NForum.RU: Огромная проблема с установкой программ с CD - NForum.RU

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Огромная проблема с установкой программ с CD

#1 Пользователь офлайн   lolipop 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 26.02.2006

Иконки сообщения  Отправлено Воскресенье, 26.02.2006 - 01:35

:( help me!
При загрузке дисков с играми комп начинаеца перезагружаца и выходит черная таблица с надписями типа он чистый..когда диск убираю и перезагружаю то всё отлично..как будто ничего и небыло).. фильмы смотреть могу..сам по себе он так неглючит.тока когда игры или ..установка диска и тд..
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Imm0rtal 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 154
  • Регистрация: 20.01.2006

Отправлено Воскресенье, 26.02.2006 - 01:54

Попробуй отключить автозапуск с диска (свойства сидирома)
0

#3 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Воскресенье, 26.02.2006 - 02:28

Я, конечно, не понял точного вопроса, но так думаю, что у тебя во время загрузки твоей ОС происходит такая шняга. Если оно так, то тебе надо зайти в меню BIOS и установить первый диск, с которого будет производится загрузка, хард т.е. в простонародии говоря диск С.

Возможно тебе переустанавливали систему и после этого такая шляпа и началась. Если ДА, то смело делай то, что я написал.
0

#4 Пользователь офлайн   Telepat 

  • Основатель форума
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 850
  • Регистрация: 01.04.2005

Отправлено Суббота, 04.03.2006 - 21:00

Дополняю вопрос: проблема с приводом, при обращению к диску, в DVD-ROMе, по всей видимости, возникает какая-то ошибка и компьютер перезагружается. Нужно узнать в чем может быть причина и как это исправить.
0

#5 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Суббота, 04.03.2006 - 21:09

Telepat (04.03.2006, 21:00) писал:

Дополняю вопрос: проблема с приводом, при обращению к диску, в DVD-ROMе, по всей видимости, возникает какая-то ошибка и компьютер перезагружается. Нужно узнать в чем может быть причина и как это исправить.
Просмотр сообщения

Дополняю ответ: это можно выявить только методом научного тыка, т.е., подключи заведомо рабочий DVD-привод. Если такая шляпа повториться, то проблема в IDE. Если твой привод подключен паралельно с каким-нить девайсом (HD, CD-ROM и т.д.), то возможен конфликт устройств.

...хотя скорее всего, это аппаратная проблема dvd-девайса.

Сообщение отредактировал Nixoid: Суббота, 04.03.2006 - 21:09

0

#6 Пользователь офлайн   Telepat 

  • Основатель форума
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 850
  • Регистрация: 01.04.2005

Отправлено Суббота, 04.03.2006 - 21:22

Nixoid (04.03.2006, 21:09) писал:

Дополняю ответ: это можно выявить только методом научного тыка, т.е., подключи заведомо рабочий DVD-привод. Если такая шляпа повториться, то проблема в IDE.

И что с IDE может быть? Как это исправить?

Nixoid (04.03.2006, 21:09) писал:

Если твой привод подключен паралельно с каким-нить девайсом (HD, CD-ROM и т.д.), то возможен конфликт устройств.

Это не мой привод :) Т.е. имеет смысл посадить на отдельный шлейф, если так не сделано?
0

#7 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Суббота, 04.03.2006 - 21:42

1. С самим IDE быть ничего не может, т.к. разъём сломать просто нереально, а вто глюкнуть IDE ATA/ATAPI контроллер может. Возможно надо bios по дефолту поставить, надо смотреть.
2. Конечно. Был парадоксальный случай в моей пректике: на одном канале висело два харда. Через некоторое время один перестал отвечать на запросы (он определялся, но открыть его невозможно было, система зависала). Раскинул на разные каналы. Проблема исчезла.
0

#8 Пользователь офлайн   OKC 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 14.10.2005

Отправлено Воскресенье, 05.03.2006 - 07:34

для начала просто заменить IDE шлейф (были прициденты)
0

#9 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 146
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Воскресенье, 05.03.2006 - 12:37

OKC (05.03.2006, 07:34) писал:

для начала просто заменить IDE шлейф (были прициденты)
Просмотр сообщения

логично... :rolleyes:
0

#10 Пользователь офлайн   chiverel 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 209
  • Регистрация: 20.01.2006

Отправлено Понедельник, 13.03.2006 - 20:10

Встречался с такой проблемой - в винде Сидень пашет сносно, но его истинная коварность проявлялась в режимах Дос и загрузки с ЦД. Тело меня 100% уверяло, что комп в отличном состоянии. После нескольких часов мучений я его послал подальше и вскрыл корпус. Результат был налицо - вздулись конденсаторы. Кстати иных проблем не возникало вроде. Не помогала и полное отключение всех девайсов кроме ЦД на всех шлейфах и во всех режимах. После перепайки все заработало как часы. присмотрись повнимательнее...


У меня была трабла другого рода. На вторичном канале висел Сидень, на первичном Хард. Все пучком, только музыка с аудио-цд долго копировалась. Менял режимы ДМА, апи драйвера, цифровое воспроизведение, пачку программ, вконце-концов прошил привод - глухо. Стоит Хр со вторым пакетом. Тоже наблюдалось и на 98 винде и на первом пакете в Хр. Работает нормально только на первичном канале. Глюк?
Мать Asus P4bp MX. Привод Nec CB1100A.
0

#11 Пользователь офлайн   Vovan4elli 

  • Энтузиаст
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 11.11.2006

Отправлено Вторник, 21.11.2006 - 21:51

Просмотр сообщенияchiverel (13.03.2006, 20:10) писал:

На вторичном канале висел Сидень, на первичном Хард. Все пучком, только музыка с аудио-цд долго копировалась.


На вторичном канале скорость передачи ниже, если в этот момент загружен первичный канал :)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему