NForum.RU: Windows Vista - NForum.RU

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Windows Vista Первые впечатления о Windows Vista

#1 Пользователь офлайн   Romul 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 19.01.2006

Отправлено Четверг, 19.01.2006 - 23:04

Всем привет!
Насколько хороша новая винда? Говорят, это только "косметический ремонт"!
Кто успел поюзать, потестить? Расскажите, поделитесь впечатлениями.
0


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Пятница, 22.12.2006 - 13:55

В продолжение о Висте. Если кто-то уже заюзал висту, думаю пригодится патч, убирающий ограничение использования вета-версии 14 дней. Качаем по ссылке: Скачать Windows Vista Activator
0

#62 Пользователь офлайн   chiverel 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 209
  • Регистрация: 20.01.2006

Отправлено Пятница, 22.12.2006 - 19:39

В продолжение о патче. А есть точно такой же, только с перламутровыми... тьфу, для финал билда 6000 ultimate?
Кто-то ставил Висту с переводом системного времени вперед, а потом назад? Оно что, реально работает?
0

#63 Пользователь офлайн   SkyNet 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 384
  • Регистрация: 29.07.2006

Отправлено Суббота, 23.12.2006 - 16:52

Просмотр сообщенияNixoid (22.12.2006, 13:55) писал:

В продолжение о Висте. Если кто-то уже заюзал висту, думаю пригодится патч, убирающий ограничение использования вета-версии 14 дней. Качаем по ссылке: Скачать Windows Vista Activator


Ссылка не работает ! Пишут что Файл не найден.
Пожалуйста дай нормальную ссылку, крэк позарез нужен !
0

#64 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Суббота, 23.12.2006 - 22:45

Прошу прощения...

Скачать Windows Vista Activator
0

#65 Пользователь офлайн   SkyNet 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 384
  • Регистрация: 29.07.2006

Отправлено Суббота, 23.12.2006 - 22:54

Просмотр сообщенияNixoid (23.12.2006, 22:45) писал:

Прошу прощения...

Скачать Windows Vista Activator


Спасибо !
А для НЕ бета-версии помогает ?
0

#66 Пользователь офлайн   chiverel 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 209
  • Регистрация: 20.01.2006

Отправлено Воскресенье, 24.12.2006 - 18:19

Содрано в инете (огромное спасибо, жаль не помню где взял). Вчерась проверял. Сегодня все те же 30 дней до активации. Не бета-билд - 6000 Ultimate.

БИОС-МЕТОД

После того,как подготовили хард(чистый,отформатированный или раздел новый), DVD загрузочный с Vista (я использовал версию от BillGates), перегружаемся,заходим в BIOS.Ставим год 2099,ставим загрузку с CD, сохраняемся и грузимся.

Выдергиваем сетевой кабель из компа от греха подальше.

Устанавливаем Висту

Когда Виста будет почти установлена, в конце она выдаст окно для настройки аккаунта. Нажимаем Shift +F10

открывается окно терминала, пишем taskmgr, жмем Enter

Открывается менеджер задач, в закладке процессы тратаодим msoobe.exe. Убиваем этот процесс и это нас приводит к экрану, где в центре кнопка с надписью OTHER USER справа выдите стрелочку, нажимаем и выбираем RESTART

Во время перегрузки жмем F8 для загрузки в safe mode.
Это автоматом логинит вас как администратор
Жмем WIN+R и в командной строке выполняем корманду:
control userpasswords2.

Жмем потом кнопку Advanced. В разделе "Advanced User Management" жмем Advanced, потом жмем на Users
Правой кнопкой на administrator account
и потом properties. снимаем галочку с "account is disabled. Это позволит все программы запускать как администратор.

ТЕПЕРЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ШАГ
НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬСЯ!! Жмем правой кнопкой на времени в трее и выбираем adjust date/time.
жмем на internet time потом на change settings.

Снимаем галочку с "synchronze with an internet time server"
Потом перегружаемся и заходим в BIOS. Ставим год снова на 2006.

Грузимся нормально в Висте и подключаем сетевой кабель

ВСЁ !!!!

во время работы счетчик винды будет отсчитывать минуты, т.е. время до активации уменьшаться будет, но как только вы перегрузитесь, он снова встанет на начальную позицию
0

#67 Пользователь офлайн   chiverel 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 209
  • Регистрация: 20.01.2006

Отправлено Воскресенье, 24.12.2006 - 18:28

Уууууу, если б я знал что эта винда такая эээээээ.... неумная - не поставил бы. Хочу знать:

- какая версия каспера пойдет под Вистой (билд 6000 Ultimate). Моя 6.0.31 вроде не пошла. Сразу пишет известная проблема совместимости.

- тоже самое с Nero.

- И вообще, где этот самый список известных несовместимомтей взять можно? Может в этой Висте вообще ничего не работает?

- куда делась net send? Т.е. net остался, send исчез. Есть ли аналог?

- как привертеть Net-bios? Киньте файлик или скажите где он в дистрибутиве находится. А то раз нашел, а второй не могу :(
0

#68 Пользователь офлайн   Скорпион Тьмы 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 17.06.2006

Отправлено Воскресенье, 24.12.2006 - 19:12

Вот я удивляюсь.Жалуются на глюки продукта,который ещё не вышел в продажу.Вы чего хотели то,за месяц до офф выхода?
0

#69 Пользователь офлайн   SkyNet 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 384
  • Регистрация: 29.07.2006

Отправлено Воскресенье, 24.12.2006 - 19:38

Просмотр сообщенияСкорпион Тьмы (24.12.2006, 19:12) писал:

Вот я удивляюсь.Жалуются на глюки продукта,который ещё не вышел в продажу.Вы чего хотели то,за месяц до офф выхода?


Как это не вышел ? Я сижу на полной НЕ бета версии Windows Vista Enterprise !

[b]chiverel[/b] сказал:

- тоже самое с Nero.


А какую версию Nero ставил ? Помойму седьмая под Вису пашет !

В продолжении темы о глюках.....
Я не смог поставить Алкоголь! а было это так: при установке дров, появился синий экран смерти, пришлось перегружатся !
У тебя с Неро тоже самое было ?

Ещё не смог поставить прогу для скрытия папок и файлов, Hide Folders 2.2 !
0

#70 Пользователь офлайн   Скорпион Тьмы 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 17.06.2006

Отправлено Понедельник, 25.12.2006 - 01:51

Официальный выход висты 30 января.Да,ентерпрайзис вышел раньше,но он для корпораций,не для дома.
0

#71 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Понедельник, 25.12.2006 - 20:28

Цитата

Да,ентерпрайзис вышел раньше,но он для корпораций,не для дома
:) Не завидую корпорациям, сидеть им на бажных виндах. :D
0

#72 Пользователь офлайн   chiverel 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 209
  • Регистрация: 20.01.2006

Отправлено Среда, 27.12.2006 - 00:55

Как говорится, если бы в одной комнате сидели Дж Буш, С. хусейн, Й. Сталин,А. Гитлер и Б Гейтс. И у меня был бы револьвер с двумя патронами, а бы выстрелил в Гейтса...... дважды
0

#73 Пользователь офлайн   chiverel 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 209
  • Регистрация: 20.01.2006

Отправлено Среда, 27.12.2006 - 01:02

Просмотр сообщенияSkyNet (24.12.2006, 19:38) писал:

А какую версию Nero ставил ? Помойму седьмая под Вису пашет !

В продолжении темы о глюках.....
Я не смог поставить Алкоголь! а было это так: при установке дров, появился синий экран смерти, пришлось перегружатся !
У тебя с Неро тоже самое было ?

Ещё не смог поставить прогу для скрытия папок и файлов, Hide Folders 2.2 !

1. Пробовал 6.6.0.1 и 7. Обе не пошли. Проблема совместимости.
Mathcad туда же. И блин, даже старфорс!!!!!!! Workbench.... стоит ли на эту ось вооще что-то приверчивать?????? Или там только родной софт пойдет?

2. Было чуть не так. Просто при установке или запуске софта писало, что известна проблема совместимости с предложением найти решение проблемы. Решением было: Пожалста зайдите на сайт и качните подходящую версию. Синих экранов не вылетало.

Еще баг. На моей карте (х800ГТО) отвалился режим 1024х768. Полностью. Ставил дрова под Висту не помогло. Родные (с Вистой которые) тоже не решили проблему. При таком режиме и глубине цвета в 32 бита переходит на 640х480 и 8 цветов. В ХРюше все продолжает работать.
0

#74 Пользователь офлайн   SkyNet 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 384
  • Регистрация: 29.07.2006

Отправлено Вторник, 27.02.2007 - 20:30

Просмотр сообщенияchiverel (27.12.2006, 01:02) писал:

Еще баг. На моей карте (х800ГТО) отвалился режим 1024х768. Полностью. Ставил дрова под Висту не помогло. Родные (с Вистой которые) тоже не решили проблему. При таком режиме и глубине цвета в 32 бита переходит на 640х480 и 8 цветов. В ХРюше все продолжает работать.


Может Виста не поддерживает такое низкое разрешение ?
Ну типа она современная, значит и разрешения экрана будет поддерживать только современные! :angry:
0

#75 Пользователь офлайн   chiverel 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 209
  • Регистрация: 20.01.2006

Отправлено Пятница, 02.03.2007 - 19:25

Меньше и больше держит. А вот 1024х768 отвалился. Правда не сразу. Дело в том что реально ВСЕ режимы поддерживаются кроме этого. С разным набором цветов.
0

#76 Пользователь офлайн   otshelnik 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 21.02.2007

Отправлено Пятница, 02.03.2007 - 20:54

КАПЕ-Е-Е-ЕЦ!

У меня Photoshop не работает под Висту! А такая нужная прога!
:wacko: :wacko: :wacko:
0

#77 Пользователь офлайн   SkyNet 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 384
  • Регистрация: 29.07.2006

Отправлено Воскресенье, 04.03.2007 - 01:30

Просмотр сообщенияotshelnik (02.03.2007, 20:54) писал:

КАПЕ-Е-Е-ЕЦ!

У меня Photoshop не работает под Висту! А такая нужная прога!
:wacko: :wacko: :wacko:


Под Висту многие ниужные проги не работают ! ;)
И игры в том числе...
0

#78 Пользователь офлайн   chiverel 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 209
  • Регистрация: 20.01.2006

Отправлено Воскресенье, 04.03.2007 - 15:27

100% согласен. У меня заработало не больше 10 програм от того числа которыми я пользовался :(
0

#79 Пользователь офлайн   SkyNet 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 384
  • Регистрация: 29.07.2006

Отправлено Воскресенье, 04.03.2007 - 17:36

Кто знает как работает на Висте Game Explorer?
Чё то я не увидел в нём никакой пользы!
Просто ярлыки игр собираются в одном месте, с таким же успехом можно самому создать папку на рабочем столе, например "Игры" и будет тоже самое.
Чё он ещё умеет делать?
0

#80 Пользователь офлайн   Admini 

  • Осваивающийся
  • Иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 08.04.2007

Отправлено Воскресенье, 08.04.2007 - 23:04

Если под вистой неработают проги ставите виртуалпс,
а там можно все винды наставить от 1 до ....2003 и даже дос.
0

#81 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Понедельник, 09.04.2007 - 20:10

Цитата

Если под вистой неработают проги ставите виртуалпс
Только не забывай, что сама виста требует очень большую оперативку. А если ещё и виртуалПС поставить, то там только дос будет пахать. По моим подсчетам не менее 2 гиг нужно оперативы. Теперь посчитайте, сколько это вам встанет...

...а оно вам надо?
0

#82 Пользователь офлайн   Shurf 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 10.05.2006

Отправлено Четверг, 19.04.2007 - 06:06

ПО моему мнению рановато еще на вист переходить, гденить через полгодика мона уже поглядывать и подумывать, а чечас тока если ради эксперимента 2-ой системой и лучше на отдельном винте чтоб все нафиг не убить =)
0

#83 Пользователь офлайн   Скорпион Тьмы 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 17.06.2006

Отправлено Четверг, 19.04.2007 - 14:48

У меня с февраля стоит только вести)Лицка)))Всё хорошо работает))
0

#84 Пользователь офлайн   Eclipse TH 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 25.10.2007

Отправлено Суббота, 17.11.2007 - 23:48

Стояла одно время на компе Виста, пиратская. Лично моё мнение о ней: 3 балла из 5. Конечно, внешне - красиво. Но вот ядро - полный атас... Один файл, размером 1 МБ, с одного раздела HDD на другой копируется аж 15 секунд, а всё потому что перед копированием производится проверка оставшегося времени и т.п., которые занимают некоторое время при копировании. Виста очень капризна по отношении к старым программам: при установке старой программы следующего запуска Windows Vista может и не совершиться. Компания Kaspersky Lab. (Лаборатория Касперского) неоднократно заявляли, что обновленное ядро в Висте делает невозможным использование антивирусных программ в данной операционной системе. Короче, большая ложка дёгтя в бочке мёда. Всё вроде бы отлично... и DirectX 10, и Aero Glass... но... но ядро...

Да и потом не каждый даже современный компьютер способен отлично работать с Windows Vista Ultimate или Home Premium изданием. У меня в городе во всех компьютерных салонах, где продаются ноутбуки на каждом ноутбуке есть наклейка Windows Vista Compatible. Но мало кто знает, что на таком ноуте поддерживается только Basic-версия Висты, и очень редко можно встретить ноутбук, на котором без проблем работала бы Vista Premium/Ultimate, а если и есть такой, то стоит мягко скажем недёшево.
0

#85 Пользователь офлайн   Скорпион Тьмы 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 17.06.2006

Отправлено Воскресенье, 18.11.2007 - 06:33

Цитата

Да и потом не каждый даже современный компьютер способен отлично работать с Windows Vista Ultimate или Home Premium изданием.


Хм...Ну,скажем так,сейчас современный компьютер это DX10 вилеокарта и двухядерный процессор.

Ибо и то и то сейчас стоит не так дорого.
0

#86 Пользователь офлайн   Eclipse TH 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 25.10.2007

Отправлено Воскресенье, 18.11.2007 - 10:22

Просмотр сообщенияСкорпион Тьмы (18.11.2007, 08:33) писал:

Хм...Ну,скажем так,сейчас современный компьютер это DX10 вилеокарта и двухядерный процессор.

Ибо и то и то сейчас стоит не так дорого.


Ещё не забудьте про 1,5 ГБ RAM. Даже 1024 МБ ОЗУ для Висты маловато.
0

#87 Пользователь офлайн   Nixoid 

  • Онлайн
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 27.01.2006

Отправлено Воскресенье, 18.11.2007 - 15:26

Просмотр сообщенияСкорпион Тьмы (18.11.2007, 06:33) писал:

Хм...Ну,скажем так,сейчас современный компьютер это DX10 вилеокарта и двухядерный процессор.
Ибо и то и то сейчас стоит не так дорого.

Дорого, не дорого, не в том вопрос. Главное, что двухядерный камень будет как одноядерный, т.к. для него нужен специальный совт, заточеный под два ядра.
0

#88 Пользователь офлайн   Скорпион Тьмы 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 17.06.2006

Отправлено Воскресенье, 18.11.2007 - 15:49

Никс,щас по моему речь про саму винду)

Да и на моем довольно слабеньком селероне 2800 работает все нормальненько...А ведь есть и мощьнее процессоры..

Eclipse TH,Ну...Лучше 4 =)
0

#89 Пользователь офлайн   Eclipse TH 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 25.10.2007

Отправлено Понедельник, 19.11.2007 - 08:33

Просмотр сообщенияСкорпион Тьмы (18.11.2007, 17:49) писал:

Никс,щас по моему речь про саму винду)

Да и на моем довольно слабеньком селероне 2800 работает все нормальненько...А ведь есть и мощьнее процессоры..

Eclipse TH,Ну...Лучше 4 =)


Весь прикол в том, что только Виста и будет у тебя нормально работать, а игры и другие программы, которые занимают значительную часть ресурсов компьютера и которые в XPени всегда работали нормально, в Висте будут страшно тормоzzzить.
0

#90 Пользователь офлайн   Скорпион Тьмы 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 17.06.2006

Отправлено Понедельник, 19.11.2007 - 12:54

Ммм...Ну...Ведьмак на средних настройках ничуть не тормазит.Не говоря уже про Халф Лайф.Эпизод 2\Портал на максимальных настройках...1280х960 (кажется так=) )

ну я то апгрэйт делать буду ближе к НГ...
0

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему