NForum.RU: Windows Vista - NForum.RU

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Windows Vista Первые впечатления о Windows Vista

#1 Пользователь офлайн   Romul 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 19.01.2006

Отправлено Четверг, 19.01.2006 - 23:04

Всем привет!
Насколько хороша новая винда? Говорят, это только "косметический ремонт"!
Кто успел поюзать, потестить? Расскажите, поделитесь впечатлениями.
0


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#31 Пользователь офлайн   krotsuper 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 278
  • Регистрация: 27.03.2006

Отправлено Вторник, 28.03.2006 - 15:50

Димон (25.02.2006, 09:52) писал:

.И кстати насчёт Vista-это что ?Новая винда?
Просмотр сообщения

Виста эта новая винда,ее новые значки и оформление по всему нету раскиданы,она должна была гдето щас выйти но:
Во вторник веб-сайт Microsoft Watch сообщил, что в официальном блоге для профессиональных разработчиков Microsoft проскользнула информация о том, что выпуск Vista запланирован на ноябрь 2006 года. Ранее считалось, что Vista может поступить в продажу в октябре, хотя были и неподтвержденные сообщения о назначении даты выпуска на 15 ноября.

«Этот год… год, в который Microsoft выпустит новую версию Windows. Да, в ноябре этого года выйдет Vista», — написал, согласно Мэри Джо Фоули из Microsoft Watch, Грег Рандалл из Microsoft. Однако через считанные часы постинг был отредактирован: «Мы планируем сделать Windows Vista общедоступной во втором полугодии».

Vista станет одним из наиболее важных выпусков продуктов Microsoft за много лет. У нее будет шесть разных версий. Microsoft планирует поддержать выпуск Vista мощной рекламной кампанией. Но несмотря на это высказываются сомнения в том, что Microsoft удастся быстро перевести на Vista большое число заказчиков предыдущих операционных систем.
В конце прошлого года аналитики Gartner предположили, что многие компании могут отложить переход на Vista до 2008 года. Позднее они добавили, что планирование перехода на Vista разумно будет начать после выхода операционной системы.
0

#32 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Иконки сообщения  Отправлено Вторник, 28.03.2006 - 19:03

P4uk (28.03.2006, 14:06) писал:

А вот интересная выдержка из статьи о производительности Висты:
..................................
В ходе эксперимента на компьютере с процессором Athlon 4000+, 2 Гб ОЗУ, видеокартой GeForce 7800 GTX и ОС Windows Vista (beta) была запущена относительно старая игра Far Cry. Если Far Cry отлично себя чувствует с 1 Гб оперативной памяти при Windows XP, то с аналогичным размером ОЗУ в Vista файл подкачки вырос до 1,3 Гб. Очевидно, что для комфортной игры в данных условиях придется увеличить оперативную память до 2 Гб.

Конечно, следует учесть, что финальная версия Vista может поумерить свои аппетиты, но не стоит забывать, что некоторые игры как F.E.A.R. уже сегодня требуют 2Гб для комфортной игры с производительной видеокартой и максимальными настройками качества. Похоже, 2 Гб ОЗУ станут тем минимумом, без которого о комфортной игре можно забыть. Радует лишь то, что к выходу Windows Vista такой объем памяти обойдется в более скромную сумму, нежели сегодня.
......................
Просмотр сообщения


Ужас какой-то! :blink: !У них что,вообще чтоль крыша поехала?Стоко оперативы!Я уж задолбался её менять! <_< !Пчук!А на 4GB оперативы всё хорошо будет идти?Или нет?У меня сейчас 4GB... :unsure:
0

#33 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Вторник, 28.03.2006 - 22:18

брррррр.... Димон, ты меня пугаешь. За сколько ты это купил?

(Я думаю всё НОРМАЛЬНО будет идти :) :) )
0

#34 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Вторник, 28.03.2006 - 23:39

Creperum (28.03.2006, 22:18) писал:

брррррр.... Димон, ты меня пугаешь. За сколько ты это купил?

(Я думаю всё НОРМАЛЬНО будет идти :) :) )
Просмотр сообщения


Около 8 штук...(не удивляйся!У нас в Йошке,дороже чем в Москве!Незнай почему!) :unsure:
0

#35 Пользователь офлайн   P4uk 

  • Пчукапатут
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 17.11.2005

Отправлено Среда, 29.03.2006 - 09:59

Димон (28.03.2006, 18:03) писал:

Ужас какой-то! :blink: !У них что,вообще чтоль крыша поехала?Стоко оперативы!Я уж задолбался её менять! <_< !Пчук!А на 4GB оперативы всё хорошо будет идти?Или нет?У меня сейчас 4GB... :unsure:
Просмотр сообщения

При 4 гигах оперативки ты смело можешь отключать файл подкачки совсем, чтоб не тормозил.
0

#36 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Отправлено Среда, 29.03.2006 - 14:39

P4uk (29.03.2006, 09:59) писал:

При 4 гигах оперативки ты смело можешь отключать файл подкачки совсем, чтоб не тормозил.
Просмотр сообщения


Сейчас пойду и зделаю это....А и ещё у моего другана всего 512 оперативы и он хочет как нибудь через файл подкачки разогнать оперативу.Не посоветуешь как ему это зделать,вот когда у меня 2 года назад было 512 я ставил файл подкачки от 2 до 4000!Может посоветуешь ему чтоб было ещё лучше! :huh:
0

#37 Пользователь офлайн   P4uk 

  • Пчукапатут
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 17.11.2005

Отправлено Среда, 29.03.2006 - 14:58

C файлом подкачки надо экспериментировать.
У меня при 256 мегах стояло 512 мб подкачки
при 512- 1024 мега
Сейчас при 1 гиге оперативки стоит тоже 1024 мега
Пробоавл отключать совсем, но выяснилось, что при длительной работе начинает подтормаживать из-за фрагментирования оперативки.
0

#38 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Среда, 29.03.2006 - 18:57

ГосподЫ! Не отдаляйтесь от темы. Эта тема называется "Windows Vista", а не "RAM и как её разогнать" :)
0

#39 Пользователь офлайн   Creperum 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 23.02.2006

Отправлено Среда, 29.03.2006 - 22:43

Да ладно там придираться! ;) Уж нельзя немножко в сторонку отойти ;) :) . Ну да ладно. Лучше расскажите, знающие "господЫ", сколько там осталось для выпуска или более полноценных Бета? Там ж вродь оттянули ещё на сколько-то, как пояснил г-н ОКС :) ... Долго вообще-то как-то... Но хоть Бета-версии НОРМАЛЬНЫЕ ещё будут?
0

#40 Пользователь офлайн   P4uk 

  • Пчукапатут
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 17.11.2005

Отправлено Четверг, 30.03.2006 - 14:41

Совет: если у тебя не вагон свободного времени на переустановку системы, то дождись хотя бы Пре-Релиза. А лучше дождись официального релиза. Но с оперативкой меньше гига на нормальную работу на расчитывай. У меня есть знакомый, у которого 2 компа дома стоит. Причем объединенные в сеть :). Он с сыном 8 лет по сетке играет. :) :) Так вот, он периодически ставит новые беты Висты.

ЗЫ: Небольшой оффтоп. Поставил недавно на работе Шестого Касперского (у Никсоида стянул). Так вот, при ПОЛНОСТЬЮ включенной защите (включая новую фичу "Проактивную защиту") на 256 мегабайтах озу и дюроне 1400 машина мягко говоря "не летала" :).
0

#41 Пользователь офлайн   Dwight 

  • Профи
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 707
  • Регистрация: 14.01.2006

Иконки сообщения  Отправлено Четверг, 30.03.2006 - 15:52

Небольшая новость...Думаю вам это будет интересно... :)
http://www.igromania.ru/DEVELOP/News/Hard/2006/3/29/s_pic_2571_1_1.jpg
Возможно, операционная система Microsoft Windows Vista будет доступна раньше, чем обещанная дата - январь 2007 года. ОЕМ-компании и системные интеграторы сообщают, что версия Vista будет предоставлена им еще в ноябре. Такой расклад более чем вероятен - новая операционка просто взорвет продажи готовых систем от таких производителей, как Dell, HP, Lenovo в сезон рождественских покупок. Microsoft, в свою очередь, уже заявила, что Corporate Edition появится в ноябре. Стало быть, задерживается только Retail-версия. Западная пресса шутит по этому поводу: "Может быть у Microsoft закончились пластиковые коробки для дисков?". Я, конечно, не буду говорить, что 90% россиян пользуются пиратскими версиями Windows, так что, в ноябре...

Сообщение отредактировал Димон: Четверг, 30.03.2006 - 15:54

0

#42 Пользователь офлайн   WIN95.CIH 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 182
  • Регистрация: 05.03.2006

Отправлено Четверг, 30.03.2006 - 18:07

http://www.microsoft...s/windowsvista/
Собственно о ней мона прочитать тут.
0

#43 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Четверг, 30.03.2006 - 19:34

P4uk (30.03.2006, 14:41) писал:

Небольшой оффтоп. Поставил недавно на работе Шестого Касперского (у Никсоида стянул). Так вот, при ПОЛНОСТЬЮ включенной защите (включая новую фичу "Проактивную защиту") на 256 мегабайтах озу и дюроне 1400 машина мягко говоря "не летала" :).
Просмотр сообщения

а то. Как ты хотел? Разве проактивная защита, фаерволл и, собна, сам антивирь, в состоянии не подъедать мемори? Я думаю, что это нормально. Думаю, что другой продукт вообще тормознёт виндовз до полной остановки (blue screen death :) )
0

#44 Пользователь офлайн   ~UragaN~ 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 11.04.2006

Отправлено Вторник, 11.04.2006 - 06:10

Посмотрел на Висту...перспективная ось, но все же это теже самые форточки. Порадовал обновленные IE; виндовс медиа остался почти такой же( за исключением офрмления и кое чего не значительного); поддержка новых сетевых протоколов: испугал встроенный спайваре))); ну что еще....понравилось оформления состояния винтов; анимация веселая, но требовательная...в общем это первое впечатления, но уже эта бета работоспособная...если есть конкретные вопросы задавайте
0

#45 Пользователь офлайн   P4uk 

  • Пчукапатут
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 17.11.2005

Отправлено Вторник, 11.04.2006 - 10:17

Я тоже ставил Висту бета-2 билд 5320. Неплохо, но глюков больше чем нужно. И софт ругается. Каспер, например выдал окошко с сообщением "Не могу начать установку на Microsoft Windows Unknowm"
Вот так. :) Ресурсожорка конкретная. На гиге оперативки и 939 3000+ каждый вход в папку сопровождался тормозами по 2-5 секунд. Видать этот зверь шото индексировал. Но уж очень долго...
Я пробовал его ставить на старенький 40 гиговый винтик. На нем был FAT32. Так вот Виста категорически отказалась устанавливаться на FAT. Говорит или конвертируй, или форматируй в NTFS. Вот так...
0

#46 Пользователь офлайн   ~UragaN~ 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 11.04.2006

Отправлено Вторник, 11.04.2006 - 15:02

В общем если прежде порадоваться с ней придется очень хорошо попыхтеть...и интересно...организуют поддержку старых софтин?!
0

#47 Пользователь офлайн   ~UragaN~ 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 11.04.2006

Отправлено Вторник, 11.04.2006 - 15:54

Кто знает, каким образом Виста boot.ini меняет? Я просто хочу в наглую выкосить папки, а загрузчик то другой немного.Форматирование не предлагать :)
0

#48 Пользователь офлайн   P4uk 

  • Пчукапатут
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 17.11.2005

Отправлено Вторник, 11.04.2006 - 16:35

Дело не в boot.ini. У него структура такая же как у XP. Скорее всего меняется ntldr. Но точно не скажу, т.к. ставил на отдельный винт. И еще, если кто-то будет ставить Висту на другой винтик, отключайте физически свой родной винт, иначе можете лишиться содержимого каталогов System Volume Information и Recycled.
0

#49 Пользователь офлайн   ~UragaN~ 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 11.04.2006

Отправлено Вторник, 11.04.2006 - 18:17

Ставил тоже на отдельный, но задача заключается в том, чтобы выкосить её с него без форматирования, иба уже успел накидать туда гадости всякой, но если просто снести папки, не будет ли опять предлагать загрузку висты?!

Содержимое бута:

Цитата

;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

Сообщение отредактировал ~UragaN~: Суббота, 15.04.2006 - 19:16

0

#50 Пользователь офлайн   P4uk 

  • Пчукапатут
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 17.11.2005

Отправлено Среда, 12.04.2006 - 11:33

Главное почисти все скрытые файлы. В том числе и ntldr.
В твоем файле первые строчки это просто комментарии. В winXP их нет.
А все что начинается от [boot loader] в точности как и в XP.
0

#51 Пользователь офлайн   ~UragaN~ 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 11.04.2006

Отправлено Суббота, 15.04.2006 - 16:55

Все таки разродился убить я её и столкнулся с проблемой удаления.....Как я поня л у висты есть некая защита на системные файлики и вот эта самая защита не дает мне её выкосить. Программы типа унлокер не помогают, а ковыряется через висту, что бы снять защиту поздно...иба половина скосилась уже))) формат не походит...вот такие вот пироги...
0

#52 Пользователь офлайн   P4uk 

  • Пчукапатут
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 17.11.2005

Отправлено Суббота, 15.04.2006 - 18:56

так ты что, из Висты удаляешь саму Висту? :) :lol: :lol: :lol:
Так нельзя. Загрузиться нужно с системного диска или дискеты и из-под доса с Нортоне или Волкове коммандерах удалить все, что нужно. Это можно только если система стоит на FAT32. Если ты не в курсе как сделать загрузочный диск или дискету и слова "Нортон Коммандер" тебе не знакомы - то идешь к другу? цепляешь винт, загружаешься с его винды и чистишь все у себя.
0

#53 Пользователь офлайн   ~UragaN~ 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 11.04.2006

Отправлено Суббота, 15.04.2006 - 19:15

Ну зачем же считать меня совсем ламосом)))

1.Удаляю из под ХР
2.Фат не уважаю, поэтому нтфс наш выбор
3.А файлики не удаляются в связи с защитой вистовских файликов...

Цитата

В Vista build 5270 включена защита файлов, в связи с чем изменение файлов, а так же их удаление, становится довольно затруднительным.


Это дело можно было бы отключить...но в висте...а так как память дырявая, то висту запустить нет возможности

Сообщение отредактировал ~UragaN~: Суббота, 15.04.2006 - 19:17

0

#54 Пользователь офлайн   ~UragaN~ 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 11.04.2006

Отправлено Среда, 17.05.2006 - 12:09

гг:) совсем забыл что осталось 2 папки от висты по пару метров, посмотрев на форум вспомнил....... =)))))))
0

#55 Пользователь офлайн   SkyNet 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 384
  • Регистрация: 29.07.2006

Отправлено Понедельник, 11.12.2006 - 22:55

А кто знает что за Виста такая - Enterprise ?
Я себе её поставил всё отлично работает, только крэк достать надо где нибудь. Буду презнателен если кто нибудь поделится !
Кстати о тачке: Athlon 64 3000+, 1 GB RAM, Radeon x700pro 128 MB, 120 GB - всё нормально, виста не тормозит, при этом использование оперативки где-то 44-46%.
Если кто заинтересован могу прислать скриншоты своей Висты !
0

#56 Пользователь офлайн   chiverel 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 209
  • Регистрация: 20.01.2006

Отправлено Вторник, 12.12.2006 - 17:39

Два дня стоит Vista Ultimate (6000-я, русская, 32бит). Полет нормальный (P4 D 3.4 GHz 2x2Mb, DDR2 667 1 Gb, RadeOn X800GTO 256 Mb/256 bit, HDD 160 Gb SATA2 - 4.4 по оценкам встроенного в висту тестера). По тахометрам загрузка ресурсов приемлемая, разве что размер самой системы великоват - около 7 с копейками гектаров. Томозов нет, хотя говорят что производительность в играх упала (надо проверить, хе-хе). Единый глюк был в том что оба раза (при установке и переустановке винды) слетал драйвер видео, но только при третьей перезагрузке (1й, 2й, 4й и т.д. все ок). Радует оформление и примочки типа мини-приложений. Не нравится измененная структура панели управления, переход в строке пути (как-то непривычно, хотя удобно) и расположение некоторых задач в строку, а не столбец. Немного замороченная настройка и управление сетью (все подключения сведены в менеджер подключений). Аааааа, да, чуть не забыл.... Просто ДОСТАЛА вот эта примочка "Я знаю откуда взялось это приложение - можно установить" и "Я не знаю откуда оно взялось - не устанавливать". Просто кабина отваливается..... Обновлен загрузчик с выбором режимов запуска и тестом памяти, нравится. Больше пока сказать нечего, только о визуальном оформлении. Продолжаем тестить...
0

#57 Пользователь офлайн   Скорпион Тьмы 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 17.06.2006

Отправлено Суббота, 16.12.2006 - 00:40

Камрады...Ниасилил...

Скажите,она на селерон 2.8 сапфир х1600про 256 тормазить не будет?))
0

#58 Пользователь офлайн   X_X_X 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 21.06.2006

Отправлено Суббота, 16.12.2006 - 23:28

Просмотр сообщенияСкорпион Тьмы (16.12.2006, 00:40) писал:

Камрады...Ниасилил...

Скажите,она на селерон 2.8 сапфир х1600про 256 тормазить не будет?))

Слабоват проц, но не это главное...
Важно иметь побольше памяти оперативной, лучше всего не меньше 2 Гб.
0

#59 Пользователь офлайн   chiverel 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 209
  • Регистрация: 20.01.2006

Отправлено Воскресенье, 17.12.2006 - 16:05

Я вот что заметил. При копировании-перемещении, оценивается вроде как количество передаваемых файлов, а не их обьем. Или я не прав?
0

#60 Пользователь офлайн   X_X_X 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 21.06.2006

Отправлено Пятница, 22.12.2006 - 13:10

Просмотр сообщенияchiverel (17.12.2006, 16:05) писал:

Я вот что заметил. При копировании-перемещении, оценивается вроде как количество передаваемых файлов, а не их обьем. Или я не прав?

Это ты про висту или вообще в принципе?
0

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему