Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать соломкой, а листья
салата - крупными кусочками. Подготовленные продукты соединить и заправить
сметаной, добавив в нее лимонный сок, соль, сахар. Украсить ломтиками
помидоров.
Огурцы и морковь - по 30 г, яблоки - 45 г, салат зеленый - 10 г,
помидоры - 40 г, сметана - 25 г, сок лимона, соль, сахар.
Салат из петрушки и зеленого лука
Петрушка - 200 г, лук зеленый или репчатый - 100 г, лимон - 1 шт.,
соль, растительное масло - 50 г.
Зеленый лук очистить, петрушку перебрать, все хорошо промыть, мелко
нарезать, посолить по вкусу и выдержать минут десять. Прибавить очищенный
от кожуры лимон, нарезанный маленькими кубиками (без семечек), и заправить
растительным маслом. Салат хорошо размешать. Подавать к холодному жареному
мясу.
Пирожки с куриным мясом (шотландская кухня)
Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпик и
репчатый лук. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, размешать, постепенно
вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить
измельченное вареное куриное мясо и дать остыть.
Тесто слоеное - 400 г, яйцо для смазывания пирожков - 1 шт. Для
начинки: масло сливочное - 25 г, шпик - 50 г, лук репчатый - 75 г, мясо
куриное отварное - 180 г, мука - 25 г, молоко - 150 г.
Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 9 см. Разделить
начинку на 10 частей и положить на 10 кружков; смочить края оставшихся 10
кружков и положить их сверху, хорошо склеив края. Поместить пирожки на
противень, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 в
течение 20-25 минут. Подавать теплыми. B) ПРИЯТНОГо АППЕТИТА!
Подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, соединить и
заправить. Выложить в салатник, украсить зеленью и кусочками продуктов,
входящих в состав блюда.
Рыба отварная (филе) - 50 г, картофель - 20 г, помидоры - 15 г,
морковь, свекла, горошек консервированный, огурцы соленые - по 10 г,
фрукты маринованные - 15 г, майонез или заправка горчичная - 30 г, зелень.
Салат-коктейль "Десерт"
Апельсины - 15 г, груша - 15 г, яблоки - 15 г, виноград - 15 г,
сметана - 20 г, лимонный сироп - 5 г, апельсиновый сок - 5 г, лимонный сок
- 5 г.
Подготовленные апельсины, груши и яблоки нарезают ломтиками. Кладут
их в креманку. Добавляют виноград (без косточек). Заправляют соусом из
сметаны, малинового сиропа, апельсинового и лимонного соков.
Салат-коктейль брусничный
Брусника - 30 г, хрен - 20 г, яблоки - 30 г, сливки 30%-ной жирности
- 20 г, соль.
Яблоки (очищенные от кожуры, сердцевины и семян) нарезают дольками.
Хрен натирают на крупной терке. Все укладывают в креманку слоями, положив
сверху бруснику. Солят, заправляют взбитыми сливками и перемешивают.
Бутерброд запеченный, по-итальянски - I вариант
Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным
маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и
крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху
уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно
нагретом духовом шкафу в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром,
положить на зеленый салат и подавать с охлажденным белым вином или
вермутом с содовой водой.
Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 10 г, рыба маринованная
(филе) - 20 г, желток (сырой) - 1 шт., томат-пюре - 10 г, брынза, тертый
сыр - 10 г.
Бутерброды с беконом, свежими помидорами и салатом
На нижний слой бутерброда кладут запеченные или поджаренные ломтики
бекона или корейки, на верхний - тонкие ломтики свежих томатов и листики
зеленого салата.
Хлеб пшеничный - 150 г, бекон - 80 г, масло сливочное - 40 г, салат
зеленый - 40 г, помидоры - 30 г.
НУ!ДУМАЮ ЭТОГ-Достаточно!На сегодня!Не сказал бы что тут совсем несколько!!!Да тут целый Куш из рецептов получился ну всё равно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
подарили на 8 е марта энциклопедию домашней выпечки.
привожу рецепт Закрытый пирог с яблоками.
требуется 300гр муки высшего сорта, 250г сахара, 150г масла, 1 яицо, щепотка соли, 750г яблок, сок 1 лимона, 1/2 ч.л. молотой корцы, молотый фундук 50г, 2 ст. л. абрикосового мармелада, 4 ст. л., сахарной пудры, 20г черешневой (можно простой) водки.
Из просеянной муки, 150г сахара, 1 яица, масла и соли замесим тесто. Накроем и поставим на 2 часа в холодильник. Духовку разогреем до 200 С. Две трети теста раскатаем и выложим дно и стенки формы. Дно теста наколем вилкой. Печём в течение 15 мин. на втором уровне снизу. яблоки очистим от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим сердцевину. Яблоки вместе с сахаром, корицей, изюмом, фундуком, лимонным соком и небольшим количеством воды 10 мин. варим под крышкой. Остальную треть теста раскатаем в тонкую круглую лепешку. Положим яблочную начинку на полуиспеченное тесто в форме, накроем сырой лепешкой и снова ставим на 30 мин. печься. Готовому пирогу дадим остыть в форме. Верх остывшего пирога намажем абрикосовым мармеладом. Сахарную пудру разведем водкой и, как только, мармелад застынет, польем верх пирога ликером. Приятно аппетита :huh:
А я хочу поделится рецептом десерта. Очень вкусного и главное делается очень легко так что сделать его может каждый.
Для него понадобится: 3 пачки желе с фруктовым вкусом (желательно с разным)
Пачка быстро растворимого желатина.
Пачка ванильного сахара
Пол стакана сахара (можно больше или меньше всё зависит от вашего вкуса)
Пачка сметаны (500 гр.)
Делаем желе в разных емкостях (в инструкции написано на 400 мл. воды а делать лучше на 300 мл. ) ставим в холодильник ждём когда застынет. Когда желе готово достаём его из емкости и режем желательно на квадратики (наврядли получится так что нарастраивайтесь) и складываем в большую ёмкость (в которой будем смешивать все ингридиенты).
После того как всё желе порезано берём сметану и смешиваем её с сахаром и с ванильным сахаром (в отдельной емкости ) до полного растворения сахара. Берём пол пачки быстро растворимого желатина и грам сто воды (горячей) растворяем его и выливаем в сметану перемешиваем и после всё эту смесь выливаем в порезаное желе перемешиваем (желе нерастает так что неволнуйтесь) ставим в холодильник до полного застывания (желательно ставить в специальную форму или стеклянную кастрюлю для того что б можно было перевернуть на тарелку (тогда вроде торта получится ) или можно в отдельные вазочки сделать )
На вкус будет как желе со сливками (у меня даже муж ест а он сладкое не любит)
Предоставляю фото (сразу извеняюсь что начатого но я сразу несообразила на форум рецепт отправить)
http://o.foto.radikal.ru/0702/02d86fd15673t.jpg
Желе может быть любого цвета тгда сходсто с селёдкой по шубой будет меньше
А если кто пицу любит у меня ест рецепт тонкой пици из жидкого теста. Тоже вкусно и для ленивых.
Так что пишите кого заинтересует
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Я большой любитель рыбалки
и хочу поделится с вами очень простым рецептом. Рыбачили мы прошлой весной на Б.Кутре и наловили окуня, вся компания кричала что с окунем варят только уху, но мне захотелось нечто эдокое.Решил пожарить,но в процессе жарки решил добавить лучок, потом помидорку и травы, когда это всё уже тушилось кому то пришла мысль добавить пару жменей
риса и немного воды. Потушили на углях , получилось очень вкусно и ново. Всем рекомендую! :)
Если кто-то делал с окунем что-то ещё пишите!