прошивки тюнингуются под индивидуальный резак? Т.е. в программе прошивки содержатся настройки под конкретную аппаратную часть сего девайса, так что я не рекомендую перепрошивать девайс пока он не здох и в этой операции не нуждается. Это я узнал недавно от спеца сервис-центра HP.
0

#3 Пользователь офлайн   Taskanov 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 25.02.2006

Отправлено Воскресенье, 26.02.2006 - 12:55

На сегодняшний день прошито два 3550А.
Работают 2 недели, один из них сильно нагружен (комп. клуб). Никаких багов.
Так значит, тюнинг в тему? Железо - то? Железо описано в заголовке.
0

#4 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Воскресенье, 26.02.2006 - 13:56

Taskanov (26.02.2006, 12:55) писал:

На сегодняшний день прошито два 3550А.
Работают 2 недели, один из них сильно нагружен (комп. клуб). Никаких багов.
Так значит, тюнинг в тему? Железо - то? Железо описано в заголовке.
Просмотр сообщения

Я-же не говорил, что существуют определённые табу по этому поводу. Просто не рекомендуют. Подчёркиваю: возможны, подчёркиваю, именно возможны глюки с прожигом. Тем-более 2 недели - это не показатель. Потести девайсы хотя-бы с пол-года. Хотя мой брат перезалил не родной образ для прожига двухслойных DVD и у него пока глюков нет.
Заключение сервис-центра. Я думаю, что им стоит доверять
P.S. тюнинг - есть ничто иное, как техничесоке усовершенствование данного девайса. О тюнинге, как привыкли понимать большенство юзеров, речи не шло.
0

#5 Пользователь офлайн   Taskanov 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 25.02.2006

Отправлено Воскресенье, 26.02.2006 - 18:21

Кстати совсем забыл, появилась ещё поддержка DVD-RAM.
Итог: NEC 4551A = NEC 3550A + DL + DVD-RAM + картинки на обе стороны болваны.
0

#6 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Воскресенье, 26.02.2006 - 20:50

Taskanov (26.02.2006, 18:21) писал:

Кстати совсем забыл, появилась ещё поддержка DVD-RAM.
Итог: NEC 4551A = NEC 3550A + DL + DVD-RAM + картинки на обе стороны болваны.
Просмотр сообщения

Время покажет. Просто не упускай из вида то, что я запостил.
0

#7 Пользователь офлайн   SilentBob 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 24.04.2006

Отправлено Вторник, 25.04.2006 - 22:53

Тоже перепрошил 3550 в 4551. Работает уже больше месяца, глюков пока никаких. Для тех, кто решился - смотреть здесь. Отдельно о технологии Disc [email protected], которая появится в приводе после перепрошивки. Она позволяет наносить надписи и картинки на рабочую поверхность диска, но в ущерб объёму конечно же. Так вот у меня лично из 4 болванок только одна получилась так, как я и хотел, а больше не было желания эксперементировать. Может виноват Nero (у меня 7 версия), может кривые руки. Но вообще прикольная хрень получается после прожига.
0

#8 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Среда, 26.04.2006 - 01:30

А вот показатели моего нового комбокса в слим-корпусе:

Drive Information
------------------
Drive : _NEC DVD+-RW ND-6650A
Type : DVD±R/RW DL Recorder
Firmware Version : 1.35
Buffer Size : 2 MB
Date : ?
Serial Number : 5XLA092C112
Vendor Specific : 05041800
Drive Letter : E:\
Location : 1:0
Mechanism : Tray
Read Speed : 24 , 20 , 10 X
Write Speed : 24 , 20 , 16 , 10 , 8 , 4 X

Read CD Text : Yes
Return C2 Pointers : Yes
Read CD-R : Yes
Read CD-RW : Yes
Read DVD-ROM : Yes
Read DVD-RAM : Yes
Read DVD-R : Yes
Read DVD-RW : Yes
Read DVD+R : Yes
Read DVD+RW : Yes
Read DVD+R DL : Yes
Read BD-ROM : No
Read BD-R : No
Read BD-RE : No
Read Digital Audio : Yes
Read CD+G : Yes
Read VideoCD : Yes

Write CD-R : Yes
Write CD-RW : Yes
Write DVD-R : Yes
Write DVD-RW : Yes
Write DVD-R DL : Yes
Write DVD+R : Yes
Write DVD+RW : Yes
Write DVD+R DL : Yes
Write DVD-RAM : Yes
Write BD-R : No
Write BD-RE : No
Buffer Underrun Protection : Yes
Mount Rainier : No
Modes : Packet, TAO, DAO, SAO, RAW SAO, RAW SAO 96, RAW DAO 96

Region Protection Control : RPC II
Region : 5
Changes User : 4
Changes Vendor : 4
0

#9 Пользователь офлайн   SilentBob 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 24.04.2006

Отправлено Среда, 26.04.2006 - 10:22

А может кто пробовал технологию LabelFlash в деле? Я пока только в одном месте встречал болванки и то по 2$ за штуку - дороговато для одной двдрки. Но судя по фоткам из инета, должно нормально смотреться :rolleyes:
0

#10 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Среда, 26.04.2006 - 10:25

я попробую на праздниках и скрин пришлю. Затем подробно расскажу. Ок?
0

#11 Пользователь офлайн   SilentBob 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 24.04.2006

Отправлено Среда, 26.04.2006 - 10:28

Просмотр сообщенияNixoid (26.04.2006, 10:25) писал:

я попробую на праздниках и скрин пришлю. Затем подробно расскажу. Ок?

Конечно ОК :D
0

#12 Пользователь офлайн   ~UragaN~ 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 11.04.2006

Отправлено Четверг, 04.05.2006 - 21:07

Перепрошил свой 4550...в данный момент привод колдует над заветной болваночкой...но уж долгий это процесс..порядка 40 мин :(

Результат опишу пожже..когда все перепробую =)

Сообщение отредактировал ~UragaN~: Четверг, 04.05.2006 - 21:09

0

#13 Пользователь офлайн   Fanbeer 

  • Энтузиаст
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 75
  • Регистрация: 23.04.2006

Отправлено Пятница, 05.05.2006 - 15:04

А Я перепрошил свой NEC 3550А...... реально все пишет, и рисует.
Правда долго рисует :)
0

#14 Пользователь офлайн   ~UragaN~ 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 11.04.2006

Отправлено Пятница, 05.05.2006 - 20:35

Все отлично...качество гуд, надо попробовать фотку забубенить, но после покупки еще одно болванки =) если получится выложу фотку диска
0

#15 Пользователь офлайн   Fanbeer 

  • Энтузиаст
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 75
  • Регистрация: 23.04.2006

Отправлено Пятница, 05.05.2006 - 22:09

Ну из фотки, Я думаю такой, некий Чегивара получится :D и то придется в фотошопе покорпеть.
0

#16 Пользователь офлайн   vasya 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 27.04.2006

Отправлено Четверг, 11.05.2006 - 21:39

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста решить проблему!
У меня пишущий DVD,а почему-то не записывает на DVD-диски.Пишет только CD-диски.Почему так?
Заранее благодарен.
0

#17 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Четверг, 11.05.2006 - 22:11

болше инфо давай:

какой резак? модель? Прошивка?
что выдаёт программа записи при попытке прожечь DVD?
0

#18 Пользователь офлайн   Fanbeer 

  • Энтузиаст
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 75
  • Регистрация: 23.04.2006

Отправлено Пятница, 12.05.2006 - 00:56

А мне кажется что у него просто комбик стоит :D
0

#19 Пользователь офлайн   P4uk 

  • Пчукапатут
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 17.11.2005

Отправлено Пятница, 12.05.2006 - 10:31

А может быть еще вариант. В диалоговом окне Неро есть окошко выбора CD или DVD. Думаю дело в этом. :)
Или действительно у тебя комбо привод DVD /CD-RW.
Тут проблемы никакой не может быть. Привод либо работает либо нет. А раз он у тебя пишет CD, значит целый и в работоспособном состоянии.
0

#20 Пользователь офлайн   SilentBob 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 24.04.2006

Отправлено Пятница, 12.05.2006 - 16:33

Просмотр сообщенияvasya (11.05.2006, 21:39) писал:

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста решить проблему!
У меня пишущий DVD,а почему-то не записывает на DVD-диски.Пишет только CD-диски.Почему так?
Заранее благодарен.

Ты модельку своего привода напиши, а там дальше разбираться будем.
0

#21 Пользователь офлайн   vasya 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 27.04.2006

Отправлено Суббота, 13.05.2006 - 01:29

Просмотр сообщенияSilentBob (12.05.2006, 17:33) писал:

Ты модельку своего привода напиши, а там дальше разбираться будем.

DVD+-R/RW PIONER,DVR-110DSV Silver
16xW/8xRW/16xR/40xW/24xRW/40xR IDE
Через Алкоголь видит DVD(объём),но не пишет.Пишет что диск неформатированный.
А когда просто чурез диалоговое окно,вообще не видит объёма,полный объём 0,свободного места 0.
А что такое прошивка я не знаю(чайник).
Раньше записывал.А сейчас даже не пишет на те на которые писал раньше.

Сообщение отредактировал vasya: Суббота, 13.05.2006 - 01:35

0

#22 Пользователь офлайн   Fanbeer 

  • Энтузиаст
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 75
  • Регистрация: 23.04.2006

Отправлено Суббота, 13.05.2006 - 08:30

Просмотр сообщенияP4uk (12.05.2006, 11:31) писал:

Привод либо работает либо нет. А раз он у тебя пишет CD, значит целый и в работоспособном состоянии.

Не факт.
Есть еще вариант, проверить на свежеустановленной системе, если не будет писать, пробуй перешить (ни чего сложного), если и это не поможет, то тогда неси на помойку, и покупай себе NEC 4551 :D
0

#23 Пользователь офлайн   SilentBob 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 24.04.2006

Отправлено Суббота, 13.05.2006 - 09:11

Просмотр сообщенияvasya (13.05.2006, 01:29) писал:

DVD+-R/RW PIONER,DVR-110DSV Silver
16xW/8xRW/16xR/40xW/24xRW/40xR IDE
Через Алкоголь видит DVD(объём),но не пишет.Пишет что диск неформатированный.
А когда просто чурез диалоговое окно,вообще не видит объёма,полный объём 0,свободного места 0.
А что такое прошивка я не знаю(чайник).
Раньше записывал.А сейчас даже не пишет на те на которые писал раньше.

Так он у тебя только двд-рвшки не пишет, или двд-р тоже? Есть такие рвшки, как типа SmartTrack др.,
которые после парочки записей становятся непригодными :)
А что выдает Nero, когда пытаешься прожечь диск и когда смотришь диск-инфо?
To Fanbeer: а вместо nec 4551 ИМХО лучше взять 3550 и попить пивка на разницу в цене ;)
0

#24 Пользователь офлайн   Fanbeer 

  • Энтузиаст
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 75
  • Регистрация: 23.04.2006

Отправлено Суббота, 13.05.2006 - 09:50

Да там разница то, только на бутылку пива хватит.
0

#25 Пользователь офлайн   midshipman 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 03.07.2006

Иконки сообщения  Отправлено Понедельник, 03.07.2006 - 07:51

Добрый день))) я бы не отказался бы если Вы пришлете на мой адрес перепрошивку с инструкцией)))
0

#26 Пользователь офлайн   X_X_X 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 21.06.2006

Отправлено Понедельник, 03.07.2006 - 10:04

Просмотр сообщенияFanbeer (13.05.2006, 09:30) писал:

Не факт.
Есть еще вариант, проверить на свежеустановленной системе, если не будет писать, пробуй перешить (ни чего сложного), если и это не поможет, то тогда неси на помойку, и покупай себе NEC 4551 :D

Почему все так уперлись именно в NEC, а как на счет Plextor?
0

#27 Пользователь офлайн   SkyNet 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 384
  • Регистрация: 29.07.2006

Отправлено Суббота, 29.07.2006 - 13:38

А можно ли прошить привод NEC 3520A ? Я вообще незнаю чем отличается NEC 3520A от NEC 3540A ! Может кто-нибудь кинет ссылочку на скачку пришивки и объяснить как её вшить ?
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему


Самая свежая информация ателье по пошиву меха в москве у нас на сайте.