Всем привет из Волгограда. Хочу посоветоваться с родителями. Сыну 11 лет, и он проявляет большой интерес к компьютеру, больше скажу, такое ощущение, что только это ему и интересно. Как к этому относиться и сколько времени можно разрешать играть на компьютере, как ваше мнение? Меня очень волнует этот вопрос.
Такая же проблема, один в один, за уши не оттащишь. Постоянно торчать за компьютером, конечно не разрешаю, час, не больше, но это когда я дома, а днем, когда на работе, не проконтролируешь. Ума не приложу как правильно поступать в такой ситуации, так с ним воевать надоело.
Все равно дети будут тянуться к тому, что им наиболее интересно, и запрещать, по-моему, абсолютно бессмысленно. Можно пойти другим путем, отдать ребенка на курсы программирования для школьников: https://seschool.ru/kids То есть ребенок не просто будет проводить время за компьютером, а научиться сам создавать персонажей, и у него будут базовые знания, которые очень пригодятся в будущем.
Я совершенно нормально отношусь к тому что ребенок проводит время за компом, когда моему исполнилось девять, я подарил ему ноут, и сейчас ему 13, а он лучше меня разбирается в высоких технологиях. Да, наверное какие-то временные ограничения нужны, переизбыток информации тоже на пользу не пойдет.
Да, есть такое дело , у меня тоже сын целыми днями за компьютером раньше сидел, но отучили !
К одной из самых страшных подростковых зависимостей, без сомнений, можно отнести компьютерную. Многие родители сравнивают ее с настоящей эпидемией, от которой невозможно защититься.
Но не все видят опасность в тяге ребенка к компьютеру. Для некоторых мам и пап такое увлечение является чуть ли не благом, они с радостью готовы всучить планшет в руки 3-х летнего ребенка, лишь бы он не требовал от них много внимания.
К сожалению, попустительское отношение к времяпрепровождению ребенка за компьютером может привести к серьезным проблемам, связанным как с психическим, так и с физическим здоровьем. Вы можете вот тут почитать и узнать больше про такую зависимость https://blizosti.net...i-u-podrostkov/.