ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
100 г белого хлеба
1 ст.л. зелени
1 луковка
2 морковки (я брала 1 большую)
2 ст.л. муки
0,5 сладкого перца ( не использовала)
1 кочан цветной капусты, 300г брюссельской (у меня 1 кочан обычной молодой)
ДЛЯ СОУСА
2 ст.л. слив.масла
1 ст.л. муки
1 стакан бульона
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара, соль перец
С хлеба срезать корку, мякиш замочить в молоке. Зелень измельчить.
Лук очистить, половинку мелко нашинковать, вторую нарезать полукольцами и отложить. Половину морковки натереть на мелкой терке, другую нарезать кружочками и отложить.
Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно вымесить
Сформовать из фарша тефтели шариками диаметром 1,5-2,5см.
Обвалять тефтели в муке и оставить на несколько минут. В это время разогреть в сковороде растительное масло, тефтели еще раз обвалять в муке.
Обжаривать 5 мин до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
Приготовить соус: разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку, добавить стакан воды , томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, сахар, соль, довести до кипения.
В сковороду с тефтелями добавить капусту(по-вкусу), влить соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.
Вот такое получается блюдо, вкусно!