NForum.RU: Новые Винчестеры - NForum.RU

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые Винчестеры Разработка белковых винов

#1 Пользователь офлайн   HOT 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 11.02.2006

Иконки сообщения  Отправлено Saturday, 11.02.2006 - 13:59

Привет народ, кто видел сюжет о разработке новых белковых винчстров , их работа будет на основе нашего мозга, сами развиваются и не будет ограничения как у нас в голове и практически вечны да ну где то наверно лет через 5 КАК ВАМ это................ Также прошу напомнить о семизначной аске мне
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1155
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Friday, 17.02.2006 - 12:45

Ты всё не так понял про "винты из яиц" :) Ни про какие мозги никто не говорит.

Новую технологию повышения емкости носителей цифровой памяти разработали британские специалисты. Для этого ими с помощью молекул белка апоферритина - основного носителя атомов железа в живых организмах - был создан новый материал, состоящий из магнитных частиц диаметром всего несколько нанометров. Каждая из таких частиц способна хранить один бит информации. Упорядоченно расположенные на поверхности винчестера, они способны повысить плотность записи в сотни раз по сравнению с современными стандарта ми.

Технология нового метода выглядит следующим образом. Из молекул апоферритина с помощью раствора кислоты "вымывают" атомы железа, представляющие собой микросферы размером 12 нанометров с полым ядром, где и находятся атомы железа. Диаметр этой внутренней полости - 8 нанометров. Когда она освобождается от своего природного содержимого, на свободное место с помощью другого раствора вводят молекулы кобальто-платинового сплава, обладающие магнитными свойствами.

Раствор этого искусственно полученного белка распыляют по поверхности жесткого диска и сильно нагревают. Под действием тепла белок сначала свертывается, а затем обугливается и превращается в практически чистый углерод. В результате на поверхности диска образуется монослой сверхплотно расположенных магнитных частиц - информационных ячеек.

Пока с помощью новой технологии плотность записи удалось повысить до 450 Гигабайт на квадратный сантиметр. Но есть все основания предполагать, что в перспективе этот показатель удастся увеличить еще примерно в 10 раз.

Источник: Вести из Интернета
0

#3 Пользователь офлайн   XrummerMenn 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 01.05.2009

Отправлено Saturday, 02.05.2009 - 22:39

Делаю прогоны Хрумером по качественным приватным базам. (форумы, каталоги, доски объявлений. блоги. ) Подробности по ICQ 927658
Гибкие цены. Разные методы. бесплатная консультация. Подбор схемы именно нужной вам для привлечения цельевой аудитории
(Приватный метод поднятия тиц 180-500 за ап, Сразу говорю Дорогой. Подробности по ICQ 927658)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему