Музыка из NFS Most Wanted Пособие :)
Отправлено Monday, 28.11.2005 - 11:58
Итак, приступим:
1. Копируем файл MW_MUSIC.mus из x:\куда вы установили most Wanted\Sound\Pfdata\ в какую-нибудь рабочую папку.
2. Убеждаемся, что у нас есть хотя бы гиг свободного места. Скачиваем и распаковываем приаттаченный мной архив в эту же рабочую папку.
3. Т.к. хитрые перцы из EA каждый раз прячут ресурсы очень глубоко, то программка от андерграунда отказалась брать этот файлик. Исследование этого пресловутого файла показало, что там всё есть, только сначала идут 256 байт мусора, мешающие вытащить ресурсы. Вот тут мы и воспользуемся программкой kill1st256bytes.exe, заботливо написанной Zubochistka, для того, чтоб их убрать. Время работы программы зависит от вашего процессора и дисковой системы и составляет примерно 10 минут.
4. В результате появляется файлик MW_Music.tmp. Скопированный нами файл mw_music.mus можно убить - он нам не понадобится.
5. Запускаем !extract.bat. Опять ждём 10-15 минут - в результате чего у нас в папке появляются около 3 тысяч маленьких WAV файлов. В общем-то это уже готовая музыка, только разбитая по 2-3 секунды. Тут и саундтрек и просто фоновая музыка.
Можете конечно сами найти весь саундтрек и склеить его в каком-нибудь саунд-форже или кул эдите, А лучше запускайте 2 программу от Зубочистки, которая находит и склеивает весь саундтрек - NFS_MW_WAV_Joiner.exe
6. Вот и всё. Полученные WAV файлы с нумерацией от 01 до 27 можно перегонять в мп3 или сделать аудиосд. Единственная просьба, напишите все названия песен в этой теме, потому как мне некогда было это сделать.
Приятного прослушивания.
Архив 550К лежит
Другие ответы в этой теме
#34 ...
Отправлено Friday, 16.12.2005 - 22:42
у кого в каком месте не получается - отпишите:
Цитата
1) Распакуйте все файлы в каталог "\SOUND\PFDATA\", внутри папки, куда установили игру.
2) Запустите файл "nfs9mwme.exe".
3) Идите попить чай, перекусить, в общем, займитесь чем-нибудь ближайшие 5-10 минут.
4) Когда придёте всё уже будет готово лежать в новой папке "songs".
5) Все трэки будут в .MUS формате! Чтобы конвертировать их в .WAV нужно скачать утилиту "eaconv.exe", поместить её в каталог "songs", а также поместить туда файл "All.bat" и запустить его. Только после этого получите полноценные .WAV файлы. Затем можно удалить все .MUS файлы - они больше не нужны.
6) ПОСЛЕ ТОГО, как .MUS сконвертированы в .WAV - можете заменить у некоторых песен символ "_" в имени файла на ".". Это связано с тем, что утилита "eaconv.exe", криво ищет расширение файла - если оставить там точку, то отрежется кусок имени после неё.
#35 ...
Отправлено Saturday, 17.12.2005 - 20:30
#38 Guest
Отправлено Thursday, 22.12.2005 - 22:15
ты читал:
?
Цитата
Удачи!
#39 B_E_S
Отправлено Friday, 23.12.2005 - 01:29
Отправлено Friday, 23.12.2005 - 11:47
Всвязи с этим могу предложить тебе ряд решений:
1. Юзать лицензионную версию. (не смешно)
2. Если у тебя 2-х дисковая версия игры, то к ней шел ломаный образ диска, который надо загрузить в Daemon tools, Alcohol etc. И еще там нужно отключать привод твоего сидирома. Либо физически питание выдернуть (при выключенном компе ессно), либо через Device Manager (если не полный чайник- найдешь там).
3. Если у тебя 4-х дисковая полная версия игры или другая, то наверняка тоже ломаная и кней должно идти руководство как крякнуть сию заразу. Смотри внимательно всякие readme.txt. Либо спроси у знакомых, кто уже запускал такую (ты ж у кого-то взял?).
Если купил в магазине крякнутую версию, то завались туда и пусть паренек из-за прилавка потрудится тебе объяснить как это делать, раз продают ломаные игры... И не стесняйся спрашивать. К каждой игре кряк по-своему пишется. Опыт у тебя появится... потом (или не появится :) )
Отправлено Friday, 23.12.2005 - 12:28
Я по сети юзал только 4-х дисковую NFS MW Black Edition - самая полная версия игры. И без вмешательств хирургов. Запускается с подмаунченым образом 1-го диска.
Может стоит посмотреть в настройках сетевой карты. Настроен ли у тебя TCP IP. Может IP не указан явно... Может Файрвол не пускает... Да мало ли причин. Ввиду отсутствия логов используй самое мощное средство - метод тыка :). Удачи!
#46 X-Crew
Отправлено Friday, 23.12.2005 - 16:21
[email protected] из вавиков конвертится корректно программулиной Cdex
#48 Slaik
Отправлено Saturday, 24.12.2005 - 00:30
Если к томуже существуют проблемы с музыкой то решение следующее сд1 заходиш на него ->архив "0compressed" там папки MOVIES & SOUND ,их содержимое перенеси в директ. с установленной игрой и замени ими существующие естессно в одноимённых папках кроме LANGUAGES(не надо). Появится вступ. видеоролик и музончик и будет он теми программками вытаскиваться./DEC/
Удачи!
У меня ецто появилось музлооооооооооо!!!!!!!!!! Увидел бы #40-го, то оторвал бы руки … и поставил бы ЗОЛОТЫЕ.
#49 ...
Отправлено Saturday, 24.12.2005 - 16:22
смешной ты как и твой емаил
Цитата
ты через мыло распространяешь лежащии здесь в первом посте утилиты Zubochistka? весельчак
для "nfs9mwme.exe" даже резервной копии файла делать не нужно
на все подробности ссылку я уже давал в #31
Slaik:
слава богу у тебя получилось
кстати я дал ссылку в #36 но её никто не читал так что пришлось запостить тут
вывод: читайте что постят
всем удачи видимо тут больше ничего интересного не будет наблюдаться
#52 Мирослав
Отправлено Thursday, 05.01.2006 - 11:32
P4uk (28.11.2005, 12:58) писал:
Итак, приступим:
1. Копируем файл MW_MUSIC.mus из x:\куда вы установили most Wanted\Sound\Pfdata\ в какую-нибудь рабочую папку.
2. Убеждаемся, что у нас есть хотя бы гиг свободного места. Скачиваем и распаковываем приаттаченный мной архив в эту же рабочую папку.
3. Т.к. хитрые перцы из EA каждый раз прячут ресурсы очень глубоко, то программка от андерграунда отказалась брать этот файлик. Исследование этого пресловутого файла показало, что там всё есть, только сначала идут 256 байт мусора, мешающие вытащить ресурсы. Вот тут мы и воспользуемся программкой kill1st256bytes.exe, заботливо написанной Zubochistka, для того, чтоб их убрать. Время работы программы зависит от вашего процессора и дисковой системы и составляет примерно 10 минут.
4. В результате появляется файлик MW_Music.tmp. Скопированный нами файл mw_music.mus можно убить - он нам не понадобится.
5. Запускаем !extract.bat. Опять ждём 10-15 минут - в результате чего у нас в папке появляются около 3 тысяч маленьких WAV файлов. В общем-то это уже готовая музыка, только разбитая по 2-3 секунды. Тут и саундтрек и просто фоновая музыка.
Можете конечно сами найти весь саундтрек и склеить его в каком-нибудь саунд-форже или кул эдите, А лучше запускайте 2 программу от Зубочистки, которая находит и склеивает весь саундтрек - NFS_MW_WAV_Joiner.exe
6. Вот и всё. Полученные WAV файлы с нумерацией от 01 до 27 можно перегонять в мп3 или сделать аудиосд. Единственная просьба, напишите все названия песен в этой теме, потому как мне некогда было это сделать.
Приятного прослушивания.
Архив 550К лежит

Вход
Цитата