Нужно срочно открыть шенгенскую визу в Москве. С какими проблемами я могу столкнуться при оформлении? Может у кого-то есть готовый перечень документов, которые я должен предоставить в консульстве.
Страница 1 из 1
Шенгенская виза
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено Monday, 09.12.2019 - 20:39
Список документов зависит от страны в которую вы собираетесь лететь. Но в любом случае вам нужно будет делать нотариальный перевод всех документов, что бы они имели юридическую силу за рубежом. Поэтому ищите хорошего переводчика.
Сообщение отредактировал Алина Викбова: Tuesday, 10.12.2019 - 20:02
Отправлено Tuesday, 10.12.2019 - 20:10
Не важно куда вы обратитесь, непосредственно в консульство или в специализированный визовый центр, проблемы у вас могут быть только в случае, не предоставления доказательств, что вы финансово независимы. Очень хорошо увеличивают шансы на положительный ответ со стороны консула справка из банка и справка с работы для шенгенской визы. Кстати, пример заполнения справки с работы, можете посмотреть, к примеру, здесь
Отправлено Friday, 20.12.2019 - 14:22
Насчет нотариального перевода вам правильно подсказали, причем переводить и заверять нотариально нужно абсолютно все справки без исключения, иначе они не будут иметь юридическую силу. Что бы не тратить время, удобней всего заказать нотариальный перевод в любом бюро переводов, к примеру, здесь
Страница 1 из 1

Вход
Цитата