NForum.RU: Microsoft Visual Basic 2008 - NForum.RU

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Microsoft Visual Basic 2008 Функция ShellExecute

#1 Пользователь офлайн   Eclipse TH 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 25.10.2007

Отправлено Суббота, 06.09.2008 - 08:01

Здравствуйте. Недавно установил себе Microsoft Visual Studio 2008. При написании первого Windows-приложения в этой системе уже почувствовались некоторые неудобства, вызванные изменениями некоторых "правил" (до этого я писал проги в VB 6.0). В частности возникли непонятки с использованием API-функции ShellExecute. Значит, создал я модуль Module1, в котором объявил функцию ShellExecute. Затем в главной форме для кнопки Button1 создал событие (допустим нужно из моего приложения запустить notepad):

Module1.ShellExecute(0, "open", "C:\WINDOWS\NOTEPAD.exe", "", "C:\WINDOWS", 1) 'Скобки система добавила сама, не знаю почему. В VB 6.0 это посчиталось бы ошибкой.

После этого компилирую программу и запускаю. Однако при щелчке на кнопке Button1 ничего не происходит. Странно. А в VB 6.0 всё работало нормально.
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Eclipse TH 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 25.10.2007

Отправлено Понедельник, 24.11.2008 - 09:26

Причину ошибки нашёл. В .net при декларировании функции вместо типа Long нудно ставить Integer, тогда всё будет норм.

Модераторы, закрывайте тему. ;)
0

#3 Пользователь офлайн   kostan 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 07.02.2010

Отправлено Суббота, 24.04.2010 - 16:58

Кто знает как реализовать программу построения графиков степенной функции типа (x^a)*(y^B) в среде программирования Визуал бейсик 2005 и построить форму
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему