Не думаю, что это стоит обсуждать по алфавиту. Просто высказываемся.

Я вот, знаете ли, поразмышлял тут о такой музыке вообще, и сложилось странное впечатление...
Слушал я долгое время Behemoth и не мог найти ничего, чтоб могло сравниться с ними. И, в результате, вернулся почти на десяток лет назад - послушал Napalm Death. И такое дурацкое впечатление - вроде в целом недурно так, особенно из первого альбома None the Wiser? понравилось... И несмотря на простоту аккордов, в целом порой неплохие такие фокусы выходят. Всёж быстро пустыми аккордами вверх-вниз скакать тож не сказка... И барабаны крутые (на втором альбоме).
а с другой стороны местами ужаснулся - это напомнило мне кривляния моего брата. Потому как таким образом можно наигрывать что угодно с "крутым видом" - просто двигая руку вверх-вниз вдоль грифа. Даже не обязательно аккорд держать. "Главное чтоб громко". Хотя моментами, повторюсь, недурно у них... Но всё же до самой что нинаесть "настоящей музыки" это недотягивает.
Потом - вокал. Именно в ЭТОМ гроулинге я очень здорово услышал вопли молодого парня, желающего покуражиться. Это звучит как-то "нарочно". Какой-то дикий бестолковый крик. Тоже напоминает моего брата...
Наконец, и Бегемоты-то играют не так (по сложности), как могут классические гитаристы. Меня это не радует - просто потому, что это очень МАЛО. Вель можно сыграть лучше!
И тем не менее, они остаются моими фаворитами - здесь я не слышу ни куража, ни притворства. Звук очень "настоящий". Здесь слышны эмоции. Несмотря на активную критику последнего их альбома, я думаю, они ещё себя не исчерпали. Хотя, конечно, когда-то даже нельзя было назвать любимую песню на альбоме - все звучат очень здорово и рисуют общую картинку. А Napalm Death звучит как творчесто ребят только-только ставших совершеннолетними и желающих поорать. Напугать кого-то. Сделать вид, что у него между ушами ничего нет и поэтому он делает то, что делает.
Может моё мнение и изменится, но сейчас мне кажется именно так...