Привет всем. Я свое кафе в Москве открываю. Вот и ломаю сейчас голову на счет оборудования. Смотрите какой вопрос. Хочу в меню пиццу включить, но основного упора на это блюдо не будет. Вот и не знаю как поступить - имеет смысл покупать специальную печь для пиццы: https://asgr.pro/cat...i_dlya_pitstsy/ ? Может вместо этого обычной духовки будет достаточно? Кто разбирается в теме - что можете подсказать?
Мне кажется, что если пицца не является вашей основной продукцией, то вполне можно обойтись без специальной печи. Зачем загромождать кухню дополнительным оборудованием, когда духовка есть?
Нет, в обычной духовке вы хорошую пиццу не испечете. Дело в том, что как правило духовки имеют небольшой температурный диапазон - до 250 или 270 градусов. А для пиццы надо намного выше
Можно, конечно, попробовать вместо печи для пицца камень специальный использовать на котором ее выпекают - он заменяет высокую температуру. Но все рано на мой взгляд лучше купить специальную печь и не мучиться